Previous Entry Поделиться Next Entry
Пионеры всех стран, объединяйтесь!
omchanin
Позабытый ныне праздник, День Пионерии, всегда праздновался сегодня, 19 мая. Меня лично в пионеры приняли в конце 3-го класса, весной 87 года. Поэтому я еще успел отходить пионером все положенные классы: 4,5,7 и 8-й. 6-го у меня не было, я прыгнул из 5 в 7. В пионеры принимали у памятника Ленину в Сельхозе, это был ближайший Ленин к моей 109-й школе. Потом было групповое фото у памятника павшим работникам сельхоза в ВОВ. Помню радостно приподнятое настроение, до сих пор помню произнесенную перед товарищами клятву: "Я, Федоров Игорь, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь! Далее уже точно не помню, было что-то про законы пионеров, про жить учиться и работать как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия Советского Союза. Ниже приведены законы пионеров.

Нисколько не жалею о своем пионерском детстве. Помню, на "Зарницу" ездили на 10-м трамвае прямо на "Пластмасс", играли в тамошних лесах, как теперь я знаю, в двух шагах от настоящего дивизиона ПВО. За сдачу макулатуры дали книжку "Сказки скандинавских писателей", недавно ее сыну читал. В 1991 году поехали в Алма-Ату всей оравой. Вахты у памятника, собрания дружины в "Cтроителе"...Потом все это кончилось. А галстук дома лежит до сих пор, и фоток полно...

А что у вас вспоминается из пионерского детства? А те, кто не был, хотели бы быть?



С праздником! Плакат взят у alex_a_lex

Записи из этого журнала по тегу «пионер»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Когда на Долгирева жили, в 21 школе училась.В пионеры принимали во Дворце пионеров,который был у Маяковского, в зеркальном зале(там балетом занимались) Собирали по Северным металлолом. Кто-то брал телегу с большими колесами,на ней возили в школьный двор.Ходили на парад 19 мая на площадь у Маяковского,испанки обязательно были на голове.Назад всегда пешком тащились по Орджоникидзе. А Зарница проходила на овраге, где памятник был,в роще.А когда в Нефтяники переехали, еще был пионерский возраст, садили деревья и кусты в сквере перед нашей, 109 школой.

Самое интересное, что не ,,клянусь,, а ,,обещаю,,... Жить, учиться и бороться! Именно, упор на бороться, типа с мировым империализмом. 😊

Пионером был всего неделю. А потом все развалилось. А вот в зарницу удалось поиграть в пионерлагере в 1995 году. Отличалась ли она от той советской игры не знаю, но было интересно.

"Спой песню, как бывало
Отрядный за...ла"
С каким удовольствием мы хором подменяли слова!
"А строем ходить вы умеете? А скворечники делать?"
Вообще-то есть, что вспомнить.

С праздником! Помнится много, в основном хорошее))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В октябрята я попал в 1989-м. Школа № 66, пионерская дружина им. Гагарина. В пионеры - уже нет. О чем, в принципе, сейчас жалею.

Порывшись в архиве вещей, нашёл свой набор "Октябрёнок - пионер" :)
IMG_1899.JPG

Кирилл, пишет, нет доступа к изображению

<b>Судьба барабанщика в свете Дня пионерии</b>

Пользователь elsa_brabant сослался на вашу запись в своей записи «Судьба барабанщика в свете Дня пионерии» в контексте: [...] прекрасного дела. вспоминает о покойном [...]

Было дело, и открытка такая есть и значки ) Галстук по моему не сохранился

  • 1
?

Log in

No account? Create an account