Previous Entry Поделиться Next Entry
Развенчание мифов и слухов про омскую промышленность
omchanin
Ситуация в Омской области такова, что тот, кто хочет сменить власть (город, область), всегда будет специально генерировать и поддерживать в том числе мифы и слухи о том, как в Омске все плохо. И это при том, что и без мифов ситуация у нас действительно непростая.

Одним из таких мифов является миф о том, что в Омске не осталось промышленности, все развалено. На самом деле Омск - 5-й промцентр страны http://omchanin.livejournal.com/882294.html

Именно  промышленность - основа финансовой базы региона и основной вкладчик налогов как в Омске и области, так и в другие бюджеты. Она в 2016 году сформировала 65,5% всех налоговых сборов во все бюджеты http://omchanin.livejournal.com/2046402.html
Без2.png

Конкретно по консолидированному бюджету Омской области-2015 информацию приводил "Деловой Омск" http://omchanin.livejournal.com/1916868.html, обрабатывающие производства дали 22,6 млрд руб. налоговых сборов.

Нужно отметить, что в последнее время миф про общий развал омской промышленности слегка ослабел, а на первый план выдвинулась его баянная разновидность, связанная с местом регистрации этой промышленности. Мол, да, заводы-то здесь, а юридически на самом деле где угодно, но не в Омске.

Так вот, это тоже миф, примерно сродни мифу про промышленную омскую смерть. Значительная часть промпредприятий Омска в Омске же и зарегистрированы. В этом легко может убедиться любой, данные по регистрации на сайте ФНС являются открытой и доступной для всех информацией https://egrul.nalog.ru. Но нет, в слухи верить лучше, это же позволяет все валить на злого дядю. Ключевые цифры - 55 в номере КПП. Ну вот, например:

1. ОНПЗ, пр. Губкина, 1. ИНН 5501041254 КПП 550101001
2. Омсквинпром, ул. Разъездная, 14Б. ИНН 5506006782 КПП 550301001
3. Омсктрансмаш, Красный пер, 2. ИНН 5505204171 КПП 550501001
4. Омский каучук, пр. Губкина, 30. ИНН 5501023216 КПП 550101001
5. Омский завод полипропилена, Красноярский тракт, 137 ИНН 5501085734 КПП 550101001
6. ТГК-11, ул. Партизанская, 10 ИНН 5406323202 КПП 550301001
7. Омскшина, ул. Будеркина, 2. ИНН 5506007419 КПП 550601001
8. Омский завод технического углерода, ул. Пушкина 17/1. ИНН 5506066492 КПП 550401001
9. Транснефть-Западная Сибирь, ул. Красный путь 111/1. ИНН 5502020634 КПП 550101001
10. ОмПО Радиозавод им. Попова, ул. 10 лет Октября, 195. ИНН 5508000095 КПП 550401001




Записи из этого журнала по тегу «промышленность»

  • Двор стройбазы на 3-м Разъезде

    Отличное фото https://pastvu.com/p/706508 от the_kena, которое напоминает нам о том, что для маневровых работ на путях предприятий…

  • Про советские игровые автоматы

    Для любого советского пацана в возрасте 5-15, конечно, самым крутейшим развлечением была игра на игровых автоматах за 15 копеек. Я, в основном, играл…

  • Мисс "Икс-555"

    На днях появилось отличное видео, как повстанцы из Йемена запустили куда-то крылатую ракету (КР) наземного базирования, очень похожую на советскую…

  • Доктор, я проглотил кубик Рубика!

    А если серьезно, то дядя Костя mib55 открыл еще одну страничку в омской живой истории, обнаружив, что знаменитый кубик имени Рубика…

  • Книга про судоремонтный завод

    Позавчера мы вспомнили про омский судоремонтно-судостроительный завод (ССРЗ). Про него есть неплохая книга…

  • Источники света

    Без электричества сегодня нельзя представить ни современный мегаполис, ни самую дальнюю деревню. Но подавляющее большинство жителей жителей Омска…

  • 120 лет "Омсктрансмашу"

    От всей души поздравляю коллег-машиностроителей с юбилеем их родного завода, одного из крупнейшего оборонных предприятий нашего города! И одного из…

  • Плывут пароходы с железными штуками

    Вчера у Большеречья мои читатели заметили новую порцию оборудования для ОНПЗ. Интересно, что это конкретно?

  • Поздравляю работников промышленности нефти и газа!

    От всей души поздравляю работников нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником! Когда-то Омск стал крупнейшим центром советской…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
>Одним из таких мифов является миф о том, что в Омске не осталось промышленности, все развалено

Пост написан для того, чтобы засрать мозг молодым людям.

Два аргумента статьи:
1. Нефтезавод является крупнейшим налогоплательщиком Омска (хз как это может вялятся аргументом доказывающим не убитую промышленность?).

2. Омск 5-й пром центр страны (не исследован вопрос о том, что произошло с промышленностью страны за эти годы, потому в посте продвигается формула - молодец, среди овец)

Не исследован вопрос о том, какая была промышленность, например 35 лет назад и какая она сейчас. Хотя это основа для понимания убили/не убили промышленность.

