Previous Entry Поделиться Next Entry
Обратная сторона 9 мая
omchanin
У великого праздника 9 мая всегда есть оборотная сторона.

Во-первых, ежегодные огромные пробки после салюта. Вот и вчера, спустя 1 ч 10 минут после салюта Маркса все еще стоял.

Без3.png
Во-вторых, вытоптанные клумбы и газоны в центре. В-третьих, горы мусора. Хорошо, что салюта не было в центре, а то бы и тут все было завалено.



Записи из этого журнала по тегу «проблемы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
В общем и целом настроение было праздничное, поражало обилие Советской символики, похоже праздник становится еще и днем ностальгии по своему Светлому прошлому...

Но была и ложка дегтя...

Ложка дегтя... Вообще то, никто не предупреждал, что будет закрыт съезд с метромоста на Фрунзе. Красный Путь обещали закрыть от Фрунзе, но не вместе с Фрунзе. В результате Камаз поперек съезда и гигантская пробка на метромосту не задолго до сбора Бессмертного полка. Вот кто мешал объявить об этом заранее. Ну или хотя бы на въезде на метромост поставить временные информационные надписи ? Народ бы планировал другие пути, выезжал заранее... Не... это Омск детка...

Далее ,за такую организацию колонны Бессмертного полка, в Советское время инструкторов обкома партии (или комсомола) выгнали бы взашей уже 9 мая.

Начало сбора в 12.30 у Пушкинки (всех!). Мы собирались у своего Министерства, что логично. Но просто так попасть в колонну было сильно затруднительно ибо не мы должны были зайти, а за нами должны были прийти !!! ПО крайней мере так мы услышали от активистов организаторов ( этаких комсомольских активистов конца 80-х, кто помнит тот поймет) Ладно выслушали... потом почему то нас хотели пустить строго по счету ибо за нами могли "просочится"!!! ЁЁЁЁ, а для чего это все затевалось ??? Ладно, к часу мы все же встали (понятно что если вы идете в колонну полка, ни о каком параде или что-то еще увидеть, желающие почтить память родных и близких и думать не могли). Стояли развлекали сами себя, пели песни... Изредка из головы стоящей колонны разносилось "ура". Через полчаса, колонну стали покидать люди... Жара, состояние неопределенности... Ребенок уже устал и мы тоже выползли в сторону... по тротуару уже расходились люди с плакатами... Что мешало отстроить логистику таким образом чтобы людям не нужно было торчать на одном месте от часа до полутора до начала движения ??? Ей богу, не помню ни одной демонстрации в Советское время где мы бы стояли больше минут десяти на одном месте... бежать, да приходилось, но стоять по полчаса (а народ до нас стоял еще не меньше) это .... ну как минимум не уважение со стороны "организаторов".
Мы ушли в музей Воинской Славы. Там тоже было "весело"... Музей решил выполнить план по посещениям... Если раньше на 9 мая на площадку музея пускали бесплатно( по крайней мере при Телевном), а в музей по билетам, то тут уже во всю продавали билеты и на площадку, при этом музейных работников на территории не было, зато на наших глазах увезли на скорой ребенка со сломанной ногой...
Возвращались через Тарские ворота - очень колоритно и к месту в день ПОбеды смотрелся Коновалов вырядившийся в "белогвардейский" мундир... На площади УЖЕ сворачивали сцену, ну а чо... всех отправили на набережную...
въезд на площадь УЖЕ перегородили колоритненько так опять же Камазами.

В целом праздник удался, в конце концов он внутри нас...

да, перегородку полностью переиграли. Для меня загадка, что мешало написать , что КП закроют от Кемеровской, включая съезды с метромоста?

Ну и какая-то дурь с 1,5 часами ожидания старта бессмертного - это за гранью

Красный путь и был перекрыт от Фрунзе в сторону Соборной. По крайней мере так было в районе 10.00-10.30.
И либо направо на мост, либо направо и с разворотом на Певцова, либо вдоль моста по Фрунзе до Орджоникидзе.
С моста при мне съехали двое и один на Красный путь вырулил, другой по Фрунзе дальше поехал.

да, так и было, а потом в районе 11-30 закрыли от Кем или даже от 7-й Северной

Так вроде благое замышляли, назначив начало прохождения Полка в 14час: люди посмотрят парад, а потом пройдут в колонне Бессмертного полка. Хотя посмотреть парад было проблематично для рядовых омичей, лучше всего - с паперти собора с биноклем. Почему бы не продлить его по Ленина хотя бы до моста? Гораздо больше бы увидели.

Ниже пишут по кафешки. Смешно, но набережной ы районе крепости была всего одна кафешка с дикой очередью. Раньше ТарскаЯ просто кипела от торговцев сувенирами - сейчас тишина. Допускаю что все это как то связано с антитеррором, но тогда можно считать они одержали победу и добились своей цели- запугали нас :(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никуда не поехал - клеил обои. Ибо праздник для меня грустный и наблюдать толпы пьяных дураков с настроением всё повторить совсем не хочется.

Кстати, правильный мемориал в Любинском:

Без оружейного пафоса.

сейчас вот читаю мемуары Гудериана. Он, прожженный вояка, везде пишет, что даже они, вермахт, всегда были против войны.

Ни один нормальный человек не будет за войну. Даже оружейные магнаты, им выгодно поддерживать мир на пороге войны, но сама война не нужна никому.

Позорище властям города и области за организацию праздника 9 мая!!! За организацию парада, за организацию Бессмертного полка, за организацию салюта!


Меня возмутило то, что в час дня в центре еле нашли место с семьей пообедать и выпить пива)))).
А действо в Парке Победы - понравилось.

т.е. точки общепита вчера подняли кассу, я верно понимаю? У меня мама с внуками зашла в кондитерскую на Интер, 15. Дети сказали, что еле сели

Верно)) С трудом сели в "Хинкальной"на Доме туриста. Все остальное на Ленина/Партизанской/Гагарина было забито.

Не ноем. Что с трафиком через 1.10 (23.20) после салюта на Маркса не так? Единственная салютная (раньше было больше) точка в этом году была напротив "Омска", по окончании десятки тысяч людей не торопясь двигались по закрытой набережной, уходя затем на Маркса. Логично, что пробка... в 23.40 ее уже не было. Вдоль набережной наиполнейший трезвяк, никто ни гадит, и 2-я часть салюта очень даже хороша была.

Я тоже увидел только позитив :)

Хотел по ТВ посмотреть - второй год не показывают салюта.
Посмотрел в ВК )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account