Previous Entry Поделиться Next Entry
Энергию депутатов - в мирные и действительно полезные цели!
omchanin
Удивительно, как наши мысли материальны. Александр и Кирилл не дадут соврать, только буквально обсуждали с ними этот вопрос + нужно привлечь к обсуждению профи samosa_unoo, sandreyo omskavia, почти профи max_sky.

О чем я? Да опять о стоимости авиабилетов из Омска http://omchanin.livejournal.com/1927137.html. У  нас была мысль получить, например, от Аэрофлота или S7 раскладку по составляющим стоимости билета и в случае, если там большая в процентах стоимость услуг аэропорта, написать в ФАС заявление на злоупотребление монопольным положением.

А тут и Калинин озаботился, это правильно http://newsomsk.ru/news/58223-omichi_vnujden_letat_v_moskvu_vtridoroga_iz_za_igr/. Правда, его интересует только авиакомпании, что неверно. Но он член совета директора Омского аэропорта, это все объясняет.

Пока нам лишь известно, что мощности аэропорта загружена на треть http://newsomsk.ru/news/57980-omichi_smogut_letat_v_moskvu_po_tyumenskim_tsenam/. Известно, что потеряли 200 млн http://omchanin.livejournal.com/1908546.html

Омский аэропорт потерял 222 млн рублей на депозитах
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «аэропорт»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Неохота о приличном человеке отзываться нехорошо, но я не смог найти такой разности в цене билетов, которая им указана. Сравнение надо производить в одинаковых условиях- рейсы в одно и то же время, одной авиакомпании, билеты одинаковой категории- промо, туристские, бизнескласс, первый, с багажом, без багажа, возвратные или невозвратные. Мне по одинаковым условиям не удалось выловить ТАКОЙ большой разницы- хотя она, несомненно есть.
Вот с Новосибирском после сравнения оказывается, что у нас цены абсолютно одинаковые, хотя им лететь на час дольше :)

Edited at 2017-06-07 09:12 (UTC)

депутаты подключились, правда, однобоко. Псомтрим

Надо в Москву через пару недель слетать на денёк - смотрю билеты. Самые дешёвые туда-обратно - 20 тысяч.

А из Тюмени ЮТэйром 10 туда сюда

Александр, вы же юрист. Можно аэропорт притянуть через ФАС за злоупотребление монопольным положением в части завышенных цен на услуги по сравнению с тем же Толмачево или Рощино?

Теоретически можно, но на практике аэропорт принесёт кучу бумаг, обосновывающих любые затраты. Да и не дадут нашему УФАС аэропорт наказать.

так зато мы продвинемся много дальше наших депутатов. Они-то почему-то докапываются до авиакомпаний. В рамках полномочий ФАС, получается, их можно подозревать в ценовом сговоре. А мы за вымя потрогаем аэропорт.

А кто не даст? ФАС у нас хорошая, она, помню, даже какую-то структуру Газпром нефти нагибала, вы должны помнить это, что-то про оптовые цены на бензин по сравнению с другими регионами.

ФАС стала нагибать Газпромнефть только после того, как "Сибнефть" продали "Газпрому". До этого времени они даже посмотреть в её сторону боялись.

ну, и отлично! Аэропорт тем более нагнут, раз уж сам Миллер им не указ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне вот еще неясно, Игорь, почему билет новосибирск-прага через москву выходит примерно одинаково с двумя билетами- нск-мск и мск прага, то в случае с омском это будет двукратная разница. или трехкратная, если лететь в Тиват.

видимо, кто-то хочет заслать нас в Толмачево

да тут судя по всему- куда угодно, лишь бы свалили из омска

Ладно Москва, Тюмень, Новосибирск.
Соседи тоже не отстают, Астана - Будапешт от 40 евро в одну сторону.
https://vandrouki.ru/2017/kak-letat-iz-omska-v-evropu-deshevle-chem-po-rossii/

Жаль,Пегасус ушел..За "копейки" летали в Стамбул.Но если заранее купить билеты на наш Аэрофлот,то тоже в общем-то неплохо. Перелет Омск-Стамбул аэрофлотом через Москву на двоих туда-обратно в августе стоит 33600.Терпимо.А в Тайланд летали из Толмачево..

из Новосиба или Еката Турикиши были. Не знаю, летают сейчас или нет

А как относиться к этому:"Авиабилеты на лето обошлись россиянам в 8,4 тысячи рублей" - https://lenta.ru/news/2017/06/09/bilety_leto/?

Да вроде нормальная сумма. Из мск до сочи, думаю, недорого

Так это туда-обратно. И потом, россияне разве только в Москве?

нет, в одну сторону, там точно написано

Надо же, когда писал первый коммент, в ленте было туда-обратно, а сейчас в одну сторону!

журналисты разобрались. Сумма адекватная вполне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account