Previous Entry Поделиться Next Entry
Омские герои спасли девочек из воды
omchanin
Вчера около 14-00 две 3-летние девочки непонятно по какой причине оказались в Иртыше в районе гост Омск. Оперативно водители помогли стропами, 39-летний мужчина в одежде прыгнул в воду и держал девочек на поверхности (по сообщениям, это как раз отец одной или обеих девочек), а 16-летний парень разделся, прыгнул и помогал вытаскивать.



Но нашлась и ложка дегтя. Как пишет один из моих читателей, Всеволод, он лично звонил по телефону 112, но спасатели так и не приехали. Через 22 минуты приехала скорая. У врачей не нашлось ничего для застывшего в воде мужчины, у которого начались судороги от переохлаждения. Не было в скорой пледов или одеял. Эта скорая увезла девочек, а за мужчиной скорая так и не приехала.

И, конечно, друзья, на этой набережной уже была одна трагедия, когда в воду упала коляска и утонул малыш. Глаз да глаз за детьми у воды!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Иртыш»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А медаль за спасение погибавших получит кто-нибудь из МЧС.

да и ладно, дети живы - это главное

герои нужны там,где нет профессионалов


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я считаю, что вопросам безопасности нужно было уделить больше внимания при проектировании... Наличие высоких подпорных стен, угол наклона бетонного откоса - всё довольно негуманно, к сожалению

Чудовищный уровень проектмрования стал ясен после прошлой трагедии. Сегодня это только подтвердилось.

Жуткая ситуация, не знаю что бы я делал если б на моих глазах это было. Страшное дело. Но пришлось бы действовать, тут выбора не бывает.

комсомолка уже выложила интервью -- первым прыгнул отец, девочкам по 5 и 7 лет, дурачились, одна толкнула другую, упали обе. Дети, необученнные плавать, уходят под воду в секунды, разве что одежда на синтепоне, пока не намокнет, может удержать. Парень-спортсмен молодец, прыгнул, не раздумывая, разделся (тоже молодец, потом была возможность одеться в сухое)потому что отец бы двоих не удержал в холодной воде. Молодцы и те, кто прибежал с тросами, вытянули. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Спроектирована (сделана и принята) наша набережная ужасно с точки зрения безопасности. Я тоже помню эту жуткую историю, когда малыша с коляской ветром !!! сдуло в Иртыш, малыш погиб, отец не смог отцепить его от тяжелой коляски в воде.
Насчет пледов и одеял в скорой -- давайте заступлюсь. У скорой есть такая проблема -- санобработка называется. Пледы стирать каждый раз надо будет, да? они поэтому в комплект и не входят.
А вот почему спасатели не ответили, другой вопрос.

Edited at 2017-06-01 07:09 (UTC)

Два года назад был случай на Омке, у Комсомольского моста. Пошёл мужик собаку выгуливать выше моста по течению. Собака увидела воду и бросилась искупаться. Но не справилась с бурным течением. Мужик бросился за собакой. поймал за ошейник и подгрёб к берегу. Но их уже снесло под мост. Мужик встал под опорой моста и не знал, как выбраться. Я это увидел с другого берега, позвонил в МЧС и пошёл искать, чем спасти. Но МЧС приехало быстро. Спустили лестницу. Обвязали собаку, вытянули наверх. Хозяин собаки сам вылез.



Дело не в проектировании набережной. Как её ни проектируй, всегда найдутся отчаянные люди, которым нужно пройти по краю ...


к сожалению, когда коляску с ребенком ветром прокатывает ПОД ограждением набережной - это косяки проектирования и созидания.
ровный широкий парапет вызывает желание сидеть или ходить по нему. Упавшие будут неизбежно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account