Previous Entry Поделиться Next Entry
Германия к 2017-му без единого выстрела повторила захваты на конец 1941 года
omchanin
Скоро день Победы. Казалось бы, все ее помнят, все о ней знают.

Напомню, немцы в 1938-м захватили Чехословакию, Австрию, потом Польшу, Югославию, Норвегию, Данию, Голландию, Бельгию, Францию. Италия, Венгрия, Болгария, Румыния, Финляндия были союзниками немцев, они и так были под немцами. К концу 1941 года были захвачены Прибалтика, Белоруссия, почти вся Украина, Псковская, Смоленская, Брянская, Калужская, частично Калинская, Ленинградская, Новгородская, Московская области РСФСР, Черноземье.

Потом начался обратный процесс, Германия пала. Казалось бы, Германская империя уничтожена навсегда. Но вот парадокс. Точно так же все думали в 1919 году. Однако менее чем через 20 лет немцы опять шагали по Европе победной поступью. Чудеса? Нисколько! Ведь немецкая империя снова понадобилась, для уничтожения теперь уже возрожденного нового русского государства под названием СССР. И мгновенно возродили и вооружили.

После второй Мировой решили действовать тоньше. Снова возрожденная Западная Германия стала ядром новых завоеваний, но теперь уже почти мирных, под видом европейской интеграции. Ведь что хотел тот же Гитлер от завоеванных стран? Землю, ресурсы, дешевую рабсилу.

Ну так в рамках ЕС Германия все это и получает, только без единого выстрела. Сначала были взяты соседи, все те же самые: Австрия, Бельгия, Франция, Голландия. Потом дело двинулось дальше, были поглощены, т.е. приняты в "семью" греки, бывший соцлагерь.

Потом пришел черед СССР. Прибалтика уже в ЕС. Молдавия. Три года назад захватили Украину. Там же Грузия. Это, напомню, уже те страны, чье население воевало и побеждало Германию в 1945-м. Еще живы ветераны. Вроде помнят люди историю. Но память короткая. Не нужно думать, что Победу помнить будут всегда - пример Украины и Грузии показателен. За безвизовый въезд предали и продали память погибших отцов и дедов. И, заметьте, мир там, в этих странах особо не перевернулся. Это принято как должное.

Все легли под Германию снова. Без единого выстрела. Отдали свою землю, население, валюты, промышленность. Германия получает квалифицированную дармовую белую рабсилу. Получает землю, где растет хороший хлеб. Немецкие фирмы могут скупать все, что им хочется. Все в евро - это та же самая немецкая марка.

Вот так, тихо и спокойно новая Немецкая Империя тихо и мирно захватила почти все земли, что она захватила к концу 1941 года + своих союзников. Подкармливает местные элиты. Население стран с радостью валит на заработки в ФРГ и прочее. Роль англичан завершена, они должны были временно показать "единство Европы", хотя по факту никогда в ЕС и не были особо, но теперь можно и отвалить де-юре.

Такие вот печальные мысли, товарищи, перед Днем Победы. Или я сгущаю краски?



Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «вов»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, извините, но Вы чушь написали.

Ну, давайте посмотрим. Кто у нас главный в ЕС? Зачем самодостаточной, безусловно, Германии какая-нить, прости Господи, Эстония или Украина?

Edited at 2017-04-26 17:15 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё так, войны стали бессмысленными в развитом мире, а сильные члены ЕС типа Германии и Франции получают от неё больше экономических преимуществ, чем слабые.

Франция тоже подумывает о выходе, а если победит Ле Пен - то точно выйдет.

В Германии социализм и рабов там нет, рабсила она в России с таким уровнем зарплат - причина в отсутствии производственной культуры, а также тотальная безграмотность/необученность населения.
И плюс абсолютно точно это то, что хуже всего живется в странах с плохой законодательной системой, как обратный пример Сингапур где кроме болот и порта ничего нет, но очень высокий уровень жизни.
Поэтому не стройте иллюзий, Германия это не имперская машина в отличие от Москвы, а просто отлаженная система управления и ведения бизнеса.


Edited at 2017-04-26 19:16 (UTC)

Так отлаживай и работай, о чем речь? Зачем они поглощают все новые и новые страны-то?

"...нового русского государства под названием СССР" - ?!

"пример Украины и Грузии показателен. За безвизовый въезд предали и продали память погибших отцов и дедов" - это как?

Эх, неужели придется до обеда не читать жж?


