Previous Entry Поделиться Next Entry
Как объяснить эти дорожные знаки?
omchanin
Написав про ДТП у "Яблоньки" и отсутствие разметки, я, ради интереса, проехал туда. И обомлел.

Над дорогой висят три знака. Если руководствоваться ими - у нас, получается, к музею налево вообще поворачивать нельзя?

IMG_6774.JPG


Записи из этого журнала по тегу «дорожные знаки»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Въезд в кондитерскую считается перекрёстком?)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Да похоже не считается, значит либо накосячили со знаками, либо правда нельзя налево.

Edited at 2017-05-05 07:21 (UTC)

Ну значит нельзя. А разметки там старой уже нет, а новой ещё нет?

Старая разметка не запрещает.

https://goo.gl/maps/itfyvdUnyQm

Edited at 2017-05-05 08:05 (UTC)

По знакам - нельзя. Выходит, правильный вариант проезда к музею - через Лермонтова и прямо по Тито. Или от ТЮЗа огородами.

засада. Так-то я туда два раза в неделю поворачиваю. А "огородами от ТЮЗа" очень уж неэстетично и страшно - там такая грязища и стройматериалы падают.

весной "огородами от ТЮЗа" вообще сгрейдировали снег поперёк всех дорог. Как там люди ездили непонятно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Улица Ленина, 20

Не подскажите, а где можно посмотреть или может быть Вы знаете: здание улица Ленина, 20 является памятником архитектуры? И второй вопрос: если да, то разрешено ли вешать кондиционеры и обилие рекламы (включая третий этаж) на лицевой фасад?
Ведь задние прекрасно. А это убожество портит его!

Re: Улица Ленина, 20

Это вы, милейший, не видели это здание неск.лет назад до ремонта. Там все было залеплено на фасаде вплоть до крыши в случайном порядке. Как птичьим говном.

Edited at 2017-05-05 09:30 (UTC)

Знаки, регулирующие движение через перекрёсток, должны устанавливаться непосредственно перед перекрёстком. ДТП произошло на перекрёстке Ленина-Ильинская. Значит нужно смотреть знаки, установленные перед ним.
Установленные перед перекрёстком - значит на его границе в плане.
Знаки на фото регулируют не перекрёсток, а участок Ленина от Лермонтова до Ильинской. На границе перекрёстка с Ильинской их действие прекращается. То есть на этом перекрёстке можно повернуть к музею, ибо там нет других знаков. Там только после перекрёстка висит Одностороннее движение и, кажется, Остановка запрещена.

Такого перекрестка нет, т.к.Ленина и Ильинская параллельны. Вы имели в виду Тито.
А знаки настолько близко от перекрестка, что их чтение становится двояким, и может быть повернуто по желанию гаишников на разборе ДТП.

Игорь, эти знаки наверняка к перекрестку с Тито не относятся. Но висят настолько близко, что могут быть к нему притянуты при большой фантазии.

С такой же большой фантазией могут быть притянуты тысячи знаков в городе. С некоторых пор на многих улицах стали "пропадать" знаки, висевшие перед перекрёстком. Однако, метров за 50 до! перекрёстка знаки (какие то) стоят. Хотя по правильному не имеют отношения к перекрёстку никакого.

С этими стрелочками по всему городу беда. На масленикова например. В несколько рядов над полосами висят. И каждый набор показывает в разные стороны


  • 1
?

Log in

No account? Create an account