Previous Entry Поделиться Next Entry
Виктор Жарков помогает в поисках мэра Омска
omchanin
Друзья, я уже писал о том http://omchanin.livejournal.com/2132264.html, что омское отделение ВСМС инициировало социологический опрос, в котором могли участвовать все желающие. Цель опроса - определить, сколько % омичей поддержали бы того или иного кандидата в мэры Омска, если бы прямые выборы состоялись бы в ближайшее воскресенье.

Опрос этот родился потому, что выборы мэра провалились, а как они шли откровенно рассказал Алексей Ложкин http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Кандидатов в опрос выдвигали общественные и политические организации, частные лица, эксперты, журналисты и СМИ. Всего, таким образом, набралось более 40 человек, среди которых очень много известных в Омске фамилий, включая Вячеслава Двораковского и Владимира Компанейщийкова. Есть там и ваш покорный слуга.

В данный момент формируется финальный список для опроса - от людей из предварительного списка получают персональное согласие. И все было спокойно, но сегодня пресс-релизом разразился обком КПРФ, который гневно заявил, что их кандидат Виктор Жарков своего согласия не давал, и якобы только по телефону в КПРФ говорили о поддержке кандидатуры Жаркова на выборах мэра и не более того.

http://vomske.ru/news/3006-omskiy_obkom_kprf_v_eti_igry_ne_igraet/

http://bk55.ru/news/article/102045/

Однако это не совсем так. Не по телефону, а имеется официальное письмо.

Чего испугались в КПРФ и сам Жарков? Зачем устроили это шоу? Этого я лично не знаю, но говорю спасибо за такой инфоповод! Опрос надо раскручивать, а тут такая удача!

Не удивлюсь, кстати, следующей связи. Кое-кому не нравится, что в Омске идет неподконтрольная "движуха" по выборам мэра. Об этом, не скрывая, говорят в Главном управлении внутренней политики Омской области. Понятно, что против и те, кто пытался "протащить" Гребенщикова, они наверняка судорожно ищут нового кандидата в мэры. И тем, и другим народное мнение и народные кандидаты не нужны. И демарш КПРФ по их замыслу должен был вызвать скандал. А на самом деле только на руку нам, всем остальным участникам. Еще раз огромное спасибо!


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Демарш ? Дык нет никакого демарша, насколько я понимаю Жаркова никто не спрашивал, с таким же успехом можно было включить и Собянина :)

Рустам, помилуйте, вы не читаете меня? Никто Жаркова, меня или еще кого-либо не собирался включать ни в какой опрос без персонального согласия. Это же не шутки, там персональные данные собирают и прочее

Так где персональное согласие? :) из письма не следует, что такое согласие дано.

Так и опроса нет никакого. И списка окончательного. Вон, Анна Береговских сегодня в фб написала, что у нее спросили. Спросили бы и у Жаркова.

И? Что необычного или резкого было там? Ничего! В чем демарш?

Рустам, вы человек восточный, а я - терпеливый. Было сказано, что все, кто пойдет в опрос, будут лично опрошены на предмет участия. Никого без его согласия не включат. Людей находят, спрашивают, их много, процедура долгая. Вдруг ни с того, ни с чего появляется пресс- релиз Жаркова с нотками истерики. Это я и назвал демаршем

Не хочет кооперироваться с Зугой, имеет право.

безусловно, это его право. Зачем истерить-то? Никто никого против воли в опрос не включит, там же с каждого получают персональное согласие. А вот, например, СМИ никто не может запретить составлять свои списки и сови голосовалки. Если Жаркову именно это не нравится, тут я помочь ничем не могу. Сусликов может включать любого. Как и Ворохоб )))

И причем тут Зуга, если это общегородской опрос среди НАСЕЛЕНИЯ? Тут опасение одно - что опрос покажет слишком низкий рейтинг, я об этом, собствнено, и говорил http://www.omskinform.ru/news/107030

Edited at 2017-06-06 12:26 (UTC)

Нет, про население - лукавство. Инициатор голосования Зуга, и результаты этой игры будут ассоциироваться именно с ним.

У вас - да, у меня - нет. Брошенное знамя лежало свободно. Подобрать мог любой. Это сделал ВСМС. Честь и хвала. Могла КПРФ, никто не мешал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"социологический опрос, в котором могли участвовать все желающие". Репрезентативно. Мимонедосоциолог

Мимонедопонимолог. Речь про попадание в анкету в качестве кандатуры

Пробежал по ссылкам и вообще стало непонятно отчего слово "соцопрос" там есть и зачем меня им триггерят

Так с этого и начинать нужно было, мол, непонятно мне. Что конкретно вам непонятно?

Честно говоря, пока тоже истерики и демаршей не заметил. Для полноты картины неплохо было бы глянуть текст письма господина Зуги, на которое отвечал господин Кравец.

ну, это если бы я вам ни с того, ни с сего заорал через СМИ: "Не приезжайте ко мне домой, я вам все равно не открою".

Само наличие этого письма Кравца уже опровергает слова КПРФ о том, что якобы только телефону говорили, что Жарков поддерживается как потенциальный мэр

Да просто бардак у них там, похоже. От того и в показаниях путаются. Письмо Зуги надо смотреть для того, чтобы понимать о чем именно речь идет. Так что я бы не стал ПОКА обвинять КПРФ в истерике )).

И что за манера ссылаясь в ответе на письмо не использовать ссылку на исходящий номер и дату? Почему сам ответ не зарегистрирован? Бардак.

а я про истерику в посте не пишу, наоборот, говорю "спасибо"

Это я в комментах усмотрел. Извиняюсь, если что ))

А вообще круто

Такая толпа в опросном листе. От Предпринимателей и политиков до блогеров и Омских Белорусов ))

Re: А вообще круто

да, тут у нас демократия

Re: А вообще круто

Любопытно наблюдать за дамами в вашей "гонке"..... Леди из яблока обзавелась парой щитов(ну то, что видели мои знакомые). Леди от Белорусов Омских - страничкой в Живом Журнале)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account