Previous Entry Поделиться Next Entry
Наконец-то первое толковое предложение по выборам мэра
omchanin
Провал кулуарных выборов мэра как-то уже подзабылся, но мэра-то выбирать нужно! А еще до того его нужно отыскать!

И вот депутат ЗакСа и экс-сенатор Игорь Зуга предлагает провести праймериз кандидатур на пост мэра. ИМХО, это первое здравое предложение за всю "выборную" кампанию градоначальника в 2017 году. Кандидаты в мэры пройдут прамериз, о них узнают, обсудят, проголосуют. Посмотрим, что в ответ на это скажет ЕдРо.

http://kvnews.ru/news-feed/91342



Кто что думает?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Тотальная вырубка деревьев прямо наталкивает на мысль, что мэром должен стать эколог!
Например, Сергей Владимирович Костарев :)

Юра, Костарева не поддержит ЕдРо

Угу, первым делом этот мэр начнёт вырубку горожан. Как там у студентов в конспектах "первоочередная задача - снижение численности населения Земли". Готовы самовыпилиться во имя экологии?
http://ic.pics.livejournal.com/alex_f_raven/46136789/10629/10629_original.jpg

Edited at 2017-05-05 22:41 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И зачем нужна эта профанация?
Сама идея всенародных выборов приводит к коллективной безответственности. Сами выбрали- сами получите в ощущении.
ну будут соревноваться в популизме и обещать несбыточное: пипл схавает и дружно с'электирует... А потом все как всегда-
"ты же обещал на мне жениться!"
"ох, и чего только на тебе не пообещаещь..."
Когда назначен- есть с кого спросить- но, только при условии наличия механизма спроса. А вот его нет и не предвидится...

В общем- за чей счет праймериз? Если за счет кандидатов- то пусть, а то ведь за счет казны - ибо избирательное право есть неотъемлимая часть нашей управляемой демократии и бла-бла-бла...

праймериз на мэра в том и дело, что предлагается совместить с праймериз на горсовет, которые и так есть. Так что денег лишних не будет потрачено. Финансирование - за счет ЕдРа

Праймериз - это не профанация. Это реальное голосование людей. А вот кулуарная попытка протащить Гребенщикова - это профанация. Закончившаяся так, что на всю страну прогремели.

Edited at 2017-05-06 03:37 (UTC)

то, что одно действо- профанация, не отменяет того, что и другое действо профанация.
Окститесь, Игорь!
Какое "реальное" голосование каких "реальных" людей! И за кого?! Мне вот слово "чмо" на язык просится...
Вы уж меня извините за прямоту, но в мэры при нынешнем финансовом и юридическом уровне нашего бытия сейчас избираться пойдет либо подлец, либо дурак. А выборы это состояние просто легитимируют: с помощью дураков, потому что подлецы на выборы не ходят- они их организуют...
насчет финансов- бюллетени напечатают за чей счет? Время на пересчет бюллетеней - не затрачивается? Доступ к СМИ равный или как? За чей счет? Или кто-то на ТВ всем бабушкам- основному электорату лапшу заливает, а другой по подъездам в уши чушь втирает?
Нет, первая профанация мне нравилась больше- да, получили бы кусок удобрения, зато хоть всегда можно было сказать некотороым "лучшим людям города"- вы это прокомпостировали, нам нюхать подсунули, так может теперь за это хоть морально ответите? А сами себе никто никогда правду не скажут- бачили очи, что вам втерли-теперь изображайте удовольствие...

https://youtu.be/ne3f6UvVe78?t=102

https://youtu.be/rOBmn_wSyyA?t=73

Edited at 2017-05-06 04:15 (UTC)

Александр, я не согласен с вами.

Хорошо, ваше предложения - от куда и как Омску взять мэра?

Игорь, Вы не с того начинаете. До того, как поставить этот вопрос надо ответить на другие вопросы- что может мэр, что не может мэр, и как он может принести наибольшую пользу Омичам?
Тогда можно уже отвечать и на Ваш вопрос.
Пока что, на мой взгляд, наибольшую пользу омичам может принести любой человек с единственной функцией- "не дать украсть и/или разбазарить оставшееся".

