Previous Entry Поделиться Next Entry
Такой разный путь к появлению памятников в Омске
omchanin
Одни не могут "родиться" годами. Другие ставятся мгновенно, такое ощущение, сами и ни у кого не спросясь.

Оригинал взят у belyaefff в Про Михалкова
У Дворца Пионеров поставили памятник Сергею Михалкову - знаменитому детскому поэту, автору гимнов СССР и России, отцу Никиты Михалкова.



Ничего не имею против Сергея Михалкова и появления новых памятников в родном городе, но вот только какое отношение данный человек имеет к Омску - так и не понял.


Записи из этого журнала по тегу «памятник»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Памятник это хорошо. Михалкову - хорошо! Но данный конкретный ниочем... типовуха... Это ли автор стихов "Почему я встал у стенки - у меня дрожат коленки...")))

Сергей Михалков своим бюстом помог выложить плитку вокруг бюста. Это большое достижение.

Российское военно-историческое обшество.   как они говорят,мы установили тысячи бюстов по всей стране и установим еще больше. В таком количественном экстазе не думают о подходящих кандидатурах, ставят на авось.


Да, я уже писал об их творении под названием СП Королев. Памятники - как под копирку

А мемориальные доски живым Героям Социалистического Труда, причем без решений Горсовета - это нормально???

любое беззаконие - это ненормально

Ну обсуждали же.... Решили, что это "прогиб" за фестиваль... Еще и Дворец рядом стоящий хотят его именем обозвать... Как будто своих поэтов нет!

Ну, это слишком примитивно. Я лично не против памятников. Но только тех, которые любимы самими жителями

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все (или почти все) омичи читали стихотворения С. Михалкова или, по крайней мере, слушали гимны с написанными им текстами))).
Вот такое отношение)

Edited at 2017-05-18 18:11 (UTC)

тут не поспоришь. Но у меня вопрос один - соблюдена ли процедура установки этого памятника? Вы слышали что-нить о планируемой установке памятника Михалкову? Я вот наивно считал себя человеком, который старается держать руку на пульсе событий города. Но нет, оказалось, что я полный ноль. Не слышал ничего, даже слухов. Топонимическая комиссия собиралась? Мэрия, горсовет решения выносили?

Edited at 2017-05-18 18:58 (UTC)

Нет и нет. Процедурой, мягко говоря, пренебрегли.

РВИО лепит все что попадётся. Бюст Маргелову в Кадетском корпусе, бюст Михалкову. Эти люди Омск на карте не найдут. Памятники ради памятников- имитация бурной деятельности РВИО.

К этим деятелям уже давно отношение соответствующее. Маннергейма тоже они пробивали.

ну, так я пишу. Пробили. Но одумались

Кто одумался РВИО ? Вы о чем ? их в итоге принудили убрать

Стоит, словно на время занесли. Как тумбочку.

И да, бюсты - отстой. Место им в фойе административных зданий, а не на улицах.

У нас есть еще более адовый пример бюста - памятник Ермаку в Советском парке. Бюст имеет смысл ставить, когда знаешь, как человек выглядел. Во времена Ермака же фотографий не делали, а гравюры передают довольно сомнительную детализацию облика пучеглазового черноборода, которого без подписи можно принять за близких по эпохе испанских покорителей Америки )

"памятник за свой счет в качестве подарка городу изготовило омское отделение Российского военно-исторического общества"

Больше бюстов богу бюстов!

А вообще, над дворцом пионеров как только не издеваются - и крыша эта дурацкая, и забор, урезавший ассоциированную территорию, и общее запустение. В 90-е, когда я туда в кружок ходил, это и впрямь дворец был, внушал прекрасное своим видом и внутри и снаружи. А теперь выглядит как дикарская адаптация древнего храма под конюшню. Печально.

Очень не понравилась сама организация открытия памятника. На время открытия перекрыли стоянку автомобилей у дворца творчества, и родителям, привозящим своих детей во дворец на репетиции, приходилось оставлять автомобили вдоль Красного Пути (моя супруга оставила авто на парковке у пятого театра), но это пол беды, беда в том, что сотрудник ДПС ГИБДД,в это время ходил и фотографировал номера автомобилей, стоявших вдоль дороги. Кто получил "письма счастья" отзовитесь

Действительно интересно. Музыканты уже который год выпрашивают памятник Шебалину и Янкелевичу, а тут "оп" и плиточка вокруг. Теперь завидно. Эта плиточка должна была быть вокруг Шебалинки.

Edited at 2017-05-19 06:39 (UTC)

вы не у тех просите. Просите у Александра Малькевича, гендира 12 канала. Это он у нас от РВИО активничает

Ну я всегда подозревала, что надо знать, у кого попросить

А КОлчаку боится Малькевич савить?

И еще:
1) где памятник основателям города, обещанный Шалаком на набережной у ВОлны
2) и где Петр 1 , подаренный Церетели

просто кто-то зарабатывает))

  • 1
?

Log in