Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса извращенной истории
omchanin
Скоро весь прогрессивный мир отпразднует 155 лет, как в США, цитадели демократии, отменили рабство. Об этом, возможно, будут писать, возможно, не будут - заглянуть в будущее я не могу.

Исторический факт состоит в том, что крепостное право в России отменили раньше, чем рабство в США. Но спросите любого на улице про последовательность этих фактов - подавляющее большинство ответит, что, конечно же, отсталая Россия отменила крепостное право много позже ужасного рабства в "светоче мира", которого скоро, дайте срок, там вообще никто не сможет представить

Отмена рабства и победа Севера в войне с Югом не привела, однако, к ликвидации рабства и де-юре и де-факто. Еще 100 лет после этого черные были людьми второго сорта на половине территории США. Последний из штатов ратифицировал и принял поправку к конституции про запрет рабства в ...2013 году!!!!!!

Попытка США основать государство свободных рабов в Африке (Либерия) потерпела полное фиаско. А угадайте, когда коренное население США и Канады, индейцы, получили, например, избирательное право? Погуглите, ради интереса, узнаете много интересного.

К чему я это все пишу? Да к тому, что в головы русских людей десятилетиями Западом вкладывается тезис о неполноценности и отсталости. А неполноценными и отсталыми-то, по факту, были США, Англия и Франция. Бывший британский доминион Канада, где глава государства до сих пор Елизавета 2, разрешила индейцам голосовать без ограничений только в..1960 году.  США сделало индейцев своими гражданами только в 1924 году. Французы спокойно поставляли рабов нужные страны весь 19 век. А эксплуатировали колонии до 60-х гг. 20 века.

Но до сих пор США, Британия и Франция являются крупнейшими колониальными империями в мире, владея десятками заморских территорий http://omchanin.livejournal.com/1848427.html

В США спокойно преследуют и прессуют несогласных http://omchanin.livejournal.com/1986522.html

ТОварищи в комментах пишут victor_korb, как это он свободно выехал из России и гуляет по Вильнюсу )))) Оставим эти бредни на их совести. Но им в голову прийти не может вспомнить, что Вильнюс у Литвы в 20 веке отняли "добрые" и "пушистые" соседи-поляки. А вернул Вильнюс литовцам тиран Сталин в 1939 году. Натурально подарил независимой Литве.

Такая вот она, неизвращенная история. Мощное оружие!

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «история»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не собираюсь оспаривать тезисы о неполноценности Запада, но не напомните, в каком году колхозникам в СССР паспорта стали выдвать?

Когда власть посчитала нужным, тогда и дала паспорта. Негры в США боролись за свои права и победили, а наши колхозники, даже если бы сейчас у них не было паспартов, сидели бы тихо и не возражали.

А что при отсутствии паспорта колхозники переставали считаться гражданами СССР? Или передвигаться по стране не могли?

паспорт легко получался, когда человек обосновывал свое желание перебраться в город -- хочу, типа, учится. Причем реально ехал учился, потом оставался где-то работать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да америкосы до сих пор афроамериканцев (выдумали тоже термин!) зажимают. Вот Обаме не разрешили сволочи на третий срок стать президентом- потому что афроамериканец!
А у нас любой может править 18 лет, потому что наша демократия гораздо демократичнее!
И сейчас у нас каждый гражданин РФ имеет право три дня пробыть в столице Родины (нашей) без регистрации в УВД. А у них, гадов, зарегистрироваться вообще невозможно.
Неполноценные... Жалко их...

Edited at 2017-06-01 14:17 (UTC)

да никто"за бугром" не говорит о неполноценности России. Кроме самих россиян..Если кто-то из ценителей западных достижений чувствует себя неполноценным, это их проблемы, а не проблемы страны..

Вы совершенно неправы. Там есть тонко понимающие момент люди, осознающие величие встающей с колен России и даже пишущие об этом книги. Например, Поль Бернардо написал художественную книгу про войну под названием "Безумный мировой порядок". В ней рассказывалось о том, как Россия "встает с колен" и превращается в супердержаву. Некоторое время книга толщиной в 600 с лишним страниц продавалась компанией Amazon, но потом ее сняли с продажи, потому что проклятые припевалы вашингтонских обкомовцев считают РФ неполноценной. А чтобы виду не показать, что это так- придумали какие то сказочки, что автор сексуальный маньяк и убийца. http://classic.newsru.com/crime/01jun2017/karlahomolkaschool.html
https://www.bizarrepedia.com/karla-and-paul/
Meanwhile, Bernardo self-published a war-fiction book named “A MAD World Order”. The 631-page fictional work involves a plot to return Russia into a world power. The book was briefly sold on Amazon. However, because of the public outrage, Amazon decided to pull the book off their site.

Edited at 2017-06-01 15:38 (UTC)

Так любая история является и3вращенной.
Что уж там говорить про науку "История".

Андрей, вот тебе раз, я думал, что все же общий ход истории и связанных с ней моментов единственный и неповторимый. Он ведь такой, какой был.

Если оттяпали поляки Вильнюс у Литвы в 1921 году, а теперь об этом ствдливо молчат - это как понимать? Что тут делать науке истории? На каком этапе извращаться?

Я согласна полностью. История - самая лживая наука. Переписана уже на много раз и никто никогда не узнает правды. Хотя.. правда у каждого своя.. как впрочем и -

Знай, у каждого разное «больно»,
Знай, у каждого разное «страшно».
Не суди со своей колокольни
Неизвестносколькоэтажной.

Не очерчивай взглядом границы,
Не придумывай мозгом пределы.
Что тебе в страшном сне не приснится,
Для кого-то – обычное дело.

Знай, у каждого разное «надо»,
Знай, у каждого разное «сложно».
Впрочем, и представление ада
Обобщить и сравнить невозможно.

Знай, что правда бывает другая,
А не та, что приносят на блюде.
Присмотрись к тем, чьи судьбы пугают,
Это – самые сильные люди.

История - наука не лживая, как и то, что она изучает - ход вещей. Лживыми ее делают те извращенцы, которым хочется белое сделать черным и наоборот

«Департамент науки и образования Министерства культуры рассмотрел в рамках своей компетенции Ваше обращение, поступившее из Аппарата правительства российской Федерации по вопросу установления в Российской Федерации 19 февраля новой памятной даты – Дня отмены крепостного права как государственного праздника, подчёркивающего права и свободы граждан и каждой отдельной личности, и сообщает, что права и свободы граждан нашей страны заявлены в главе 2 Конституции Российской Федерации. Кроме того, свободный статус нашего Отечества прославляется и воспевается в Государственном гимне Российской Федерации. Учитывая изложенное, считаем введение новой праздничной даты накануне Дня защитника Отечества избыточным.»

Источник: http://bk55.ru/news/article/101811/

ну и ладно. А то и правда, разбудим лихо )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account