Edited at 2017-05-06 06:43 (UTC)

очень хорошо. Где его взять-то? И как? Вот - праймериз - приходи, выдвигайся, предлагай

Игорь, еще раз
Что предлагать?
Каждой женщине по мужику? Каждому мужику по бутылке водки? Повышать пенсию на 20% в месяц и понизить срок выхода на пенсию на 20 лет?
Пообещают все и только очень малая часть избирателей- процентов 10- понимают, что все это не во власти мэра. Даже улицу заасфальтировать не в его власти= денег хрен.
Но, еще эти 10% понимают и еще очень многое, поэтому на выборы не пойдут- а пойдут пенсионеры и прочие нуждающиеся- с мыслью, а вдруг хоть этот не обманет. И еще пойдут подневольные- которым начальство объяснит, что надо обязательно чтобы вот этот победил.
Я всегда озвучивал крамольную мысль- что хрен бы была американская демократия. если бы в ней все сразу же имели право голоса. Ее создали во времена образовательного и имущественного ценза- потому что избирателям было что терять и они защищали свое имущество и общество от перекосов- поэтому они так грамотно создали систему противовесов властных ветвей. Трамп в этом уже убедился. А у нас- не важно как называется- царь, генсек или президент- все равно властная вертикаль, замкнутая на одном человеке и сопровождающаяся отрицательной селекцией.
Так пусть мэра и назначает вышестоящее звено в вертикали- честно и есть с кого спросить!
P.S. А честного человека не выберут- он ничего не пообещает, раз честный...

Edited at 2017-05-06 07:14 (UTC)

Так это звено полностью дезорганизовано. Хотели протащить Гребенщикова - не вышло. То самое звено и хотело назначить .. и не справилось. Вот поэтому теперь и нужны праймериз

Не понял логики.
Если вышестоящее звено дезорганизовано, значит его надо менять- вот и все.
А насчет нужны праймериз- кому нужны?
Мне- нет. Я понимаю механику местного самоуправления и мне, как простому жителю, монопенисуально, чья фамилия будет на табличке в приемной.
Тем, кто желает посадить своего человека, чтобы доворовать остальное- да, нужны, т.к. им легче манипулировать "электоратом".
Омску в целом- нет, не нужны. Омску нужен Геракл, чтобы вымести все дерьмо из кабинетов власти начиная с губернаторских постов. И, потом, спокойно гадить самому...

его нужно менять, верно. Только решение об этом принимаем не мы. Более того, это звено хочет спастись.

Я не понял. Праймериз, по-вашему, поможет посадить своего человека ))))) Полноте, зачем такие сложности, губернатор мог безо всяких праймерих посадить своего человека.

Конечно. Только "полезным идиотам" надо кость кинуть- типа "демократия" И вообще- герцогиня всегда соблюдала приличия:
И в Москве, и везде, с кем бы мы ни граничили,
И в ненастье и в вёдро, и вновь, и опять,
Герцогиня во всем соблюдала приличия, —
Вот чего у нее не отнять!

И среди дикарей, чьи ужасны обычаи,
И в узилище мрака, и в царстве теней,
Герцогиня во всем соблюдала приличия, —
Вот чего не отнимешь у ней!

Даже будучи демоном зла и двуличия,
Предаваясь разврату и водку глуша,
Герцогиня во всем соблюдала приличия, —
И не кушала спаржу с ножа
Никогда!..

(Юлий Ким)

Александр, помилуйте, какая кость? Да если бы не уголовное дело, у нас бы был давно мэр Гребенщиков безо всяких костей! Какие кости, господи?

Edited at 2017-05-06 12:02 (UTC)

Игорь, именно потому, что было уголовное дело теперь надо играть в демократию. Токмо волею пославшей мя жены!

так никто не играл, до этого момента, в том и дело. прошло 2 недели аута и тишины. Это же не Назаров предложил и не правительство, а Зуга

Игорь, ворон ворону глаз не выклюет.
Вы не путайте- не дело было возбуждено, потому что Гребенщиков шел на место мэра, а место было надо чтобы провести красивую отставку Гребенщикова перед возбуждением дела, а не тупой уход в отставку с делом - как сейчас. Не исключаю, что это ускорило возбуждение дела, но уж точно не являлось его причиной.
Было бы кресло действительно важным- сидел бы в нем Куприянов- препятствий не было бы никаких. Но должность министра по понятиям важнее мэрской- она относится к государственным должностям, а мэр - самоуправленец. И деньги там другие...
Нет, конечно каждый клан хочет иметь своего человека на этом посту- все таки деньги там еще пока водятся, но не настолько, чтобы за него воевать- как это расписывают наши СМИ. Найдут компромиссную фигуру, проведут ее через праймериз и пипл под флагом едра за все пролегитимирует.
А блогеры будут кричать о том, что они добились успеха и не дали захватить эту важнейшую должность без выражения доброй воли народа- единственного источника власти в стране.
С чем нас всех и поздравляю...

Александр, ну у вас и теории...

Со стороны все это выглядело, как будто бы один клан добился дела именно потому, что выдвинулся в мэры Гребенщиков, кандидат от другого клана и он, этот кандидат, был еще поддержан губернатором.

Вы забыли, про Куприянова- он свою кандидатуру снял сам. так же как и второй мальчи...

