Previous Entry Поделиться Next Entry
Что мешает омским властям просто делать свою работу?
omchanin
У меня, как у простого омича, к мэрии много вопросов

1. Почему не моются водой из поливочных машин улицы и тротуары?

2. Что мешает не сыпать землю на газоны выше бордюров, чтобы она потом не стекала на дороги?

3. Что мешает убирать прибордюрное пространство? Где несамоходные погрузчики, купленные три года назад, типа вот этих? О них говорил Двораковский http://kvnews.ru/gazeta/2014/aprel/-15/dvorakovskomu-popenyali-na-pribordyurnuyu-gryaz



4. Что мешает нормально асфальтировать улицы силами УДХ и Б https://www.facebook.com/IamSergeM/posts/433045780409442?pnref=story

5. Что мешает контролировать исполнителей, чтобы о косяках того же "Стройсервиса" мы узнавали не через год, а при приемке?

6. Что мешает пилить и кронировать не все подряд, а только то, что нужно?

7. Когда уборочная техника будет оснащена трекерами, чтобы мы могли видеть сколько и какой техники работает или не работает на омских дорогах зимой и летом

8. Когда из мэрии выгонят реальных воров и дармоедов, коих там уже выше всякой меры?

9. Что мешает планово чистить ливневку?

10. Что мешает очистить от пыли и грязи тротуары?

И подобные вопросы можно продолжать бесконечно. Деньги, кстати, если их тратить рачительно и не воровать, на все это есть. Может, пора уже начать работать?


Записи из этого журнала по тегу «мэрия»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

По номеру три: недавно видел такую агрегатину на улице за работой. Оно было прицеплено к КамАЗу. Был приятно удивлён.

Edited at 2017-05-06 16:06 (UTC)

Да, это оно. Просто их две и я за все время видел их только 1 раз за работой. А где убирала?

Решительным образом поддерживаю каждое слово!

Почему ремонт улицы Фугенфирова заключается в асфальтировании 3% ям? Зачем оставлют остальные 97%? На развод? там даже не ямы, а овраги по прямой ехать не получается ни по какой полосе, да и по кривой не все ямы объезжются. Извините, накипело....

"Ра-бо-та" - слово то какое противное выдумали...
Варламова в мэры! Он профессионал, он всю грязь в Омске знает...


А если сепьезно, т уже порядком бесят тратуары со слоем земли и, да, на газоны кубометры "земли" с дороги намели. "Земля" - это мягко сказано. Смесь пыли, выкрошеного асвальта, стертых шин и реагентов... Газоны...


Кстати на Богдашке где слой этой смеси очень большой в этом году с полметра от дороги слой сняли, был удивлен. Но там кже не полметра надо, а весь газон перепахивать...


Дак отсюда и экология, за зиму да не одну в этой пыли скапливается порядком свинца и всякой другой дряни, дунул ветер и полетело по городу, только успевай дыши.

И кто знает что за прикол в этом году. Типа асвальтоукладчика мажет на асвальт тонкий слой какой-то жижи с мелким щебнем или кирпичем толченым. Это что за наноасвальтирование клейстером?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня на Лби в районе бр Архитекторов, Туполева наблюдал как Камаз с щеткой-мойкой очищал металлический забор-заграждение вдоль дороги. Этот бедолага не развернуться и повернуться не мог. Абсурд в том что тот же ленинградский мост моют вручную два рабочих. Вот там бы этот камаз очень пригодился.

А, вилимо, там бордюр и ограждение далековато друг от друга

А зачем им работать? Ну правда?
Омичи все стерпят! Сибиряки же, выносливые!

Да по-моему никакая техника не в состоянии справиться с этой земле-песчаной массой вдоль бордюров. Только совковые лопаты, только они гарантировано очистят дорогу от этих наносов с одного раза. Такая штуковина, как на 3 фото все прошлое лето ездила по 21 Амурской, и толку было немного, только пыль клубами. А на фотографии Европа.

Edited at 2017-05-06 19:28 (UTC)

да почему - вот то, что на фото изображено, как раз српавляется с этими наносами вдоль бордюров. по сути похоже на погрузчик, что снежный вал грузит на машины.

Игорь, это работа не власти, а местного самоуправления. Разница в том, что власти в ее понимании у органов самоуправления нет- ст. 34 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Смысл самоуправления в том, что народ самоорганизуеся и выбирает из своей среды достойных людей (теоретически депутатов), которые размышляют о способах улучшения бытия народа и проводника их дум в жизнь- (теоретически мэра). Для того, чтобы исполнитель не был зависим от депутатов он может выбираться (а может и нет- зависит от устава муниципального образования) народом напрямик.

Хорошая модель, сжизженная у всяких гейропейцев и пиндосов.

Но, поскольку их путь нам не по дороге, то мы живем в области внутренней реалполитик и вносим во все позаимствованное свежую струю понятно чего.
Так что не задавайте глупых вопросов- вы за самоуправление? Так и управляйтесь сами- способ известен: берите лопату и на субботник- грязь от бордюров отчищать!

Дядя Саша, прицеплячные пылесосы нам не по карману! Прекратите нагнетать местную субботниковую истерию. :)

Хорошие вопросы, если их выстроить в правильном порядке то получится программа действия!)

да, нужно же понимать, что и полномочия мэрии и чаяния людей, они, в общем-то, очень узки. Ну так и бей по этим простейшим и понятным направлениям

Сейчас такой тренд, что работать - не главное, главное пыль в глаза пустить и бумажку правильно составить.

так вроде и делать-то особо ничего не нужно. Убрать пыль - это уже как полет в космос? Получается, что так...

По номеру два - землю ниже тротуаров ИМ религия не позволяет делать. Типа деды так лОжили и мы будем!!

да, Мостовик на Конева так и навалил, на новой дороге. Да и много где продолжают... Хотя ведь лишняя земля - это деньги. Непостижимо.

..работать - в нашем понимании, это, вообще наказание.
Труд это проклятие, повинность. Трудом ничего не изменить. Лучше лежать на печи, как иван-дурак. И ждать пока кто то там придет или что то случится - чудо ли, или не знаю что.
Работающий человек, профессионал - не более чем "дурачок" в нашем понимании.
Все или ничего.
Наш менталитет.
И мы в основном выбираем ничего.
Человек, ловко умеющий имитировать труд, отлынивать, находить причины и отговорки. чтобы не работать, катать вату и просто получать деньги - для нас это кумир, вот это - молодец. Во как сумел!, всем бы так! - ничего не делать и получать деньги! (Вспомните сами ВУЗ - студент учивший, готовивишийся, исполнявшмий свои обязанности в течение семестра, и сдавший на отл. - лох, неудачник, и т.д., а молодец кто достойный уважения? - тот кто за семестр ни разу не появился, не готовился, и как то сдал еле-еле на удовл. Ведь так и было, нет разве?)
Не жизнь - такая, мы - такие. Таков наш менталитет.
Двораковский (мэрия) не смог (не дали ли) лишь построить модель "хороший царь-плохие бояре", вот все - а работать то никто и не собирался изначально. А больше им и крыть то нечем, это единственный козырь был.

Edited at 2017-05-07 06:09 (UTC)

мне все же неясно - вот убрать пыль с дорог и прибордюрного пространства - это что, сверхработа? Не сыпать земли больше, чем нужно - тут вообще ничего делать не нужно, зато потом пыли будет меньше. Вопрос №8 вот только глупый, риторический

?

Log in

No account? Create an account