Previous Entry Поделиться Next Entry
Я не заплатил за съемку в лесу!
omchanin
Гуляя по лесу у Дворца Пионеров, напоролся вот на такую табличку. Так и хочется сказать - они что, серьезно рассчитывают "подняться" на плате за фото и видео? Или в лес вокруг "Иртыша" рвутся свадьбы? Сомневаюсь...

IMG_6781.JPG



Записи из этого журнала по тегу «гостиница»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Кого-то из администрации видимо клещ не в то место укусил.

Дела у гостиницы идут совсем плохо


Земля муниципальная, разве есть полномочия на такие ограничения? Была бы частная, другое дело. Или я чего то не понимаю.

а кто тут понимает? Никто ничего не понимает

Кто-то из халдеев прогнулся перед директором.
Посмотри, как мы стараемся...

Владелец коммерческой организации, который устанавливает для посетителей запрет на съемку, может быть привлечен к ответственности по статье 14.8 КоАП («Нарушение иных прав потребителей»). Потребитель вправе получить информацию о товаре и услугах (в том числе о гостиничных и о прилегающей к гостинице территории) любым законным способом, в том числе с помощью фото и видеосъёмки. Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия.

мне тоже кажется, что это самоуправство

"Запрет распространяется только на съёмку персонала без их на то согласия."

Не распространяется.

Не буду спорить- тут есть две разных судебных практики- одна, что нельзя снимать без их согласия, вторая, что снимать можно, а демонстрировать нельзя- кроме как в суде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я в таких ситуациях спокойно объясняю запрещальщикам, что их кто-то ввел в заблуждение...
В Камергерском пытались запретить снимать, так же мило поговорили, доснимал и пошел дальше


господи, там кто мог - я там фотаю уже десяток лет

Администратор девушка))) У них нельзя ваще типа))) Я ей объяснил, что можно, на этом и сошлись...

новенькая, видимо. А администратор чего?

Дворика, это в прошлом году было...

самое в этом веселое, что они - не собственники, а арендаторы. А собственника я не просто знаю, а могу в любую минуту позвонить ))

Уже несколько лет за свадебную съёмку возле этой гостиницы берут деньги. Как только подъезжает свадебная машина, выбегает охранник и требует 2000 руб. за съёмку.

Интересно, а квитанцию дает? Мне бы ее интересно глянуть

Нет, квитанций не видел. Молодожёны пытались спорить с охранником, но он позвал администратора. В итоге цену снизили до 500 руб.

Кляузу в налоговую- без кассового аппарата и квитанции :)

Александр, прошу вас, прокомментируйте новый пост про жилой дом на Кемеровской. Суды, если нужно, дело А46-3991/2016. Картотека арбитража висит, я тут смотрел http://ras.arbitr.ru/

Сергей, подскажите, а зачем туда ездят молодые?

у нас не так много мест осталось с сосновым бором на фоне реки, наверное))

После регистрации в Советском ЗАГСе, молодожёны, как правило, едут на прогулку в центр города, останавливаясь для съёмки в тенистых парках. Это либо у Сельхоза, либо в окрестностях гостиницы Иртыш. Там две точки для съёмок - это среди сосен и на берегу реки. Для съёмки в летний солнечный день, когда на лицах образуются глубокие тени, в Омске подобных мест мало. И не стоит забывать, что у молодожёнов на прогулку примерно час времени.

Да пусть в жопу идут, какие у них законные основания на такие правила?

ебанулись на отличненько. ну и как вариант- автор таблички энцефалитом переболел, в тяжелой форме...

Там ещё и русский язык пострадал.

Я не зануда. :)

на плахе редко горюют о прическе)))

В ботсаду также пытаются за съемку и камеру драть

В «Областном дендрологическом саду имени Г. И. Гензе» на Красном пути 86, съёмку разрешают под видом покупки экскурсии для молодожёнов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account