Previous Entry Поделиться Next Entry
В Омске скоро появится проездной на полчаса
omchanin
Горсовет проголосовал за введение билета, который будет иметь действие в 0,5 часа. Его стоимость будет 22 рубля, как обычного билета.

Зачем он нужен? Этот билет позволит совершить пересадку без доплаты. Формально, в этом случае, первая поездка будет стоить 21 руб, а вторая поездка 1 руб. Действовать пока он будет пока только у муниципальных перевозчиков.

Было время, были в Омске экзотические проездные )))

Однодневный проездной билет

А вообще, конечно, в жару в маршрутках полный трэш. Почему там только 2 форточки? Ведь дышать нечем вообще!


Записи из этого журнала по тегу «городской транспорт»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На бумаге себестоимость производства таких проездных будет соизмерима со стоимостью поездки. Опять лоббирование чьих-то шкурных интересов?

Муниципалы бьются козырями. Они смогут переманить часть пассажиров у маршрутчиков. Затраты оправдаются. Мне так кажется.

Edited at 2017-06-18 05:20 (UTC)

Эта "афёра" в любом случае убыточна. Или хотите сказать, что тариф задран в два раза, раз можно двух пассажиров за одну стоимость возить? Если этот "рупь" введут и в маршрутках - можно забыть про муниципальный транспорт

Edited at 2017-06-18 07:20 (UTC)

Их никто не будет делать на бумаге

Вот с этого и надо начинать!))) В электронном виде годятся любые эксперименты.

Я так понимаю, это будет что-то похожее на те билеты, что сейчас выдаёт кондуктор. Там будет штрих-код, который кондуктор сможет считать два раза, если между считываниями прошло менее 30 минут и 1 раз, если более

Тогда можно все билетики сделать двухразовыми. Успел пересесть - молодец, не успел - плати полную стоимость! Вопрос только в программном обеспечении терминалов сбора данных у кондукторов.

Отличная новость! Живу на Орджоникидзе. Попасть туда из разных точек города без пересадки почти немыслимо. Если откуда-то еду в сторону дома, мониторю продвижение 63 маршрута. В местах пересечения пересаживаюсь на него.

Мой маршрут в Омске

Иногда удаётся раньше сесть на маршрутку 386, которая является единственным конкурентом 63 маршрута на Орджоникидзе. Маршрутки не передают информацию о своём продвижении в приложение "Мой маршрут", к сожалению.

Тоже 63-м пользуюсь по этим причинам.

Дядя Боря, зачем спалил адрес? Я же могу в гости зайти. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трэш в маршрутках потому, что эти фургончики вообще не для людей, их переделывают из грузовых. В тех маршрутках, которые изначально пассажирские - газели, обычные и Некст, пазики разных типов - всё более-менее норм. Форточки, люки, отовсюду дует. Хотя не кондиционеры, конечно(

А что за бумажный проездной на картинке? В 2002 учился в старших классах - не помню такого, показал родителям - тоже удивились.

обычный проездной. Был период, когда были проездные просто на любой вкус и цвет ))) Но недолго

Затея хорошая.
А я помню прекрасные проездные, я их даже коллекционировала. Потерялась, правда, моя коллекция. А ещё мой тогда будущий (а теперь бывший) муж целый год жил в Тюмени, а там проездные выглядели точно также, а стоили в два раза меньше. И он мне их каждый месяц привозил. Такая вот преступная юность.

Чтобы вводить такие проездные, необходимо сначала выстроить зрелую систему ОТ.
Странная инициатива.
В России, по факту, времянки (90-минутки, правда) нормально работают только в Москве.

Обычный проезд с Тройки - 35 рублей.

30 минут у нас общественным транспортом только к пересадочному узлу выезжать )
Сел такой на 8-й троллейбус в Лукьяновке, 15 минут только до радиостанции - ибо дорога в жутком состоянии. Приехал на Малунцева - время и вышло.

должно хватить. Сегодня узнал - проездной работает на отдельной карте "Омка" нового образца. Она стоит 100 рублей. Ты ее покупаешь и пополняешь. И потом тратишь. Если не успел, то спишется 21 рубль. Если успел, то 21+1

Я считаю, нужно брать карту и экспериментировать. Выходить утром в 7:00 где-нибудь на Завертяева, в Московке, в Солнечном или в Лукьяновке и пытаться успеть сделать пересадку за 30 минут )

Уже работает
А. Пальшин затестил сегодня
Все работает
https://pp.userapi.com/c836528/v836528285/4bec7/6GWVWpf7Fcw.jpg

Только не ясно, надо показывать старый билет после пересадки?
А то ведь сегодня не показал и никаких скидок, 2 билета по 21 руб.

Edited at 2017-06-21 06:05 (UTC)

по идее, это должно быть автоматом. А с другой стороны, кондуктору надо, конечно, подсказать. Надо потестить и самому, увы, я не тестил еще.

Кондуктор потом даже признался что не знает что там надо переключать что бы скидка активировалась. Т.е. от того что я ему бы показал чек он все равно бы ничего не смог сделать. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account