Previous Entry Поделиться Next Entry
Про Сергея Палыча, KFC, ДК "Химик" и городок Нефтяников
omchanin
Если кто-то не понял, как все это связано, то тут все просто. В Омске поставили памятник С. П. Королеву перед ДК "Химик". Это очень странно. Другой странностью является то, что кто-то по глупости назвал его именем проспект в городке Нефтяников. К одной глупости добавили вторую.
IMG_6751.JPG

А рядом строят ресторан KFC на месте зеленой зоны.

Так они и будут стоять - Сергей Палыч около жральни и на фоне ДК "Химик". На проспекте своего имени в гор. Нефтяников.
IMG_6752.JPG


Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
По крайней мере, академик Королёв жил и работал в нашем городе. И что есть улица и памятник - это правильно! И хрен с ней, с жральней... Сегодня она есть, а завтра её нет. А память о Королёве - навсегда!
А вот какое отношение имеет к нашему городу памятник Сергею Михалкову, вот это мне не понятно. Михалков - безусловно, прекрасный поэт двух эпох нашей страны, но как он связан с Омском? Или это мощный прогиб за то, что "Движение" проходит в нашем городе??

Кирилл, для памятника Королеву есть куча более логичных и подходящих мест.

KFC- ужастик о том. как жаренные курицы съели город Омск

ну, да, доедают. БургерКинг и Мак плачут

Надпись на памятнике "нашего Отечества", а не "СССР"
Глобализация истории?

боятся этих букв, видимо. Ставил Малькевич и Военно-Историческое общество

Да уж, с мэрии у нас - голова на голове.

от мэрии тут должна была топонимическая комиссия участвовать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, про памятник на фоне жральни - Жуков - ярчайший пример. Вот уж ему задник оформили в 2008 году ...

Ёлки-палки, Жуков

Ну, а Городок нефтяников связан с космосом не меньше, чем заводы Полёт и Баранова.
Если не ошибаюсь, нефтезавод делал топливо для авиации и ракет. Если ошибаюсь, поправьте.

Как сделали тогда заголовок в "Новом обозрении" - "Над Жуковым занесли "Ёлки-палки".

Пусть будет так. Память о великом человеке. Спасибо.




да пусть будет теперь. Просто как-то неожиданно наткнулся на памятник намедни

РВИО (российское военно-историческое общество) и Малькевич в виде руководителя Омского филиала. Видимо поэтому в 2016 году поставили бюст Королеву возле офиса 12 канала (Малькевич Генеральный директор 12 канала). На бюсте увековечено и его имя заодно, как инициатора. Второй бюст Ермаку тоже в нефтянниках установили в Советском парке. И также увековечили на плитке имя руководителя омского филиала РВИО.
Ладно Королев жил в Омске какое-то время, но Ермак вообще не был в Омске. Омска тогда не существовало. Он проплывал по северу нашей области.
Нынче омский филиал РВИО начал разбрасываться разными именами и фамилиями знаменитых людей, которых хотят увековечить. При чем опять же личности к Омску никак не причастные.
И вообще, РВИО обещает установить еще тысячи бюстов по всей стране разным личностям. Делается это очень часто необдуманно, несогласованно с народом. Общественное мнение не учитывается.
Ко мне много знакомых приезжало из разных городов. Никто не интересовался где и чьи бысты находятся в Омске, чтобы сходить посмотреть. Единственный памятник достойный интереса гостей Омска, это памятник Достоевскому. Им интересуются многие известные гости Омска.
Единственный раз меня удивили рок музыканты, которые спросили где захоронен Егор Летов. И они таки съездили в холодный зимний день к нему на Старо-Северное кладбище.

только он не на Старо-Северном, а на старо-восточном

Корни сего лежат глубже, чем может показаться. В советское время совершенно целенаправленно и методично стирали всяческие местные черты в языке, в истории, культуре. Местное противопоставлялось общесоюзному так же, как частное, личное – общественному, мелкое и суетное – большому и великому. "Наш адрес – не дом и не улица..."

Локальное краеведение, этнография особо не поощрялись, если только они не заключались в очередном архиважном исследовании руководящей роли парторганизации N-ского района в повышении улучшения удойности.

Любые местные особенности, непохожести воспринимались как нечто не вполне подконтрольное власти, не всегда понятное, иррациональное, потаённое и потому опасное.

Всё местное должно было со временем уйти, всяческие грани стереться. "Новая историческая общность людей", то есть советский народ, должна была иметь всё общее, одинаковое, без всяких там местечковых кустракитов над маленькой речкой.

Отсюда куча памятников Ильичу, Пушкину, Лермонтову, Свердлову и прочим "нашим общим героям", преимущественно в таких местах, к которым герои не имели ни малейшего отношения. Апофеоз – гигантский музей Ленина во Фрунзе, где вождь никогда не бывал.

Вот и омский Королёв из той же оперы. В топонимической комиссии кто сидит? – Всё верно: наш старый знакомый советский функционер, который бывшим не бывает.

А много ли в Омске памятников истинно омским или хотя бы коренным западносибирским персонажам? Тем же генерал-губернаторам, казачьим генералам, немногочисленным представителям местной интеллигенции?

у нас нет даже памятника основателю города, какие уж тут губернаторы

Так он в одном районе с космонавтом Волковым

в одном. А Добровольский и Пацаев - в других местах. И погибли они спусят 5 лет после смерти Королева.

А в чем вы правы, так в том, что и ул. Волкова и пр. Академика Королева образованы в один день одним решением! №410 от 09.08.71

  • 1
?

Log in

No account? Create an account