Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда о самой страшной войне в истории
omchanin
Именно сегодня, в День Победы, опять унылые товарищи заводят унылое резунское нытье про то, что Гитлер-де просто опередил Сталина, что агрессор - это СССР и прочее.

Для меня загадка, что эти люди преследуют, кто их учил и воспитывал? Они понимают, о чем они говорят? Нет, к сожалению, это просто попки, трансляторы чужих мыслей. Своих мыслей у этих людей нет. А ведь анализ тут несложный.

Итак, начинать нужно с того, откуда вообще у побежденной Германии взялась вооруженная армия, которая сумела сокрушить мощнейшую державу того и нынешнего мира - Францию? Как вообще у полностью демилитаризированной Германии взялась армия, авиация и флот? Ведь Версальский договор полностью исключал возможность милитаризации Германии, которую в случае чего просто оккупировали английские и французские армии, гаранты его соблюдения. В гарантах были и США и еще куча стран. Куда смотрели эти гаранты? Как они допустили?

Франция еще в 20-е начала строить "Линию Мажино" вдоль границы с Германией. От кого? От СССР? Или от немцев? Но немцы тогда вообще не имели армии. Получается, во Франции еще в 20-е годы знали, что скоро у Германии будет огромная армия, от которой нужно отгородиться сверхдорогой линией укреплений имени Мажино. Но откуда они могли это знать? Получается, что знали.



Непонятно, кому первому пришла мысль взрастить Гитлера на погибель СССР, но, очевидно, что мысль казалась удачной. Великая депрессия, с одной стороны, отложила подготовку к войне, ибо капиталистическому миру вдруг оказалось не до войн, а с другой, помогла привести к власти в Германии партию Гитлера и его самого.

СССР, кстати, пытался сотрудничать с Веймарской республикой. Успели подготовить 25 танкистов да 15 летчиков. Интерес СССР был понятный - через немцев мы получали образцы западной техники, а немцы, в свою очередь, обходили требования Версаля. После прихода Гитлера, понятно, все военное сотрудничество было свернуто. Кстати, резуны этот факт раздувают до размеров того, что СССР подготовил у себя весь вермахт.

И вот уже наши западные друзья начали сдавать Гитлеру Европу. Это исторический факт, от него никуда не деться и называется этот факт Мюнхенский сговор. До него Гитлеру сдали территории, что были отторгнуты или демилитаризоаны по итогам 1-й мировой - Саар, Рейнскую область.

Для СССР Гитлер, конечно, был врагом, потому что еще в 1923 года в Майн Кампф он все четко расписал - куда и за кем он пойдет. Но все попытки организовать антигитлеровскую коалицию с Англией и Францией провалились - те тянули время, ожидая нападения Гитлера на Польшу и Прибалтику. Нужно помнить, что от Нарвы до Питера 130 км, от границы Польши до Минска - 40 км, от границы Румынии до Одессы - 30 км. Но Гитлер еще не окончательно спятил, он понимал, что ему нужно обезопасить себя от войны на два фронта, поэтому отправил Риббентроппа в Москву, а в случае его провала готов был ехать сам на переговоры со Сталиным.

Для Сталина подписание договора о ненападении с Гитлером оказалось весьма кстати, после провала переговоров с Западом. Это позволило СССР отодвинуть западную границу, заняв Прибалтику, Бессарабию, части Польши и Финляндии. Только война с Фи была агрессией, за что СССР немедленно был исключен из Лиги Наций. Что удивительно, эта единственная агрессия СССР никак не сказалась на послевоенных отношениях СССР и Фи. Именно с Фи у СССР были самые тесные отношения из всех стран капиталистического мира, у финнов по отношению к нам нет ни грамма агрессии, в отличии от тех же поляков.

Гитлер, тем временем, грохнул Францию и всю остальную мелочь. У него был выбор - все же навалиться на бритов или пойти на СССР. Сталин при этом, конечно же, понимал, что нападение Гитлера на СССР неизбежно, потому тоже готовился к войне, которая официально полыхала 1,5 года. Мог ли Сталин опередить Гитлера, желал ли он этого? Нет, не желал. Потому что Сталин хотел, чтобы Германия и Британия перегрызли горло друг другу сначала, а Гитлер еще не навалился всей мощью на Британию. Документы свидетельствуют, что своей Барбароссы у СССР в 1941 году не было, а вот немцы разрабатывали свой план еще с 1940 года.

Великая Отечественная война, конечно, была страшным испытанием для СССР. И да, только она наконец-то сложила антигитлеровскую коалицию. В 1944 открылся второй фронт в Европе, причем, похоже, причиной его открытия исключительна была боязнь, что в противном случае Париж, Брюссель и Амстердам освободит Красная Армия и все это станет социалистическим лагерем. Причем Черчилль выступал за открыте фронта на Балканах, чтобы ударом с юна на север отсечь русских от Европы. Однако Рузвельт поддержал Сталина в идее наступления из Нормандии. Менее, чем через год после этого война в Европе была закончена на Эльбе.





Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «война»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
С Днем Победы!! По всему миру шагают наши Бессмертные полки. А остальное - ну их, этих новых историков....

Если бы люлей Германии не отвесили, то все эти "союзнички" вместе под нацистскими знаменами топали бы на восток... И пендосы бы в 44-м не в Нормандии бы берег месили, а в районе Владивостока бы высаживались...