Есть данные доказывающие всеобщий спад пром производства в стране по отношению к уровню производства, например 80-го года. Кол-во занятых в промышленности, кол-во потребляемой эл энергии и динамика потребления, номенклатура производимых товаров в том числе товаров народного потребления. Привести эту статистику, чтобы было понимание прогресс у нас или регресс? Есть куча закрытых предприятий города, куча никчемных, безработных инженеров. Привести данные? Не буду специально. Это ведь статья автора, он изучает поднятый им вопрос. Объективность его изучения так лучше видна.

>Ситуация в Омской области такова, что тот, кто хочет сменить власть (город, область), всегда будет специально генерировать и поддерживать в том числе мифы и слухи о том, как в Омске все плохо.

Нужно убрать тех, кто генерирует эти слухи и в Омске всё будет хорошо. Ребята, молодежь, кто не может найти в городе работу после политеха по специальности, вас всех оказывается ####ывают те, кто генерирует слухи. Все что вам нужно, чтобы найти работу, это просто не верить слухам))).

Огромный город с жалким кол-вом 5-7 предприятий, которые что-то делают, которые платят вменяемую зп и обеспечивают минимальное для такого города трудоустройство. Это вымысел людей, генерирующих слухи. Предлагаю автору пойти дальше и промедитировать на дороги. А чё, проблем нет, дороги ругают те, кто генерирует плохую энергию.... и т.д. Херня какая-то. Мое мнение- не статья , а отработка гонорара, впервые такое впечатление.

Edited at 2017-05-08 10:36 (UTC)

Уныние - страшный грех. И да, я буду отрабатывать до потери пульса и в этом ЖЖ буду стараться писать позитивные материалы.

А объем промпроизводства РСФСР и РФ вот тут можно сравнить http://riskprom.ru/publ/43-1-0-342 Он сейчас не менее 80-90% от 1989 года. С учетом другой экономики это, в общем-то, хорошие цифры

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А кто является конечным бенефициаром "Омсктехуглерода"? Вот то-то и оно. Что всё не так просто.

а нам зачем это знать? Нам, главное, чтоб налоги платил. Я вот не знаю конечного бенефициара Кока-Колы. И черт с ней!

Если Омск с таким количеством закрытых предприятий на 5-м месте, то боюсь представить, какой писец в нижестоящих городах творится.
Знаешь этот анекдот: "Представляю, что сейчас в Хабаровске творится!" Вспомнился.

все там в порядке. В Омске закрылось то, что, к сожалению, вне СССР существовать не могло. Все остальное - работает

Конкретно убитое большое предприятие - одно. Завод пластмасс. Почти 6000 работников в 1990, если память не изменяет. Но и его агония была ооочень долгой - до 2011-го.

А он тоже жив, на его площадке существует очень много предприятий, которые успешно работают. Но как единый завод был обречен изначально в рыночной экономике. Сырья много привозного + продукции много архидорогой и архиненужной

Игорь, а какие предприятия? Судя по площадке перед заводоуправлением (да и по дороге вдоль периметра), там все печально.
А единый комплекс - когда заводом заправляли Грохотов, Казимиров и Цементы, они поделили завод на 24 юрлица. Потом "Титан" пытался это об'единить - без толку. Вся проблема была в отсутствии собственного производства стирола и в нежелании "Нижнекамскнефтехима" его поставлять.

я про это и написал про привозное сырье.

какая-то фирма разовую посуду из вспененнного полистирола делает и не только (Омск-Полимер, Рекон-Полимер), со стороны путей НПО Акрил, какое-то пищевое производтво рыбное

Edited at 2017-05-08 16:06 (UTC)

При перерегистрации предприятия в другой город у него так и останется омский инн) так что это не аргумент)


Именно поэтому я про ИНН ни слова не написал, а специально написал

Ключевые цифры - 55 в номере КПП

ИНН-то омский будет, а вот КПП - той налоговой, куда ушла контора. В моем списке такой пример есть с ТГК-11

Какая беспардонная ложь!

Назаров наверное не в курсе, что у него с налогами от ОНПЗ всё тип-топ, иначе бы он не говорил о необходимости перенаправить этот золотой поток из Питера в Омск.
По остальным предприятиям такая же картинка- крохи городу,федералам и неизвестным владельцам основной кусок.
Регистрация- филькина грамота для таких лохов как автор поста.
"обрабатывающие производства дали"- ага, дуба они дали
или на ладан дышат:
ПО Козицкого
НПО Сибкриотехника
з-д Карла Маркса
ПО Баранова
ПО Полет
Телевизионный
Танковый-№51
фабрика ПОШ
Омский ССРЗ
Мостовик
и т.д. и т.п.
От обрабатывающей пром. остался передел нефти и всё!
На месте былых монстров куча фирмочек по продаже всякой китайщины, стройматериалов,агентств или ООО,ИП,ПКФ с десятком работяг.
Автор,тебе не стыдно? Молодым ты можешь лапши навешать, но ещё остались те, кто помнит каким трудовым городом был Омск.Хотя и молодым не навешаешь,они на своей шкуре уже знают плохо или хорошо с рабочими местами в Омске.





Edited at 2017-05-09 22:44 (UTC)

Re: Какая беспардонная ложь!

Вот она, типичная жертва аборта с промытыми мозгами!

Ей, этой жертве, даже лень потыкать на мои готовые ссылки.

Один только вопрос знатоку - что за Танковый-№51?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account