Previous Entry Поделиться Next Entry
Проблема с Юбилейный мостом
omchanin
Осенью обещают закрыть Юбилейный мост. У него будет вынут центральный пролет, его будут заменять. Для пешеходов на период ремонта ничего делать не планируется. Я говорил с Фроловым и Кормильцем, у них ответ простой - проектом не предусмотрно, денег, соответственно, нет.

Мало кто, однако, знает, что в Юбилейном мосту проложена теплотрасса, когда-то она шла с ТЭЦ-1. Вот она на фото. Ее, получается, тоже демонтируют. Отопление пойдет по альтернативному пути? Если так, то зачем тогда вообще эта теплотрасса там?


IMG_6904.JPG


Записи из этого журнала по тегу «мост»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Как они отнеслись к идее наведения временного моста с помощью военных? То же самое "денег нет"?

И почему я не удивлён? Вопрос риторический.

не удивительно, кому нужен геморрой и лишние движения

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На карте тепловых сетей этот участок отмечен красным, то есть не использующимся в настоящее время. Действующая теплотрасса находится на нижнем ярусе Комсомольского моста.

тогда почему она не демонтирована? Лишний вес, нагрузки, внепроектное решение наверняка...

Это называется дублирование и закольцовка, вот рухнет Комсомольский мост как-нибудь в январе, как будут жителей центра отогревать, не спиртом же?)) Ремонты, опять же, закрыли бы Комсомольский мост — в ход бы эта пошла.

Edited at 2017-06-11 15:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account