Previous Entry Поделиться Next Entry
Пеньки Двораковского и Казимирова
omchanin
Вот что осталось от аллеи на пр. Менделеева. Думал, что это пилит "Вентсервис", концессионер к/т "Первомайский". Нет, оказалось, что они попросили "УДХ и Б" за деньги провести декоративную обрезку, а то за 10 лет безвременья тут немного сильно все разрослось.

Результат "обрезки" вы видите. Вы находите слова? Я - уже нет

IMG_6775.JPG



Записи из этого журнала по тегу «зелень»

  • Визит в Сад Комиссарова

    Фамилия эта к красным комиссарам не имеет никакого отношения, слово вообще-то латинское. Павел Комиссаров основал сад и дендропарк на казачьих землях…

  • Панорама Омска с ТЭЦ-1 начала 90-х

    Борис universman Сухоруков слетал в прошлое и сделал отличную панораму с крыши ТЭЦ-1. Судя по тому, что конечка Речной еще работает, есть…

  • Манчжурский орех цветет

    Иногда идешь по дачам родственников, а у них орех сережки развесил... Красота!

  • Остановка "Дом Одежды" 35 лет назад

    Отличное фото. Павильон какой-то. Остановка, получается, постоянно мигрировала по ул. Ленина туда-сюда.

  • Это Май-чародей!

    Из цветения сакуры сделали фетиш. А в Омске в мае цветет яблоня! Неделю всё повсеместно в Омске усыпано белыми цветами! Слава богу, Цыганова и…

  • Сад горсовета

    Точнее, тогда еще библиотеки. Небольшой сад с торца. Сейчас там голяк.

  • Апофеоз политики кронирования

    Честно говоря, я питал еще некоторые иллюзии по поводу того, что происходит в Омске в сфере зеленого строительства и ухода за зелеными насаждениями.…

  • Летний Омск 20 лет назад

    Самое время из -20 улететь в +25 Оригинал взят у artemiyorit в Из книги "Моя Сибирь" Снимки 1996 - 1998 г. Ленинский рынок с…

  • Война за рощи в 1-м микрорайоне

    Вообще ситуация интересная. Где-то город безропотно сдает все. Где-то идет битва насмерть. Оригинал взят у panteleich в Война за…


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
может, словарь Ожегова подарить?

Пеньки тут не Двораковкие и еже с ним, а те, кто за этим уже который год наблюдает.
Безразличие омичей к своему городу, просто поражает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

справа, кстати, нормально.

Сейчас окажется, что им сказали по 30см спилить, а не оставить. Или подровнять.

У Фдуча пост в ВК был про эту аллею. Там очень характерное фото до и после.
Я ему писал, что строители Первомайского отмазываются, что это не их рук дело, а попили всё в прошлом году, когда дорогу по Менделеева латали.

Слов приличных просто нет!! пилили в этом году, причем рядом, у Домостроя, продолжение этой же аллейки где всё прилично пострижено, а вот дальше такие же заросли, что прежде были у Первомайского. Ещё вдоль Заозерной было продолжение этой аллейки, так вот там пеньки, такие же, что на фото слева, вообще до корня потом уничтожили. Спилили и куст розового миндаля, что был у Первомайского. Одни маты в общем.

Спасибо!Понравилась ключевая фраза - всё нормально, потому что сам с Черлака. В точку!

Даже не твари и не урроды. Гнойные пидорасы.

Зачем спилили эти яблони? Они так красиво цвели каждый год и не только радовали своей красотой, но и защищали от шумно-пыльной дороги. Мы с родителями в 70-годы своими руками сажали деревья в этом районе, т. к. живу в доме напротив. А теперь не посадив ни одного кустика, нелюди превращают город в пыльную пустыню.

Спасибо, Игорь, что подняли тему, Вас народ читает....

Это жопа... Кто ответит за такие проделки?
Город пень и степь с гуляющими ветрами

Вообще не понимаю. Так красиво там было. А счас уродливые пеньки. Понимаю, если б было аварийное дерево итп... Для меня такое подпиливание - символ страха. Вроде как, чтоб больше не росло - просто обрубим - так легче - спросу нет вообще, ухаживать не надо итп, ветка не обломится, никого не убьет... Понимаю, если б заменяли аварийные, и садили новые. Так ведь нет - уродуют, не эстетично... И уродство свое, как лицо - напоказ выставляют, чтобы помнили.

Красных Зорь под корень попилили, как минимум от Жукова до Куйбышева... IMG_0118.JPG

Евгений Асташов, вице-мэр города, рассказал 17 января, что сроки открытия кинотеатра снова сдвинулись – теперь его планируют открыть 18 июля 2017 года. А что же зал IMAX в кинотеатре "Первомайский", который должен был стать первым в Омске? Увы и ах – Омск снова остался без IMAX. И по вполне обоснованной экономической причине. Во всем виноват курс доллара. Видимо, спилив деревья со стороны пр.Менделеева и ул.Заозёрной, за которыми прятался десятилетия полуразрушенный кинотеатр, некоторые господа мечтают показать новый облик для привлечения зрителей?

  • 1
?

Log in