Previous Entry Поделиться Next Entry
Мечта Варламова сбылась в Омске!
omchanin
Как вы помните, друзья, Илья varlamov.ru не любит подземные переходы. И именно в его любимом Омске есть один подземный переход, который построили, подумали и забросили, заменив обычным светофором с зеброй

Подземник самый настоящий, под ул. 10 лет Октября у Радиозавода им Попова
IMG_6876.JPG

А так его почти и не видно уже. Зато справа виден пешеходный светофор. Красота!
IMG_6875.JPG


Записи из этого журнала по тегу «подземный переход»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
водители только матерятся- с виадука и сразу в светофор упираешься, и наоборот. а поток в часы пик там неплохой, кнопку давят постоянно.


но подземник там не особо нужен, мягко говоря

букварь с ПДД перемешанным в руки матюгающимся с виадука спускающимся. Непонимающим, жестче, с любовью ураганной из Москвы, по балде столбом!

Кроме водителей есть еще и пешеходы. В российских городах о пешеходах начали задумываться только последние пару лет и далеко не везде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередной памятник потраченным деньгам.

Вот Плотина или Омский Метрополитен - это памятники. А переход так, чижик-пыжик!

Плотина, Метро и Фёдоровка - это мемориалы. :)

Андрей, зачем коммент про нло стерли? Тут санитаров нет ))) на самом деле летящие именно с юга на север обьекты и я видел, но красноватые, как-то писал и фотал их, выкладывал в жж, тэг нло. Но они были через равное время, этакая растянутая группа. А вот одновременно я видел до сих не могу понять что. В деревне у бабушки над горизонтом от меня на юге начали зажигаться какие-то "звезды", по одной, и зажглось всего то ли 5 то ли 7. Или 3 вверху, две внизу или 4 вверху, а три внизу. У меня ассоциация с олимпийской символикой, расположены так же были, только не кольца а звезды. И, видимо, все же 5. Секунду они были все, неподвижно, потом начали в том же порядке, что загорались, гаснуть, исчезать. От появления первой до исчезновения последней прошло секунд 8. Цвет, как у солнца. Не двигались никуда. Просто появились и пропали.

Edited at 2017-06-03 19:52 (UTC)

Его вроде в этом году расконсервирвоать хоття - бабло выделили

Не надо эту хрень восстанавливать!

Как ежедневно в том районе ездящий могу сказать, что этот "на фиг не нужный светофор" очень нужен для выезжающих на виадук с 3 разъезда в сторону выезда из города.
Он отсекает поток на виадук и есть возможность выехать, а то там получается практически разворот, и даже легковушку выносит при повороте во второй ряд, не говоря уже о грузовике.
И вообще дурацкое иесто створ этого виадука между Попова и колонией. Тесно там. Как понимаю проблемы с УФСИНОМ не из-за подкопов в переход, а из-за невозможности сдвинуть подъём на виадук к его забору, что дало бы возможность поворачивать на виадук по нормальному радиусу. По той же причине нет возможности сделать поворот на 3 разъезд с виадука, потому приходится ползти до 25 линии, чтобы попасть на него по Омской...

Edited at 2017-06-04 06:35 (UTC)

Дело в том, что никто и никогда в страшном сне не мог представит себе, что когда-то наступит время и кто-то будет выворачивать на путепровод. По проекту и схеме одд эти проезды справа и слева были только односторонними к/от 3 разьезда.

Особенно бредово в таком двустороннем двухполосном месте орагнизовывать конечную для троллейбусов, которые занимают одну полосу из двух.

"Илья не любит подземные переходы".

Некоторые лифтов или открытых пространств пугаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account