А если бы Элиша Грейвс Отис в своё время не изобрёл безопасный лифт, то ты не смог бы щас делать свои гениальные посты типа "Омск. Было-стало". :)

С праздником, дядя Женя!

ну, вряд ли. Ведь Англия уже объявила войну Германии в 1939-м. Думаешь, могли мир подписать?

довольно часто в преподавательской среде встречаю желание мыслить альтернативно именно как средство самовыражения. То есть, если все думают так -- то мне не с руки быть со всеми. Причем это не свое продуманное -- а да, довольно часто чужое и плохо усвоенное. Помните, как в 90-е народ рванул в религию, причем лишь бы куда, только не в православие (рерихнутые, агни-йогнутые, пятидесятники)? вот сейчас с политикой похоже -- хоть куда лишь бы не с быдлом. Лишь бы не как все. Смешно и печально. И страшновато -- потому как транслируется вместе со знаниями

так вроде же вопрос исследован уже всеми сторонами и многократно, есть консенсус. Чего еще надо-то?

А Северную Буковину для каких целей забрали?

тут загадка. Видимо, как-то само собой вышло. Сделали подарок нынешней "хохляндии"

"Главная проблема России в том, что одна известная беда не ремонтирует вторую, а ведёт бесконечный непримиримый спор на исторические темы, выясняя, что же было 20, 50, 100, 500 лет назад. К важным датам, таким как например 9 мая, битва становится максимально кровавой: армия в красном углу, не жалея себя и своих детей, обвязывается лентами и бросается с бронебойными лозунгами на армию в синем углу, которая в свою очередь атакует неподтвержденными цифрами и такими же громогласными речами. В пылу этих сражений за прошлое всеми забытое и заброшенное, погружённое в отчаяние стоит настоящее, которое ещё больше погружается во мрак от осознания собственной беспомощности. А обсуждение будущего вообще табуировано. Всеми силами, вопреки правилам русского языка нам пытаются доказать, что будущего нет. Есть только одно время – прошлое продолжительное. Это пиздец, который начался когда-то давно и никогда не закончится. В современной России не принято строить планы, мечтать и представлять, какими мы будем через надцать лет. В самом начале у Путина ещё были робкие обещания удвоить ВВП, провести реформы, но потом президент постарел, а вместе с ним и вся страна перешла на пенсионерский принцип выживания – день прошёл, и слава Богу. Безотносительно, какую бы позицию вы ни занимали по отношению к 9-му мая, любая победа достигается для того, чтобы наступило завтра. Так дайте же ему наступить, посмотрите вперёд" (с) https://web.telegram.org/#/im?p=@stalin_gulag

Если бы у Сталина тогда была подготовленная армия, вооруженная по последнему слову техники, то напал бы не раздумывая. В реальности СССР отстал в гонке вооружений, и был вынужден обороняться неравными силами, компенсируя отсталость и некомпетентность командования кровью простых мужиков.

Уже и в школьных учебниках написано, что у Красной армии в приграничных округах было 12379 танков, в т.ч. 1528 КВ и Т-34 против 3266 в трёх группах армий вермахта. Полная отсталость и неравенство. Там другие проблемы были.

С Днем Победы!...

Каждая семья имеет погибших в той войне, это огромное горе и просто невероятное чудо, что большинство из нас, ныне вообще живут. День Победы не просто праздник, это день спасения всего человечества.

Но...не надо только фантазировать на тему, что Сталин (...почему-то пишут - Молотов.. с чего вдруг ответственность за соглашение возлагается на одно второе лицо?) не понимал, что значит договор о ненападении, за одну неделю до начала Второй Мировой Войны.

Не надо забывать о том, что из Англии и Германии, в августе 1939г. Сталин выбрал Германию в качестве будущего союзника. Не надо называть "отодвиганием границ" захват чужих территорий, потому что Гитлер, тогда что, тоже получается во Франции "границу отодвинул"? И почему, вспоминая о линии Мажино, вы не упоминаете линию Маннергейма ? Или вы уже забыли про "..мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем.." ?

Не надо забывать телеграмму № 1167 от 17 июня 1940 года. В ней Шуленбург докладывает о теплых поздравлениях от (опять, почему-то) Молотова по поводу захвата Парижа. Заметьте, поздравления! Не протест, не разрыв отношений, а поздравления. Не надо забывать Катынский расстрел польских офицеров по итогам раздела Польши пополам с Германией.

Не надо смешивать народное горе и народное счастье с политическим бардаком первой половины 20-го века. Не надо вешать клеймо предателей на всех историков, которые пытаются разобраться в том, что происходило. Не надо смешивать погибших родственников с политикой.

Вот когда вы начнете эти вещи разделять, тогда вам и спорить о Дне Победы будет не с кем. Потому что суть спора не о количестве погибших или героях защитниках. И не о зверствах нацистов. И не о проклятой Америке. А о том, что с фашистами заигрывали все в мире. И обосрались все вместе. Да так, что чуть не сдохли.

А то получается, что Россия особенная какая-то, белая, пушистая, никогда войн не начинала. Да Россия была бы в 10 раз меньше, если бы это была правдой.


Re: С Днем Победы!...

Владимир, вы точно внимательно читали то, что я написал??? Ну, вот, например, как соотносится с моим текстом ваш пассаж про линию Маннергейма?

Edited at 2017-05-10 17:05 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account