Previous Entry Поделиться Next Entry
Как объяснить эти дорожные знаки?
omchanin
Написав про ДТП у "Яблоньки" и отсутствие разметки, я, ради интереса, проехал туда. И обомлел.

Над дорогой висят три знака. Если руководствоваться ими - у нас, получается, к музею налево вообще поворачивать нельзя?

IMG_6774.JPG


Записи из этого журнала по тегу «дорожные знаки»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Въезд в кондитерскую считается перекрёстком?)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
Да похоже не считается, значит либо накосячили со знаками, либо правда нельзя налево.

Edited at 2017-05-05 07:21 (UTC)

Ну значит нельзя. А разметки там старой уже нет, а новой ещё нет?

Старая разметка не запрещает.

https://goo.gl/maps/itfyvdUnyQm

Edited at 2017-05-05 08:05 (UTC)

По знакам - нельзя. Выходит, правильный вариант проезда к музею - через Лермонтова и прямо по Тито. Или от ТЮЗа огородами.

засада. Так-то я туда два раза в неделю поворачиваю. А "огородами от ТЮЗа" очень уж неэстетично и страшно - там такая грязища и стройматериалы падают.

весной "огородами от ТЮЗа" вообще сгрейдировали снег поперёк всех дорог. Как там люди ездили непонятно.

можно не огородами, а вполне по асфальту, через двор Дома Союзов, с Маркса отличный заезд

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Улица Ленина, 20

Не подскажите, а где можно посмотреть или может быть Вы знаете: здание улица Ленина, 20 является памятником архитектуры? И второй вопрос: если да, то разрешено ли вешать кондиционеры и обилие рекламы (включая третий этаж) на лицевой фасад?
Ведь задние прекрасно. А это убожество портит его!

Re: Улица Ленина, 20

Это вы, милейший, не видели это здание неск.лет назад до ремонта. Там все было залеплено на фасаде вплоть до крыши в случайном порядке. Как птичьим говном.

Edited at 2017-05-05 09:30 (UTC)

Re: Улица Ленина, 20

является. Охранная табличка должна быть

Знаки, регулирующие движение через перекрёсток, должны устанавливаться непосредственно перед перекрёстком. ДТП произошло на перекрёстке Ленина-Ильинская. Значит нужно смотреть знаки, установленные перед ним.
Установленные перед перекрёстком - значит на его границе в плане.
Знаки на фото регулируют не перекрёсток, а участок Ленина от Лермонтова до Ильинской. На границе перекрёстка с Ильинской их действие прекращается. То есть на этом перекрёстке можно повернуть к музею, ибо там нет других знаков. Там только после перекрёстка висит Одностороннее движение и, кажется, Остановка запрещена.

Такого перекрестка нет, т.к.Ленина и Ильинская параллельны. Вы имели в виду Тито.
А знаки настолько близко от перекрестка, что их чтение становится двояким, и может быть повернуто по желанию гаишников на разборе ДТП.

эти знаки относятся точно к перекрестку с Тито. Вон, первый из трех знаков справа - висит съедание полосы

Знак "съедание полосы" никак не может быть применим к перекрёстку. Это опасно из соображений такого манёвра на "территории" перекрёстка. Сужение полосы может быть только на "перегоне" между перекрёстками. И в данном случае - это именно так и есть.

но там именно так и есть. Если между Лер и Тито идет 4 полосы в сторону Кадетского, то потом только три. Причем с огромным смещением оси

По правильному, кмк, правая крайняя полоса должна была быть "уведена" знаком "поворот направо". Но там одностороннее движение на Тито. Эта полоса по сути своей - тупик. Там нужно для наглядности делать уширение тротуара с сливанием двух полос в одну, но обязательно, чтобы этот манёвр закончился до перекрёстка.
А вот смещение оси - это кажется нарушение. Хотя... Частный случай может быть и позволяет. Но смещение на две полосы - это нонсенс. Аналогично сейчас ездят через Жукова с 10 лет на Думскую. Там тоже смещение приличное из-за неправильной геометрии перекрёстка. Что порождает нарушения и "мешательства" друг другу

да, тротура будет увеличен и очень сильно летом, чтобы уменьшить "тупик", а в идеале и вовсе от него избавиться. Поэтому навстречу оставят только 1 полосу ,а не 2, как сейчас

Да. Читал Вдовина вот тут http://blog.bk55.ru/?p=12025#.WQya4UXyhIC
Он описывал будущую реконструкцию Ленина. И там как раз видно, что будет сужение всей проезжей части в этом месте. Вздохнул с облегчением, когда увидел. Это будет реально большой плюс.
Однако, осталось сомнение в одном моменте. По ссылке картинка №04 "Ленина-Тито". Ну, блин! Опять тупиковая полоса! Небольшое уширение тротуара и ... парковка!!! Опять смещение, опять подрезать друг друга. Опять парковка машин "ёлочкой" там, где должна быть параллельная, опять минус одна полоса из-за кривостоящих. Почему бы не перенести "парковочное пространство" на другую сторону дороги? На ту полосу, которая до перекрёстка имеет обратное направление? И тогда три полосы от Лермонтова продлить без всяких смещений за перекрёсток!
Вот иногда проектировщики очень, очень сильно удивляют...

