Previous Entry Поделиться Next Entry
Земельные коматозники выходят из сумрака
omchanin
Последние год, недели и месяцы по городу массово появляются строительные заборы. Это отданные в аренду земельные участки вынуждены «оживать» благодаря новому земельному законодательству. Увы, радоваться рановато.

Подробности http://newsomsk.ru/news/57922-igor_fedorov_zemelne_komatozniki_vxodyat_iz_sumrak/

А где еще заборы поставили в последнее время?
IMG_6808.JPG

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
- А почему у вас заборы синие?
- Ну во-первых это красиво...

Это ж по мотивам анекдота про евреев и обрезание. Там тоже ответа не было. :)

Нас всех когдато заставили в зеленые все заборы покрасить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если принять Ваш посыл о мотивах строительства за правду, то ребята плохо знают законодательство.
Арендованная земля под недостроем не продается, истекшее разрешение продлевается на год а потом
Статья 239.1. Отчуждение объекта незавершенного строительства, расположенного на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности, в связи с прекращением действия договора аренды такого земельного участка

1. Если иное не предусмотрено законом, в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов.
Порядок проведения публичных торгов по продаже объектов незавершенного строительства устанавливается Правительством Российской Федерации.
2. Требование в суд о продаже объекта незавершенного строительства с публичных торгов вправе заявить исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, уполномоченные на распоряжение земельным участком, который находится в государственной или муниципальной собственности и на котором расположен этот объект.
3. Требование о продаже объекта незавершенного строительства не подлежит удовлетворению, если собственник этого объекта докажет, что нарушение срока строительства объекта связано с действиями (бездействием) органов государственной власти, органов местного самоуправления или лиц, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым должен быть подключен (технологически присоединен) объект.
4. Начальная цена продажи объекта незавершенного строительства определяется на основании оценки его рыночной стоимости.
Если публичные торги по продаже объекта незавершенного строительства признаны несостоявшимися, такой объект может быть приобретен в государственную или муниципальную собственность по начальной цене этого объекта в течение двух месяцев со дня признания торгов несостоявшимися.
5. Средства, вырученные от продажи объекта незавершенного строительства с публичных торгов либо приобретения такого объекта в государственную или муниципальную собственность, выплачиваются бывшему собственнику объекта за вычетом расходов на подготовку и проведение публичных торгов.
6. Правила настоящей статьи применяются также в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, который заключен без проведения торгов в целях завершения строительства объекта незавершенного строительства, при условии, что строительство этого объекта не было завершено.

Впрочем- большой простор для неформальных решений :)

Между медакадемией и политехом можно было бы отличное место для отдыха сделать... Помню время, когда там даже передвижной зоопарк был... Так нет же - лакомая земля там кому-то покоя не даёт

по 22 апреля, недалеко от остановки ДК Химик появился забор. С другой стороны, где дома, школа коррекционная

Начали обносить забором дома-памятники на Маяковского 11 и 13. Мы как раз о них пост написали. http://irtyshsky.livejournal.com/2357.html. И как раз с Вашим комментарием.

Edited at 2017-06-18 07:38 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account