Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто и зачем во власти изо всех сил оттягивает позорный конец?
omchanin
Друзья, а тем временем в нашем королевстве продолжается шоу под названием "выборы мэра". Шоу позорное, шоу провальное.

Почему позорное? Да потому что мы доподлинно знаем, как оно проводится, спасибо Алексею Ложкину http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Что интересно, нет никакой реакции власть придержащих на это, хотя позорище полное. Нет никакой реакции общественности, партий, омичей - я так понимаю, все в Омске согласны с тем, что так и нужно выбирать мэра? Что областная власть конкретно указывает как голосовать членам комиссии, а те послушно исполняют? Это норма?

Почему провальное? Ну про это уже Иван Ургант и Ко поведали всему миру.

Вчера ГЭПИЦЕНТР-2 и ВСМС презентовали анкету и список персон для общегородского опроса проекта, как я его называю, "Народный мэр". Если кто-то еще не в курсе, то можно почитать http://omchanin.livejournal.com/2123104.html и прочие материалы по тэгу "выборы". Был там и член комиссии по выборам мэра Омска Алексей Ложкин. И он еще вчера заявил, что сегодня комиссия большинством голосов проголосует за перенос выборов на осень. И что вы думаете - оказался Нострадамусом! Откуда он мог знать? ))))

Не поверите, но сегодня действительно комиссия назначила начало 2-го конкурса на 2.10.17!!!!!!

При этом в областной прессе какое-то время назад началась форменная истерика по нашей скромной инициативе "Народный мэр", хотя это всего лишь социологический опрос. Одна за одной выходят заметки с примерно одним текстом, одними цитатами, одних людей, одного "автора". Эти заметки, правда, порождают обратный эффект и собой, и, особенно, своими комментами, которые там не просто позитивные, а, как говорится, не в бровь, а в глаз! Посмотрите, друзья, на эти перлы!

http://omskregion.info/news/51188-igor_zuga_xochet_vigrat_gonku_za_kreslo_mera_omska/

http://omskregion.info/news/51210-sergey_todorov_pri_vbore_mera_omska_ne_nado_predla/

http://omskregion.info/news/51308-vbor_mera_dubl_dva/

Тодоров, Мамонтов, но особенно Чираков показали там себя во всей красе, выставив себя на посмешище, а вот Провозин, наоборот, все сказал четко и по делу. Удивительно, что не дали слово самому Игорю Зуге, председателю ОРО ВСМС, инициатору опроса.


Так чего боится областная власть в лице Владимира Компанейщикова, который курирует внутреннюю и информационную политику региона? Чем ему может мешать социологический опрос, который, кстати, одобрил губернатор, о чем заявлял Игорь Зуга на пресс-конференции 16 мая? Почему так всполошились Тодоров, Чираков, Мамонтов?

Ответ очень простой - эти люди возомнили себя узурпаторами любых инициатив, ибо они боятся всего, что они не могут контролировать. А как они контролируют мы все видели во время апрельских "выборов" мэра.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Власть это ЕР ? не ? ВСМС создано ЕР ? Не ? Все что происходит это игры одной партии... Не ?

Ну, Рустам, вы же видите как "полоскает" Омскрегион инициативу ВСМС. Решайте сами - одна это игра или разные. Кстати, Татьяна Нагибина, председатель ОРО "Яблока" участвует в опросе. Она тоже из этой партии?

:)Одна игра ... ясно... А Нагибина плохой пример :) автор мема : «склады цветных металлов могут взорваться»

Если не ошибаюсь еще недавно она была В ЛДПР ?

а для вас все примеры, Рустам, будут плохие, а игра будет одна, потому что вы так решили. Это ваше право.

Не, решил не я :) Решила Партия ! :) А я так... теперь со стороны только смотрю ... У меня ВЫБОРА нет.

Так Нагибиной тоже Партия приказала? )))))))

Выбор, Рустам, у вас есть всегда. Как и у меня, как и у Нагибиной.

Если вы не хотите или вам не нравится - смотрите. Но очень прошу - не наговаривайте, если не знаете. Это очень некрасиво, Рустам.

Я где-то написал что Нагибиной приказала Партия ? (Хотя что там творится в никак не дозреющем Яблоке фиг его знает :) Не надо приписывать мне то, что я не говорил :)

Я написал, что Нагибина плохой пример и все :) Человек мечется между партиями, не особо видимо понимая что говорит (так в полемике как-то в ФБ (еще до того как разфрендить меня :) Костарев, на мое замечание по поводу цветмета, сказал, что Партия (видимо Яблоко) объяснило Нагибиной что говорить. И именно поэтому я считаю что Нагибина плохой пример. Какой из нее мэр ??? У нее есть опыт управленческой работы? Или пофиг, лишь юы говорить иогла и человек был хороший ???

А, так вам непонятно, зачем Нагибина участвует в опросе? Этот опрос к реальным выборам мэра никакого отношения не имеет, потому что мэра у нас выбирает горсовета по представлению комиссии.

Мне кажется, у представителей партий мотив участвовать в опросе очевидный, помимо всего прочего - у партии бесплатно есть возможность узнать, какие половозрастные группы омичей летом 2017 года поддерживают или не поддерживают кандидатов от этих конкретных партий.

Это бесценная информация перед выборами в ГС. Станет ясно, куда нужно направить рекламное и прочее воздействие.

Кто или в этих условиях заставило свинтить КПРФ - загадка. Но предположу, что на них надавили.

Нагибиной предложили побаллотироваться от ЛДПР в горсовет, она согласилась, не прошла, потом ей предлагали на год занять там освободившееся место. Она была в раздумьях, но потом отказалась. уже будучи в "Яблоке". Вот по сути и вся история её отношений с ЛДПР.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

через месяц они начнут рассасываться в отпуска, ничего удивительного, что перенесли выборы на осень. По мне, так уже чем хуже тем лучше, быстрее федеральная власть обратит на нас внимание и пришлёт кого-нибудь с плетью))

Ольга, помилуйте, комиссия собиралась 10 мая и могла спокойно назначить выборы на конец мая-начало июня. Двораковского же, вон, выбирали 12 июня и ничего.

Вместо этого они тянут и тянут... Зачем?

так кто ж пойдёт на эту позорную должность, уж простите за прямоту. Кланы наверное уже отчаялись найти и задвинуть на неё хоть кого-то боле-мене) Тут надо просто зачищать всех, начиная с областных, чтобы не влияли, не мешали и т.д. Но это фантастика, я понимаю))

Так вот поневоле начинаешь хотеть, чтобы по результатам прошлых "выборов" СК РФ провел бы проверку, да опросил членов комиссии на предмет того, кто и что им командовал и вмешивлся и принял соответствующее процессуальное решение.

ПОтому что в противном случе комиссия будет рубить всех. Это же смешно - Ерошевич набрал 8 голосов, а Антропенко - 2.

Полномочия Двораковского закончились 12 июня. Имеют ли юридическую силу все его распоряжения и приказы после этого срока? В частности создание ТК у Советского парка.

я так понимаю, его полномочия заканчиваются через месяц после голосования, когда он вступил в должность, т.е. 12 июля

Чтото долгие и темные игры с должностью мэра

Как говорится, заставь богу молиться...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account