Previous Entry Поделиться Next Entry
Генплан Омска - его главный тормоз!
omchanin
Почему люди уезжают из Омска? У каждого уехавшего - своя причина. А тем, кто выбирает здесь жить, остается в наследство чудовищный главный документ Омска под названием генплан и разработанные на его основе документы (ПЗЗ, проекты планировки и межевания).

Вот, например, недавно выяснилось, что нельзя сделать единый терминал в аэропорту. Причина

Так, большие надежды на дальнейшее развитие омского аэропорта возлагались на передачу в собственность Омской области из федеральной земельного участка площадью более 7 тыс. кв. метров, на котором планировалось строить современный международный терминал. В процессе работы над схемой расположения земельного участка выявлено, что вновь образованный земельный участок находится в двух территориальных зонах (жилой и общественно-деловой застройки), что препятствует регистрации и передаче земельного участка в собственность Омской области, – говорится в рекомендациях комитета

Нет, ну нормально?

Кстати, кто не в курсе, у нас нет давно никакого аэропорта, везде жилые зоны там (коричневые) да вот затесалась одна общественно деловая (красная, отмечена стрелкой). Севернее нее - парк нарисовали.
Без1.png

И так куда не ткнись - везде накладки зон или не те зоны. А расплачиваемся за все это мы, омичи. Когда стоим к трем кабинкам паспортного контроля в аэропорту. Когда платим за самые дорогие авиабилеты. Когда из бюджета Омскгражданпроекту платят вот за такие "граддокументы". Когда пытаемся что-то построить... На своей родной омской земле.




Записи из этого журнала по тегу «генплан»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Генплан 1997 года - это тормоз не только Омска!?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помню, ходил с полгода назад на публичные слушания - и там обсуждали просьбу жительницы Лукьяновки, которая не может перестроить свой частный дом, потому что по Генплану он стоит посреди насыпи будущего моста через Иртыш, это особая терзона и официально её реконструкцию оформить не могут.

При этом все понимают, что на самом деле моста там никогда не будет. Как и этих жилых кварталов на ВПП. Абсурд как он есть.

Да, Захламино в створе Доковской. Ещё один мост в створе Архитекторов, рыбачий завис так же. Еще мост в створе ул. Яблоневая в садах заря. Ещё через Омь в створе куй и тд

Куча мостов, котором видимо не быть

Он в створе Архитекторов-Березовой?

да. Еще один в створе Труда-Граничной

  • 1
?

Log in

No account? Create an account