Previous Entry Поделиться Next Entry
Как можно умудриться на берегу построить дворы, которые топит?
omchanin
Архитекторов, 4. Дом почти на коренном берегу Иртыша, дальше Замарайка. Как можно так строить? Ну, бордюр один не ставь, вода сама уйдет.



А вот Туполева. Опять берег. Опять потоп
Омский ливень затопил дороги и дворы (ФОТО и ВИДЕО)

Тонут Дмитриева, Комарова, Перелета.

Кстати, а Любинский как?


Записи из этого журнала по тегу «потоп»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Воды было много, ливнёвка не справлялась. Так что неудивительно, что много воды пошло верхом и встало в низинах.

Нестор, там нет никакой ливневки. Пустырь между Туполева и Архитекторов не должен был вообще застраиваться, он 20 лет стоял, ждал

Я не говорю про "там", я говорю везде в городе в самые трудные моменты вода била из ливнёвки наружу. Я видел это в Нефтяниках и в Амуре, слава Богу в центр мне было не нужно, но говорят и там были грязевые фонтаны.
По пути видел 2 авто-цистерны ассенизатора, которые пытались пробить ливнёвку от грязи, что б хоть как-то согнать воду с дороги.
Про пустырь я в курсе. Никогда не понимал людей, решивших в пойме строить высотки.

Если воде деваться некуда, то будет бить вверх (( мэрия так и не довела до ума свою часть ливневки между щкрбанева и омью, любинский опять залило

На первом фото гаражный комплекс по ул. Туполева, 2 к.3. В 20.30 сегодня ничего подобного там не было, даже луж.
А вот ул. Дмитриева периодическое нечто.

Как там такой водосборник устроили?

В эту фотку сегоднюшнюю как-то и не верится, разве так бывает, сбор и быстрый слив?

тоннели под жд мостами на Серова и в районе 1 Советской тоже подтопило хорошо
Лермонтова, Жукова также затоплены

Я вчера проезжал по Дианова какую-то открытую автостоянку. Там стояли автомобили по пояс в воде. Неужели хозяев не насторожил тростник вдоль ограды. Не ромашки, не одуванчики, а тростник! Это же говорит о сыром, заболоченном месте.
Омичи разучились строить. Собственники объектов - глупые люди. Они не знают азов содержания недвижимости. Сначала нужно подумать о водоотведении, а после ставить ограды, фундаменты, сыпать щебень, класть асфальт, ...

Посмотрите на старую фотографию центральной части Омска! По обеим сторонам дороги прокопаны глубокие арыки для отведения воды.

Чернавинский проспект

Любой крестьянин знал, что жилище лучше строить на возвышенности. А современные горожане настолько отупели, что покупают автомобили и коттеджи за миллионы рублей и не догадываются прокопать копеечный арык от своего домовладения в сторону с более низким уровнем земли.
Пройдитесь по старому частному сектору - он весь изрыт арыками. Деды знали, как отводить воду...

Арык на Тарской

А сейчас омичи ходят по широким запруженным улицам по колено в воде и не понимают, откуда на них посыпались такие несчастья.

Улица-река

Учитесь у предков! Откройте архивы, если своего тяму не хватает!

Найдите проектировщика затопленного объекта! Дайте ему кирку в руки и пусть роет арык! Может быть, тогда допетрит, как правильно проектировать какие-либо строения.

Игорь, спасибо за поддержку! :)
Когда в Омске улицу Ленина одевают в гранит, это больше похоже на украшение кучи навоза бриллиантиком. Ну, не произойдёт автоматически никакого улучшения климата в городе.
Нет культуры проектирования и строительства, нет дисциплины, нет воли, нет понимания, нет ... Много чего ещё нет в Омске. И даже, когда появляются деньги, их бездарно топят в болоте ...
У меня сын проходит практикум чуть ли не каждый выходной день лета на пляже.
Хочется что-нибудь построить

Он точно знает, как построить, чтобы не затопило и не размыло.


Строительство замков на песке



А со взрослыми строителями постоянно происходит, как в русской пословице "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

Edited at 2017-06-10 05:59 (UTC)

Бриллианты тоже нужны. Жаль только, что и их топит, ливневка-то дальше городская, узкая и забитая

Игорь, расскажите вы или найдите того, кто расскажет, как устроена омская ливневая канализация. Мне кажется, что большинство горожан с трудом представляют, куда течёт вода, которая просачивается в решётки дождеприёмников.

Крышка колодца на Театральной площади

Некоторые считают (и я раньше так думал), что эти потоки смешиваются с бытовой канализацией. И поэтому не считают зазорным сливать в эти решётки помои, использованное масло от пирожков и картошки фри, ГСМ и разный мусор.
Скажите, почему эти сети узки и как их можно расширить и оптимизировать. Куда в идеале всё это должно течь и как перерабатываться. Мне кажется, что вы обладаете этими тайными знаниями, а простые обыватели и не догадываются.

Edited at 2017-06-10 06:47 (UTC)

у меня только вот это есть http://omchanin.livejournal.com/1730087.html

Проблема ливневки у нас - ее малочисленность (около 10% от необходимого) и заиленность существующих участков. Поскольку сыпят зимой песок, то он попадает в ливневку и все. Ее надо чистить и у мэрии даже был график чистки, но давно не видел ничего

  • 1
?

Log in

No account? Create an account