Previous Entry Поделиться Next Entry
Днище: так уже давно оценивают свой город омичи
omchanin
Вышел в свет очередной рейтинг мегаполисов РФ. Результаты Омска-2017, откровенно говоря, ожидаемы. Прямоугольники внизу - это результат опросов 2014,2016 и 2017 г

Вопрос - нравится ли вам жить в вашем городе? Ответы ниже

Рейтинг городов - 2017, теги:

Что из этих данных следует? Ну, например, то, что причина 30% - не этилмеркаптан, ибо уже год назад был 31%. Очевидно, что с 53% до 31% мы упали благодаря прошлогодним ситуации и  скандалам с дорогами, Варламову и т.п.

Вот тут подробные результаты голосовалки http://expert.ru/data/public/523321/523390/017_rusrep_07.jpg. У нас более-менее отмечено развитие только общепита, мест общения, театров и кино. И то мало, по сравнию с другими городами.

Для интереса приведу инфографику 2011 года. Если вдруг кто-то думает, что Омск был выше, то он ошибается. Единственно, что процент был 60 на 40, а место все равно последнее.
Нравится ли вам жить в вашем городе?

Эти % и последние места - четкая оценка омским властям, что городским, что областным. Это четкая оценка в том числе 5-летней работы мэра Двороковского и его команды.

Меня поражает - ну, Красноярск, там же реальный экологический апокалипсис. Омск по сравнению с ним - курорт! А жителям он нравится. Я там был в 1995-м, там транспорта не было, жуткие пробищи уже тогда были. Подупал, правда, за 6 лет.

В Екате желтая реально вода, полное дерьмо. А Екат с лидерах. В Новосибе экология швах - в лидерах. Что все это перебивает? Деньги в кармане, больше ничего!

В Омске нет таких зарплат и не будет, видимо. Но, черт побери, тогда власть должна вылизывать другие места. Но нет, имеем то, что имеем (((

Ну и, конечно, нытиков в Омске тоже без меры. Это очень и очень плохо, это ведь реально подтачивает здоровье.

Будьте позитивнее, друзья, и город ответит вам тем же! Выше нос!




Записи из этого журнала по тегу «рейтинг»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"Что все это перебивает? Деньги в кармане, больше ничего!

В Омске нет таких зарплат и не будет, видимо. Но, черт побери, тогда власть должна вылизывать другие места."

Так может стоит открыть тайну низких омских зарплат?
Да, они низкие. Но почему "видимо" не вырастут?
Что надо для поднятия уровня з/п?
Какие места должна "вылизывать омская власть" и кому?

Андрей, в тайне омских зарплат нет никакой тайны. Зарплата - это точка пересечения кривой спроса на труд и его предложения.

Омская власть должна вылизывать как "кому", так и "что". Вот в СССР ведь не сказать, что все были с огромной з.п. Зато другие сферы были на уровне.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еще есть омское ЖКХ - тот же "сервис", который планомерно убивает жилфонд нефтяников и отказывпется от домов перед самым капремонтом. Омич постоянно огребает проблемы от того, что окрудающие его сервисы не работают без пинков и колдовства. Хочешь нормальное обслуживание - напрягайся в свободное время, добиваясь отдачи за уже отданные деньги. И такое положение идет сверху. Причем, опираясь на слова мэра, от самого бога)

ну, сфера ЖКХ, уверен, она во всех городах примерно одинаковая

Возможно, тупой вопрос

Что значит "выборка 12300" - столько человек ответили за всех омичей?

Re: Возможно, тупой вопрос

нет, столько ответили во всех указанных мегаполисах. Почитайте про понятия выборочной совокупности и репрезентативной выборки

Больше всего в городе раздражает разруха. Вот я почти в центре живу и тут надо было с' ездить в военкомат на Магистральной, 37. Игорь, вы прокатитесь по этой улице. Я описывать не буду, прекрасный пост с фоточками получится про "показательное" благоустройство. А конец Московки, там, где Лента, покатайтесь по частному сектору. У нас небольшой красивый центр, где, действительно, хочется гулять, но все остальное не соответствует понятию "город".