Так это был изначально технический кандадат. Он был необходим, чтобы комиссия отсеяла, например, того же Антропенко, чтобы исключить непредсказуемость.. В финале должны были быть Гребенщиков и Куприянов. Куприянов и не собирался быть мэром

Стоп! А кто кого спрашивает?
Было бы нужно кресло губернатору- стал бы и Куприянов. Поэтому я и говорю- не за место боролись, а надо было куда-то подвинуть Гребенщикова. Вы думаете дело на таких чиновников возбуждается за один день? Оно готовится долго и ВСЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ об этом знают.

Но тогда, Александр, дело выглядит и вовсе странно. Если губернатор знал о деле, тогда двигать в этих обстоятельствах Гребенщикова на мэра (особенно как способ "избавления" от него) - верх маразма. Потому что, получается, губернатор выдвинул и поддержал человека, находящегося под угорозой уголовного преследования. А это удар по самому губернатору, который двинул

Edited at 2017-05-07 05:33 (UTC)

поэтому, я считаю, что ваша теория тем самым разбивается. Это я про задвинуть куда-нить Гребенщикова. Но вот ваша мысль о том, что о деле было известно (кому-то точно известно, вопрос, кому) - она логичная. И тогда мысли и правда странные

Игорь- Гребенщикова надо было убирать. Им казалось, что такой отход устраивает всех. Думаю, что сам Гребенщиков не был в восторге от перехода с вице-губернатора на мэра- это ЖУТКОЕ понижение конкретно для него. Теперь ушел на пенсию...

Им - это кому? Губернатора просто подставили?

Ой, ну он же не мальчик, если на такой должности. Губернатору, его куратору сверху- хотя есть слухи, что то был против. Я не хочу гадать, но если Вы думаете, что там есть хоть один человек вне какого-то клана или чего-то не понимающий- то Вы крупно ошибаетесь. Таких на тех должностях принципиально нет и быть не может!
А у меня нет никаких связей там и никакой информации- просто усредняю и анализирую факты и слухи :)

Александр, слушайте, а вы не могли бы вообще глянуть этот наш местный закон о выборах глав муниципалитетов с помощью комиссии. Меня что-то терзают странные сомнения - вот эта процедура, что происходит с помощью комиссии - это ведь не выборы. Избирком к этому отношения не имеет, 67-й ФЗ это не ругулирует. И если у нас комиссия в городе, то почему Жарков оспаривает свой недопуск к выборам в омском областном суде?

Пусть вас сомнения не терзают- полное беззаконие!
Но, я его поддерживаю- я против выборов мэра, а за его назначение- пусть даже такое слегка замаскированное

тем не менее, если вас не затруднит, гляньте внимательно на досуге. Почему Жарков в облсуде-то, это вроде как странно, должен в Куйбышевском, он же у горсовета, я так понимаю, оспаривает свое недопущение.

Игорь. я не видел иска и его предмета, поэтому ничего сказать не смогу.

>>>>> Сама идея всенародных выборов приводит к коллективной безответственности.
Да вы, батенька, какой-то совок и тоталитарный диктатор! ггггг

Да, хотя я себя считаю демократом. Я никогда не мешаю своим подчиненным обсуждать, как лучше выполнить мои указания. Но, я их при этом не лишаю возможности избрать себе другого начальника в другой структуре.
Нам тоже предложено "валить из страны"...

"Едро" откажется это делать.
Эти мрази между собой о креатурах не могут договориться, а тут - праймериз.
И с кремлиноидами ещё нужно всё согласовывать. Твари как есть.

вполне вероятно, что откажутся. Но тогда нужно понимать, что потребуется предложить что-то взамен. Чтобы не обосраться снова. А кто даст гарантии, что есть другой путь? Им уже прошли и получили... Головы-то реально полетят тогда точно, если и второй раз будет пролет. А тут реальный механизм предложен хотя бы отбора тех, кого партия и губернатор с полным основанием могут поддержать на выдвижение в комиссию

Отобрать отберут, а кремлиноидам не понравится. И тогда опять песня про мочало.

почему, выборы мэра - это не уровень Кремля, а уровень губернатора и местного ЕдРа. Вот и посомтрим

Сколько раз уже наши неполживые СМИ писали, что кандидатуру мэра согласовывают с Кремлём. Зачем они так писали, как думаешь?
Раз:
http://superomsk.ru/news/44427-vinokurov_otshutilsya_chto_ego_otseyut_iz_pretende/
Два:
https://www.om1.ru/news/politic/105124/

Edited at 2017-05-06 06:43 (UTC)

вспоминаю фразу Л. Полежаева в пользу удлинения срока губернаторства (суть такая)- 4 года - это слишком маленький срок, чтобы начать полноценно работать, 4 года уходит только на то, чтобы изучить территорию. Вот так вот, мы то все думаем, что выбранный или назначенный губернатор работает, а он оказывается - изучает территорию. Вот и делаем выводы-что хорошего принесут такие вот выбранные или назначенные губернаторы и мэры. Нужно менять саму избирательную систему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account