Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесполетные зоны Москвы
omchanin
У poritskiy нашлась интересная карта. На ней красными замкнутыми фигурами обозначены зоны, запрещенные для авиации в районе Москвы. Белые кружки - аэродромы. Зеленые зоны вокруг них - зоны аэропортов/аэродромов.

Два красных круга западнее Москвы - это, я так понимаю, президент и премьер. А вот что на северо-востоке, интересно?

30.JPG



Записи из этого журнала по тегу «карта»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"Два красных круга западнее Москвы - это, я так понимаю, президент и премьер. "

Власиха. ЦКП РВСН.

Могу дать информацию по каждой "красной зоне". Какие конкретно интересуют? :)

Над Балабаново "красная зона" присутствует?

Над самим Балабаново нет, летать можно. Но на удалении чуть больше километра восточнее от Балабаново есть запретная зона, круглая "ПРО Москвы А-135(5Ж60)" Дон-2Н. Над ней летать нельзя. Подробнее тут - http://mmet.livejournal.com/72571.html

Edited at 2017-05-14 16:35 (UTC)

Всегда думал, что над Краснознаменском должна быть подобная зона, все таки, можно сказать, центральный нип, а нет, не подскажите как так вышло?

Да вот эти огромные на северо-востоке

Это Софринский артполигон НИИ Геодезия. И сейчас зоны поменялись. Выглядят иначе уже. https://yadi.sk/i/I54ndVSM3J99bQ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бесполетные зоны Москвы

Пользователь mir_vlad сослался на вашу запись в своей записи «Бесполетные зоны Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бесполетные зоны Москвы [...]

Вояки там однозначно. Особенно если учитывать, что одна из этих кранных линий по касательной к софринской РЛС (я так понимаю, светло-красным она обозначена) проходит.

Хотя в 5 км от Ашукино видел несколько раз самолёты, хоть это и красная зона.

Ее хорошо видно, когда садишься в шереметьево.

Скорее всего, места базирования противоракет в красные зоны на северо-востоке попали.

противоракеты они по периметру, там 4 или 5 площадок с ШПУ. Только одна рядом с радаром, остальные, видимо, вот эти зоны на западе и востоке

Edited at 2017-05-15 03:31 (UTC)

Для начала давайте разберемся. Есть три типа "красных зон".
1. Зоны ограничения полетов
2. Запретные зоны
3. Опасные зоны

На карте, что в данном посту видны все зоны.
Пошли далее по пунктам
1. Зоны ограничения полетов, летать над ними можно, но они могут быть закрыты на определенное время. Например танковый полигон. Как только у них начинаются учебные стрельбы или испытания какой либо фигни - данная зона закрывается например с 13:00 до 18:00 и летать над ней нельзя именно в это время. НО! Эти зоны, как правило ограничены еще и высотой. Например от 0 метров до 300 метров. То есть, если вы летите на высоте допустим 1000 метров, вас диспетчер легко пропустит прямо над ней. Эти зоны работают по согласованию, если она не работает - летайте над ней хоть кругами. Обычно об этом говорит НОТАМ или диспетчер. (Эти зоны просто обведены красным)
2. Запретные зоны. Зона над которыми полеты запрещены всегда и на любой высоте. На любом воздушном судне. (Эти зоны затонированы красным)
3. Опасные зоны (заштрихованы красными линиями), все тоже самое что и с запретными. Летать так то можно, но на свой страх и риск. :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account