Previous Entry Поделиться Next Entry
Мечта Варламова сбылась в Омске!
omchanin
Как вы помните, друзья, Илья varlamov.ru не любит подземные переходы. И именно в его любимом Омске есть один подземный переход, который построили, подумали и забросили, заменив обычным светофором с зеброй

Подземник самый настоящий, под ул. 10 лет Октября у Радиозавода им Попова
IMG_6876.JPG

А так его почти и не видно уже. Зато справа виден пешеходный светофор. Красота!
IMG_6875.JPG


Записи из этого журнала по тегу «подземный переход»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
водители только матерятся- с виадука и сразу в светофор упираешься, и наоборот. а поток в часы пик там неплохой, кнопку давят постоянно.


но подземник там не особо нужен, мягко говоря

там светофоры каждые полкилометра. плюс еще этот. а дорога, если что, транзитная в область. =)

он там нафиг не нужен.

всё равно все встанут на перекрестке с окружной минут на 20

растягивать пробку-не решение. к тому же там она не часто, а лишь в массовые выезды на дачи да при ДТП (как вчера вечером, стояло 10 лет от Лескова и до перекрестка на объездную)

Так и вводить и содержать это ради 30 секунд - тоже не решение

содержание светофора вряд ли намного дешевле содержания подземки. цена установки светофора примерно в паритете с косметическим ремонтом ПП.

к тому же 30 секунд, помноженные на количество фаз светофора, дают закрытую почти треть суток четырехполосную дорогу.

апдейт- я так думаю,что подземку закрыли не от большой любви к варламову или светофорам, а по требованию УФСИН.

Edited at 2017-06-03 17:33 (UTC)

Содержание и доводка этого перехода - это не один миллион рублей разово и потом. Странно, что его даже не пытаются отдать кому-нить. А уфсин не против, иначе его бы вообще не было.

Время зато экономят люди-пешеходы.

установка светофора тоже не бесплатна, логично? думаю, что вполне сравнимые с ремонтом перехода траты.
что же до экономии времени- та минута, что нужно ждать-вполне достаточное для перехода по подземке время. искренне неясно, как тут можно сэкономить)

я сейчас езжу там ежеутренне. и ежеутренне наблюдаю бегущих на красный с вытаращенными глазами опоздунов. =) понятно, что они при любом варианте были бы, но все же-мне больше по душе подземки, чем зебры и светофоры один на одном.

Edited at 2017-06-03 17:55 (UTC)

Подземный переход сделает жизнь пешеходов менее комфортной. Больше людей пересядут на машины, и проблема пробок станет только серьезнее. Поэтому учитывать интересы пешеходов для нормального города приоритетнее. То, что водители матерятся из-за 30-секундной задержки - это просто смешно. Ребята, вы двигаетесь в 6 раз быстрее нас, вам этот светофор погоды не сделает. Если вы серьезно опаздываете из-за одного светофора, то проблемы в вашей организации, а не в городе. И это точно не повод превращать улицу в гоночное шоссе.

К тому же, давайте вспомним, сколько вы платите за использование городских дорог. У вас транспортный налог - меньше 100 тысяч в год. Вы не платите за парковку, за загрязнение воздуха, за нанесение вреда здоровью людей. Все это оплачивает государство с нефтяных сверхдоходов и наших (в т. ч. моих) налогов. В то же время, вы убиваете 50 тысяч человек ежегодно - такие потери сопоставимы с военными действиями. Вы паркуетесь на тротуарах, уничтожили все газоны в городе. Вы превратили дворы в парковки, которые оплачивают ваши соседи, не имеющие машин. При этом, вы хотите загнать всех пешеходов под землю и максимально расширить улицы, чтобы оставить их без тротуаров.

Я могу показаться черезчур резким, но вы - социальные паразиты, стоящие в одном ряду с цыганами и наркоторговцами. Это не вы должны просить власть о подземном переходе, это мы должны просить власть сделать транспортный налог в 350к в год и продавать машины по квотам, как это делают везде.

Вот каждый раз, как, приходится на перекрестке Б.Хмельницкого-Л.Чайкиной ждать этот светофор, хочется сказать много "приятных" слов агитаторам закрытия подземок и повсеместного распространения надземных переходов.

А УФСИН тут причём - чтобы из перехода подкоп не сделали? :)))

Так из закрытого копать даже удобнее - прохожие не отвлекают вопросами. :)

Сколько там чувак в побеге из шоушенка копал?

