Previous Entry Поделиться Next Entry
Где моют дороги и убирают пыль?
omchanin
Друзья, на мой пост с вопросами про уборку улиц http://omchanin.livejournal.com/2113148.html сегодня нам ответили

http://newsomsk.ru/news/56971-meriya_omska_rasskazala_kak_v_gorode_moyut_i_ubira/

Да, я и правда вижу пл. Дзержинского и Центральную вроде моют. Причем чуть ли не каждое утро. А где-то еще моют проезжую часть? Маркса у Голубаса сегодня пылил так, я думал, конец света наступает.

Ну и цифры добили

С начала весеннего сезона в Омске убрано с дорог уже более 16 000 кубических метров грязи, мусора и пыли, вымыто около 47 000 погонных метров дорожных ограждений.

Ну, в 47 км. ограждений я, в теории, поверить могу, хотя где у нас столько? Но вот 16 тыс м3 грязи, а в тоннах это минимум в 30 тыс т я поверить не могу. Может, это с субботником и листьями в мешках?




Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Точно так же невозможно поверить в объёмы снега, вывезенные с города, а они есть:)

со снегом все более-менее. Пылесос вмещает 5 т пыли максимум. Итого 30000:5=6000 ходок. Ну, 5 ходок в день. 1200 дней. Ну, 10 пылесосов и не только одновременно - 120 дней, 4 месяца. А у нас два прошло. Врут.

Edited at 2017-05-12 11:31 (UTC)

Вакуумно-подметальными машинами вывозится только процентов 20 прибордюрной грязи весной. Большая часть собирается вручную и автогрейдерами, грузится погрузчиками в самосвал, и вывозится так же, как и снег.

правильно. Вот отнять от 30000 т 20%, будет 24000 т. Это 2400 Камазов. Ну, не верю. А вы верите, Константин?

Я не экстрасенс. Не знаю, что они в эту цифру включали. Может, здесь же и откаченная илососными машинами грязь, может другие грунтовые отходы, например срезали при планировке дорог без твёрдого покрытия слой. Зимой по снегу проверял данные - всё сходилось, поэтому причин не доверять публикациям мэрии у меня нет.

В 2400 КамАЗов легко верится. Среднее время возки до полигона и обратно 1,5 часа ночью, 2 часа днём с учётом времени погрузки-разгрузки. Работают в 2 смены, дневная 10 часов, ночная 8 часов. Итого 11 рейсов в день. За месяц 330 рейсов. Итого всего 7 машин требуется, чтобы вывести этот объём за месяц, а у города в распоряжении машин в разы больше.

Edited at 2017-05-12 20:21 (UTC)

Да, вы не экстрасенс, вы жуткий оптимист ))) Какая 2-сменная работа? Нужны трекеры, одним словом, тогда и экстрасенс будет не нужен

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неделю или две назад на Омской мыли ту часть тротуаров, которая между проезжей частью и ограждениями. Мыла машина с тряпочкой :).


Я в этом вообще не разбираюсь. С цистерной. Цистерна сзади, тряпочка спереди.


Уже второе утро подряд у Старозагородной новый пылесос вижу. Типа "газельки" шасси.

Обочины Транссибирской мыли на днях от кольца до МВЛ.

надо видимо фото вековых куч грязи на Гусарова (аккурат у СанЭпиДа) им выслать. Им лет 7. Причет уже выше бардюров. Центр города, млин.

да, меня это тоже поражает. Некоторые улицы елозят каждый день, но шаг в стороны - и вековые наносы

Вчера на Гагарина новый пылесос видел
На Гашека прибордрную трактором сгребали и потом кучками в грузовик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account