Previous Entry Поделиться Next Entry
Демьяна Бедного - 1-я Чередовая - сколько можно там биться?
omchanin
Постройка путепровода на 15-й Рабочей - Демьяна Бедного породило огромную проблему на перекрестке с 1-й Чередовой - постоянные аварии. Народ ноет, мол, установите светофор.

Меня, если честно, это нытье поражает. Ну вот  возьмите меня. Допустим, я знаю, что есть какое-то на дороге "плохое" место. Что делаю я, нормальный водитель? Я либо стараюсь вообще не проезжать в плохих местах, или, если уж очень нужно проехать, еду с предельной внимательностью, аккуратно.

Теперь  смотрите на то, что творит, например, участник вчерашней аварии. Очевидно, что он даже не пытался уступать. Этот водятел мог убить кого-то, причем в этом или другом месте, мог убиться сам.  Никакой светофор или путепровод тут не виноваты, это ясно, как день!


Вот еще одно чудо. Ну ясно, что и этот водятел даже не пытается уступать


Вот еще один. И снова никакой попытки уступить нет и в помине! Человек вылез на полполосы и только потом решил глянуть, а что же там, на главной дороге. Ах, черт, там кто-то едет.


Мне лично совершенно очевидно, что все эти участники даже не пытались уступать дорогу, это они так водят и они бы ухайдокались не тут, так в другом месте 100%.

Что нужно делать тем, кто едет из Привокзального?

1. Кому нужно направо - ехать по Ушинского-Лагоды-Радищева. Потом или по 3-й Чередовой или по Полторацкого выезжать на Бедного, если надо в эту сторону.

2. Кому кровь из носу нужно налево. Как говорится, не уверен - не играй! Или езжай направо и разворачивайся или проезжай Ушинского-Лагоды-Радищева-3-я Чередовая с левым поворотом на Бедного.

Что делать тем, кто едет с путепровода? Снижать скорость на спуске и быть предельно внимательными, не гнать!


Записи из этого журнала по тегу «дтп»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Прикольно, что каждый раз из автобазы выбегают одни и те же собаки, чтоб полаять на столкнувшихся.)))
Надо тех, кто так ездит, знакомить с этими собаками. Пусть за каждый момент опасной езды кусают их в жопу. Запомнится.

Игорь, в "десяточку". Хотя угол обзора та конечно экстремальный.

ну так тем более надо аккуратно. Нет, как на параде выезжают!

Но ведь не должно быть таких мест на дороге! Там ведь явно нужно хотя бы зеркало поставить на выезде с 1-ой Чередовой.
С 3-ей Чередовой тоже неудобно выворачивать на Д.Бедного, т.к. там остановка рядом, причем две с разных сторон, и из-за автобусов-маршруток просто не видно, кто едет за ними и не пойдет ли он сейчас на обгон.
Короче, плохое место. Я раньше если иногда и ездила через переезд, то теперь, с появлением путепровода, езжу через тоннель на Серова, боюсь поворачивать с 1ой Чередовой на мост.
Там нужно быть аккуратным и длинношеим, чтобы повернуть без проблем. Я не люблю это место, без необходимости там не поворачиваю.

правильно. Вы не уверены и поэтому не лезете. У нас много чего не должно быть.

Какое зеркало помогло бы товарищу с видео №1? Он просто едет, не глядя никуда

Какой идиот организовывал этот перекресток? Что на переезде бились - проскакивать надо было вечно наудачу, что путепроводе... Там нельзя было убрать заборчик и сделать нормальное соединение с главной, не под девяносто градусов? А левый поворот, через поток, совсем запретить? Нет, надо сделать тропинку асфальта и пусть бодаются!

А как его иначе организовать в этих условиях?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Микробу надо было бить вылезшего. Так только себе машину попортил, и никто не компенсирует.

да, виновник, похоже, просто уехал

Я абсолютно не водитель, но, наверное, со светофором было бы как-то проще.

