Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэрия будет жарить омичей до 10 мая ради денег?
omchanin
Отопление могло быть отключено еще в апреле, но этого не происходит. Мэрия помогает заработать своим и чужим ресурсникам?

Мои мысли - http://newsomsk.ru/news/56647-igor_fedorov_meriya_budet_jarit_omichey_do_10_maya/



Я отключил свою квартиру еще в начале апреля (8 или 9-го) http://omchanin.livejournal.com/2090174.html. Температура весь этот месяц (горячие только стояки) = +26. Окна на юго-восток, дом кирпичный.


Записи из этого журнала по тегу «жкх»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не многие еще знают что такое перетоп во время отопительного сезона. Котелухи газ покупают по одной цене, получают откат с объема. Выгодно максимально много потребить.
Еще может быть штрафные санкции за недобор. Россия же.

Тепло у вас - радуйтесь. В прошлом году раньше срока отопление выключили, так в панельном доме зуб на зуб не попадал. Всё таки не на югах живём:)

Смотря какой панельный дом))) Старые ленинградки холодные, особенно если окна на север. Сейчас живём в панельке из сендвич панелей, внутри пенопласт. Зимой ни разу батарею не открывали, жара от стояков.

Сейчас у многих терморегуляторы в доме и ОДПУ: первые позволяют поддерживать комфортную температуру в течение хоть всего года, отсекая перетоп, вторые позволяют платить только за по факту потреблённую теплоэнергию. Так что такое продолжение сезона это скорее плюс, чем минус.
На завтра на ночь вон +2, что бы вы делали без отопления? Тепловые пушки, козлы, грелки?

Когда на улице +2, у меня с уже месяц отключенными батареями +25. И я не хочу платить за энергию, которая мне не нужна 10 мая.

Edited at 2017-05-04 07:59 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А есть тут те, у кого свой счетчик калорий? Как но по оплате выходит? Счетик, говорят около 10-15 стоит, окупается быстро?

Наш ОДПУ окупился меньше, чем за год.

Мне эта ситуация напоминает 96-й год. Тогда на 9-е мая стояла 30-ти градусная жара и батареи были раскаленные (кранов на них не было к сожалению). Тогда отключили в середине мая.

У нас на доме стоит автомат, который в зависимости от температуры воздуха убавляет и добавляет, т.е поддерживает одну температуру, сколько бы градусов не было на улице. Поэтому у нас всегда комфортная температура в доме. И платим по факту. Мне бы так лучше топили весь год, т.к и летом бывает такая погода, что хочется включить отопление.

Это и есть тот самый терморегулятор, который выводит температурный режим дома на расчётный, без всяких срезок и перетопов.
Не отключать на лето нельзя — на теплосетях в это время гидроиспытания и ремонты, но подольше не отключать и пораньше включать можно.

Что же вы так эгоистично к вопросу подходите. :) Не у всех окна на юг. У нас в холодной панельке только одно, и комната эта постоянно закрыта. А в тех, которые на север, все это время было вполне комфортно с отоплением. А в прошлом году, когда рано отключили - холодно, собака простыла.
Сегодня, кстати, тоже не жарко. Кран закрыт только в той комнате, что на юг, и в одной на север. Окна открыты везде. :)
Вот в другом доме как-то регулируют отопление, там батареи сейчас теплые, не горячие. Тоже хорошо.
К тому же не стоит забывать о больницах и учебных заведениях, там без отопления в конце апреля - начале мая тоже не весело.
Так что я очень, очень довольна тем, что отопление не отключают. Переплата за электрообогреватели и, возможно, лекарства от простуды, будет побольше, чем оплата отопления, не говоря уже о комфорте. А ленивые нытики, которые не позаботились заранее обеспечить себе соответсвующие штуки на батареи, задолбали.

Да, с кранами, конечно, веселее. Но я не эгоист. Просто, мы же понимаем, 100% никогда не будет довольно. Кому-то холодно. Кому-то жарко. И когда нет ОДПУ - то и черт с ним. Когда есть на доме ОДПУ - я всегда за более раннее отключение, если, ессно, погода соответсвующая.


Да забодали уже с горячими батареями на работе и дома (((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account