Не знаю. Не смотрел.
Можно ещё и графа Монте-Кристо вспомнить... :-))

Посмтори, суперкино. Все граф сбежал в мешке. А тут - подкоп

букварь с ПДД перемешанным в руки матюгающимся с виадука спускающимся. Непонимающим, жестче, с любовью ураганной из Москвы, по балде столбом!

при чем тут это? имея возможность бесплатно развести потоки пеших и авто (переход достался от СССР) строить светофор-это идиотизм, простите.

Кроме водителей есть еще и пешеходы. В российских городах о пешеходах начали задумываться только последние пару лет и далеко не везде.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очередной памятник потраченным деньгам.

Вот Плотина или Омский Метрополитен - это памятники. А переход так, чижик-пыжик!

Плотина, Метро и Фёдоровка - это мемориалы. :)

Андрей, зачем коммент про нло стерли? Тут санитаров нет ))) на самом деле летящие именно с юга на север обьекты и я видел, но красноватые, как-то писал и фотал их, выкладывал в жж, тэг нло. Но они были через равное время, этакая растянутая группа. А вот одновременно я видел до сих не могу понять что. В деревне у бабушки над горизонтом от меня на юге начали зажигаться какие-то "звезды", по одной, и зажглось всего то ли 5 то ли 7. Или 3 вверху, две внизу или 4 вверху, а три внизу. У меня ассоциация с олимпийской символикой, расположены так же были, только не кольца а звезды. И, видимо, все же 5. Секунду они были все, неподвижно, потом начали в том же порядке, что загорались, гаснуть, исчезать. От появления первой до исчезновения последней прошло секунд 8. Цвет, как у солнца. Не двигались никуда. Просто появились и пропали.

Edited at 2017-06-03 19:52 (UTC)

Подумал - нефиг эфир засорять)) Ладно, вот что было:
Где-то в 23:20 наблюдал на Тухачевского, недалеко от Пингвина... Над левобережьем, с курсом на север, двигалась группа мерцающих точек, еле заметных, мне показалось зеленоватых. Скорость, скажем, как у вертолета, но шума естественно никакого. Строй хаотичный. Друг от друга точки были на расстоянии равном ширине ладони, если руку вытянуть вперед градусов на 45... Всего точек видел 5-7, но мне кажется это был арьергард, впереди были еще. Секунд через 20 наблюдения, когда еле видны оставались 1-2 точки, летел "замыкающий"... Вот что это было? Массовой запуск дронов? Чепуха...
Там еще люди были, которые наблюдали. Я ехал на велике и сначала людей увидел, наблюдающих

Edited at 2017-06-03 20:14 (UTC)

Мой обьект тоже видел парень Женя из Кемерово.

Его вроде в этом году расконсервирвоать хоття - бабло выделили

Да вроде бы, попадалась ссылка

Не надо эту хрень восстанавливать!

Как ежедневно в том районе ездящий могу сказать, что этот "на фиг не нужный светофор" очень нужен для выезжающих на виадук с 3 разъезда в сторону выезда из города.
Он отсекает поток на виадук и есть возможность выехать, а то там получается практически разворот, и даже легковушку выносит при повороте во второй ряд, не говоря уже о грузовике.
И вообще дурацкое иесто створ этого виадука между Попова и колонией. Тесно там. Как понимаю проблемы с УФСИНОМ не из-за подкопов в переход, а из-за невозможности сдвинуть подъём на виадук к его забору, что дало бы возможность поворачивать на виадук по нормальному радиусу. По той же причине нет возможности сделать поворот на 3 разъезд с виадука, потому приходится ползти до 25 линии, чтобы попасть на него по Омской...

Edited at 2017-06-04 06:35 (UTC)

Дело в том, что никто и никогда в страшном сне не мог представит себе, что когда-то наступит время и кто-то будет выворачивать на путепровод. По проекту и схеме одд эти проезды справа и слева были только односторонними к/от 3 разьезда.

Особенно бредово в таком двустороннем двухполосном месте орагнизовывать конечную для троллейбусов, которые занимают одну полосу из двух.

так не было двустороннего места. Это потом додумались сделать 2-сторонку там

Так а как тогда без неё организовать заезд на путепровод с 3-го разъезда и съезд на него же? Через 25 линию в жуткий объезд что ли?

Edited at 2017-06-05 09:36 (UTC)

именно так. Эта схема ОДД нарисована, например, в атласе автодорог ОО. Никого же сейчас не напрягает обратоное попадание на 3-й через 25 и Омскую?

"Илья не любит подземные переходы".

Некоторые лифтов или открытых пространств пугаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account