Борис, ты не прав (с)

Если делали, то должны были делать нормально. Ушинского-Лагоды-3 чередовая убиваются на глазах. Их делать просто не собираются. Чего стоит лужа на Ушинского Лагоды. Зимой по 3 чередовой ехать - отдельное веселье. Одна просто однополосная становится.
Как ты не глядя оскорбил тех кто выезжает с 1-й чередовой: там просто не видно ни чего пока не выедешь на дорогу. И это косяк мэрии, ГИБДД, подрядчика, тех кто принимал проект, тех кто принимал работы. Именно косяк, а не "с ними ни кто не посоветовался" Работы вместе с проектом сделаны "на отвали", не больше и не меньше. И не надо говорить про "это первая очередь". Первой она станет тогда, когда смогут отнять землю у РЖД под проезд под этим путепроводом со стороны "телевизора" (под проезд Братская 1-я военная отнять не смогли помнится).
Да, хотя бы должны были сделать выезд по второй чередовой. Но кому это из руководства далось? Построили, отчитались. Можно смело строить микрорайоны на территории ТПК. "транспортная доступность района обеспечена!"
Запретить, самое любимое слово в нашем государстве. Как то решить проблему, хотя бы тем же светофором - "водятлам ни че не поможет" (из цикла: не зачем делать дороги, начинают гонять и биться)

не будет там никакой другой очереди. Про нее и речи не было, это потом придумали, чтобы отмазаться за нерасселенные дома

Наверное лучше запретить поворот с 1 чередовой налево. Но при такой ситуации все будут поворачивать на Бедного, а потом пытаться развернуться, а места для разворота там практически нет

Да полно - свернул на любую улицу налево и крутись там сколько хочешь. Дурь, конечно, но безопасность важнее. Это лучше, чем под КАМАЗ попасть

Возможно как вы пишете про себя, там тоже были "нормальные" водители, но перекрёсток действительно неуправляемый.. да и сам - не зарекайся...


Миллион человек проезжает там, тем не менее. На первом видео кому человек уступал?

Я ещё с момента открытия путепровода говорил, что его сделали очень "кривым", заезды, уклоны, снег, который из-за ограды не выдувается, а смерзается в корку и это пересечение в том числе.
Там напрашивается не светофор или запрет левых поворотов, а раздельная схема потоков, т.е. с моста - прямо и направо, на мост только прямо или направо в автохозяйство. А 1ю Чередовую вообще односторонней сделать. А светофор поставить на 3й Чередовой.

Я бы так и сделал, до лучших времен

Буквально вчера пришлось там ехать. На всех примыканиях обзорность никакущая. Ну его на фиг, прОклятое место.

правильный вывод. Я вот тоже не лезу в Формулу-1, потому что боюсь

Игорь, вы тут не правы, водители на самом деле не виноваты в том, что путепровод сделан дебилами для заказчиков-дебилов.

Я лично знаю людей подрядчика, вроде неглупые люди, бывшие мостовики. Но как можно было сделать такую задницу - ума не приложу! Это же настоящее преступление.

Я всего то раз там проезжал и поразился: перекресток смертельно опасен! Мэрия вообще ослепла и принимает проекты не глядя? Двораковский и Ко недееспособны.

Владимир, все это так, но это не повод выезжать под Камаз не глядя, как первый товарищ. Все три аварии на видео совершены потому, что водители и не пытались устпать движение! В этом тожде виноват Двораковский?

вот всем же очевидно, что развязку сделали на отвяжись... да, зажопили сто метров асфальта до 2-й чередовой. Да, кто едет с телевизионки налево - должен по уму вправо к автобазе и под виадук - но нихера, обойдетесь. Легко говорить - объезжайте, а маршруткам тоже объезжать?
Блин, как в "Блефе" - не едьте сюда ребята...

этот асфальт никто не собирался делать. Да и не решило бы это ничего

Ко мне на занятия ездят как раз через тот перекресток ежедневно и каждый раз слышу истории
Там вообще надо было поставить ограждение, чтоб никто не вылазил со стороны привокзалки к мосту и пустить кк предлагает Юра - все хотят сократить без объезда. Плюс из-за шумопоглотительных экранов и согнутости путепровода приезжающим от вокзала не видны машины, движущися вниз

  • 1
?

Log in

No account? Create an account