Андрей,

1. СССР образован в 1922 году, это новое государство на осколках Российской Империи

2. Очень просто - безвизовый въезд - это первая ласточка на пути превращения в полный придаток Германии, которая играет главенствующую роль в ЕС. Или вы думаете, что Латвия или там Болгария - это страны, которые сейчас ведут независимую политику? Болгария рубит Южный поток, который мог принести ей миллиарды, например.

Читать или нет - у нас дело добровольное, как и соглашаться или не соглашаться с написанным тут

Ну кто то же мечтал единое пространство от Лиссабона до Владивостока. )) Лично мне Лиссабон не нужен.

тем не менее, Лиссабон уже поглощен.

Все так и есть, только не Германия, а Швейцария

Как это? Сидят тихо-мирно у себя вроде

Скорее эти страны живут за счет Германии. Она расплачивается... По уму им надо казнить Меркель, и закрыть границы. Мир страдает не от присоединений а от беженцев и развязанных США войн.

на заводах Германии, особенно на "грязных" должностях, работают гастарбайтеры со всех стран ЕС и не только ЕС, а живут страны, из которых приехали гастарбайтеры, за счет Германии...?
Это равно тому, что за счет США живет Китай, Таиланд, Корея, Индия и др страны, где размещены технологии, разработанные в США. Возможно, Германия осмелится и начнет размещать свои технологии в странах ЕС, как США, а пока только так...

Малый, ты дэбил.
И дэбил немалый.

как говорится, когда нечего сказать, в ход идут оскорбления. В бан, сразу в бан

А саму Германию тихо-мирно

Трахают мигранты. Во все, так сказать, тяжкие.

Не взлетит Четвертый Рейх, нет.

Re: А саму Германию тихо-мирно

зачем тогда они это начали?

Edited at 2017-04-27 06:44 (UTC)

Все верно. Но только с точностью до наоборот.

70 лет назад папуас из Молдавии мог получить доступ к немецким высокотехнологичным вещам и услугам только под охраной стволов, и получая пюзделей по расписанию.

Сейчас он может грабить немецкую цивилизацию легко и бесконтрольно, не вылезая из своей соломенноюй хижины

Так что просрали немчики, просрали

получается, что США и Бриты развели немцев на интеграцию, чтобы они надорвались, а теперь все, это они так окончательно победили немцев?

Германия даже развила успех относительно 41-го, тогда как мы помним Москву им взять не удалось.

Дорогой мой, по современным условиям не важно кто-главное рынок сбыта. ФРГ очень неплохо обогатилось, получив рынок сбыта Европы в своё лично владение. Капитал он такой капитал. То что для захвата рынка сбыта не понадобилось воевать-так вообще отлично. А вот кредиты Грециям всякие-от этого ФРГ постарается откреститься всеми способами, ибо теперь возродить промышленность у этих стран не выйдет (нужны рынки и огромные инвестиции, а они все уходят на подавление социального бунта).

да, ФРГ и получала эти рынки. А тут - 40 млн Украина - ради этого стоит начать играт ьв Мйдан

Дискуссия куда-то увязает... Что закономерно. Мир продолжает строиться по СМЫСЛАМ 19 века. Борьба империй. Ещё в том же 19 веке юридически оставалась Священная Римская (с германским ядром), Великая Британская с королевой Викторией, Российская, конечно и т.д. И ныне почти все на местах в разной степени сохранности. Нынешняя Германия - ядро Евросоюза-3 (ЕС-1 - Наполеона, ЕС-2 - Гитлера). Великобритания реинкарнирована в заморском филиале США, Османская в нынешнем исламском фундаментализме. Россия подрезана, но все же очень большая, и остается империей даже геометрически. Почти растворились западные Австро-Венгерская, Французская, Испанская. Но вновь возникли восточные - Япония, Китай, Индия со своими определёнными глобальными интересами. И продолжается древнее межимперское перетягивание каната. Даже хуже - детская игра в "царя горы". Игорь спрашивает: "Тогда зачем им это?" Да просто тысячелетняя ИНЕРЦИЯ. А СМЫСЛЫ стали сильно другими уже во второй половине 20-го века.

какие другие смыслы? ничего не изменилось

Провоцирую немцев: зачем вы развязали такую кровопролитную войну, потеряли столько своих, а еще больше уничтожили других, когда все получили бескровно путем экономического преимущества?

Потому что тогда США и Бриты были против. А теперь - за

  • 1
?

Log in

No account? Create an account