у Вдовина нет после Тито парковки "елочкой", только параллельная

В том то и дело! Нарисована параллельная, а стоять будут ёлочкой! "Жопами" машин (простите) отнимать ещё одну полосу.

нет, научат быстро. Вон, на Патризанской стояли елочкой, штрафы пошли, все стали параллельно стоять

А-хахаха! Видел я их параллельную на Партизанской! Параллельную в ДВА РЯДА! )))

И вот ещё пример. Не прямой пример, но суть проблемы та же. Надеюсь не забанят за ссылки
http://bdd.transport55.net/viewtopic.php?f=24&t=27&p=11718#p10590

Игорь, эти знаки наверняка к перекрестку с Тито не относятся. Но висят настолько близко, что могут быть к нему притянуты при большой фантазии.

С такой же большой фантазией могут быть притянуты тысячи знаков в городе. С некоторых пор на многих улицах стали "пропадать" знаки, висевшие перед перекрёстком. Однако, метров за 50 до! перекрёстка знаки (какие то) стоят. Хотя по правильному не имеют отношения к перекрёстку никакого.

висят они там потому что ближайшие столбы там, а на отдельные стойки, видимо, заморачиваться не стали

или хз почему, с этой стороны столбов не видно

Edited at 2017-05-05 09:47 (UTC)

Ближайшие столбы (их видно на фотографии) как раз перед самым перекрёстком. Плюс растяжка на них же через дорогу. Так что, не прокатит...

это знаки к этому перекрестку, ессно.

Игорь, в данном случае Вы неправы. А вот признаки халатности в работе Транссигнала имеются. Понятно дело - ближайшие столбы, денег нет на стойки и т.д. Но это сказывается на а) безграмотной организации ДД, б) безопасности, в том числе посторонних людей (читай Ваш пост про пешехода)

проблема явно есть. Поэтому, обратите внимание, я поставил тэг "ненужный знак".

Эти знаки могут быть выставлены за 50-150 м до перекрестка. Но и перед самим тоже должны быть.

Edited at 2017-05-05 15:03 (UTC)

Почти полностью согласен.
Перед самим перекрёстком - это обязательно. Дублирующие знаки могут быть только при наличии "основного комплекта" знаков. И с табличками, через сколько метров буду они действовать.
В городе дублирующие знаки просто негде ставить. Разве что на Красноярском тракте )
Ненужных знаков не бывает. Бывают неустановленные и неграмотно установленные.

таблички не нужны, ПДД этот вопрос регламентируют безо всяких табличек. На Масленникова, на 10 лет висит по 2, а то и по 3 комплекта таких знаков на 1 перекресток.

где там два-три комплекта? пойду посмотрю.

Зачем ходить, Яндекс или Гугл-Панорамы есть. Вон, вдали видны знаки над и на столбе дубль. https://yandex.ru/maps/66/omsk/?ll=73.394305%2C54.985394&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=73.380891%2C54.972603&panorama%5Bdirection%5D=93.111179%2C-0.876173&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C66.444121

Но вот парадокс. Перед перкрестком почти нигде занков нет, везде за 50 м., как и вот тут, у Яблоньки висят. ИМХО, это допускается правилами

Да что мы спорим? )))

ГОСТ Р 52289 «ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ»

5.1 Общие положения
5.1.9 Знаки устанавливают непосредственно перед перекрестком, местом разворота, объектом сервиса и т. д., а при необходимости — на расстоянии не более 25 м в населенных пунктах, ...

5.6 Знаки особых предписаний
5.6.16 Знаки 5.15.1 «Направления движения по полосам» и 5.15.2 «Направления движения по полосе» применяют для указания разрешенных направлений движения по каждой из полос на перекрестке, где требуется обеспечить использование полос в соответствии с интенсивностью движения транспортных средств по различным направлениям. Применение знаков 5.15.2 предпочтительно.
...
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.15.1 или 5.15.2, установленные на перекрестке, не дают других предписаний.
...
Знаки устанавливают над проезжей частью на таком расстоянии от перекрестка, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. Знаки устанавливают в начале разделения полос движения разметкой 1.1.
...
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 устанавливают на дорогах, имеющих перед перекрестком три полосы, знак 5.15.2 — три полосы и более для движения в данном направлении. На других дорогах предварительные знаки допускается устанавливать при необходимости.
...
Предварительные знаки 5.15.1 и 5.15.2 размещают на расстоянии 50—150 м до места установки основных знаков.

да мы не спорим, просто предварительные занки в Омске много где заменили основные ((

что и вводит такой бардак в движении. водители просто не понимают для чего стоят эти знаки и что они регулируют. а в условиях оперативных действий думать некогда и знаки водителями просто игнорируются. плюс непродуманная разметка при чуть ли не ежеквартальных изменениях в ОДД. то улицы "развернут", то полосы переразметят.
А вот как раз отсутствие основного комплекта знаков и есть нарушение. Предварительные то ставят при необходимости на N-ном расстоянии от основных. А тех нету )))

С этими стрелочками по всему городу беда. На масленикова например. В несколько рядов над полосами висят. И каждый набор показывает в разные стороны


Помоему перед Куйбышева. Врать не буду точно не помню.
Обращу анимание как буду там, фото сброшу

Помоему перед Куйбышева. Врать не буду точно не помню.
Обращу анимание как буду там, фото сброшу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account