Edited at 2017-05-17 08:59 (UTC)

А ещё массовая и бездумная застройка зелёных зон: парк Победы, Комсомольский Парк, Зелёный остров. Нет руководящей идеи в городе, куда ему двигаться - 300 лет ведь прошло, а до 400 далеко ещё)

да, это мы пожинаем гребанные новый генплан и ПЗЗ

да при чём тут зарплата? тут некуда пойти элементарно погулять. нечего посмотреть. кругом одно уныние, грязь, пыль, мусор. центр заблёван рекламой. деревья выпиливают. кругом «Красное и Белое» да «Бирхаусы»
в Красноярске скверов и парков в два раза больше чем в Омске
в Новосибе, Тюмени нет такого идиотизма с рекламой и полиграфией на стенах
нытиков много? меня наоборот пугает что есть те, кому здесь искренне нравится. хотя я уже писал, что это скорее всего те, кто приехал из области или КЗ

Я не согласен, что негде гулять и нечего смотреть. А вот с грязью, мусором, пылью согласен. Об этом, собственно, я и пишу в посте.

С чего вы взяли, что в Красноярске больше скверов и парков? Там фонтанов больше в 2 раза - это да.

Красное и белое - челябинская сеть, вы ее в Челябинске не видели.

Евгений - уныние записали в грехи почему? Да потому что оно выжигает человека. Не унывайте. Или уезжайте, иначе это плохо кончится.


Блин. В Тольятти (оччень специфическом месте) половина населения довольна своим городом. В Волгограде (где стенания про "пора валить" - на кажддом шагу) - больше довольных, чем у нас.

Edited at 2017-05-17 10:56 (UTC)

Да с нашим мэром Омск не раз позорился на всю страну. Вот и показатели такие. Жаль, что к 300 летию нам достался такой руководитель. Помнится к этой юбилейной дате в свое время обещалось многое. В итоге ничего,да и вдобавок дороги рассыпались. Надежды рухнули. Перспективы тоже..

ну, реально, такой спад в настроениях - это надо было умудриться допустить. Но допустили. А меня критикуют за инициативы по выборам мэра...

Так а какие позитивные изменения за этот период? В голову только реконструкция ул. Ленина приходит. Ну еще Валиханова. Как-то мелко. А в это же время умер муниципальный транспорт.

в Красноярске его уже в 1995-м не было. Я готовлю статью про наш транспорт, все руки не доходят сделать ее, получил на руки документы

А какие позитивные изменения были с 2000 по 2011? И никого это не волновало особо. Я уж про 90-е не говорю

Согласен - нет руководящей идеи. И нет давно. Вряд ли дело в Двораковском - не вижу принципиальных отличий с Беловым или Шрейдером в смысле бездуховности. Но никого так громко и хором не хаяли. Поэтому свал с 60 на 30 просто результат накопившегося несбывшегося, безнадёга обретает непоколебимую стабильность.

так отваливай и уступай дорогу другим

1. Отмыть город и содержать его в чистоте.

2. Провести озеленение города.

3. Восстановить фонтаны.

4. Навести порядок с рекламой.

5. Удлинить ВПП в аэропорту, привлечь авиакомпании в город.

Этот минимум изменит сознание омичей. Процентов на 30.

Где тут в мэры записываются?

1. Центр сделать привлекательным для пешеходов.

2. Развивать районные парки.

3. Пустить сапсан в новосибирск, тюмень.

4. Ремонт дорог и тротуаров.

+ ещё 15-20 процентов.

В губернаторы где записаться?


> 5. Удлинить ВПП в аэропорту, привлечь авиакомпании в город.
Насколько я понимаю, тут одним удлинением не помочь. В плане увеличения числа рейсов в Омске практически ситуация как в том анекдоте с прыщами на пятой точке, только ещё помноженная на кризис. Если мне не изменяет память, принять/отправить самолёт в Омске очень недёшево по сравнению даже с соседями.

> 2. Развивать районные парки.
И очень классно было б, если б удалось к этому привлечь ребят-урбанистов, типа тех, например, что делали точку притяжения возле ОГИСа. Городской пикник тоже когда-то был неплох.

> 3. Пустить сапсан в новосибирск, тюмень.
Ласточки (даже не Стрижа) хватит на 100% :)
И дешевле, и по уровню сервиса получится вполне достаточно.

А в целом вы верно мыслите, конечно. Куда голосовать? :)
Ещё бы налог уменьшить для тех, кто сидит на упрощёнке "доходы минус расходы", но это совсем классно будет.

В мэры по адресу Пономаренко, 2, ОРО ВСМС.

А какой интерес у портала superjob.ru проплачивать заказуху против Омска?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account