Previous Entry Поделиться Next Entry
ДТП на ООТ "Дом Туриста"?
omchanin
Судя по всему, в ограждение кто-то не хило так врезался. Поскольку нигде не было сообщений о ДТП (или я просмотрел?), видимо, все произошло ночью. Если бы авария произошла днем и на 10 метров вперед, то снесли бы остановку.


Чудовищный уровень проектирования развязки Гагарина-Щербанева, судя по этому фото, едва не привел к трагедии с человеческими жертвами. В чем вина проектировщиков? Перед ООТ - огромное расширение проезжей части, спуск с моста. Потом идет резкое сужение проезжей части. ООТ аккурат справа, фактически на прямой при одной из тректорий спуска с моста.
Кроме того, выезжающие с развязки могут столкнуться с теми, кто летит с моста, после чего сами отлетят направо на ООТ. Ну и нельзя со счета сбрасывать летунов, которые летят по Гагарина от ТЦ. Вывернувший справа с Либкнехта - и товарищ с Гагарина улетатает через встречку на ООТ. Вылет на ООТ - вопрос времени (((

Кто-то знает, что тут произошло? Кто будет возмещать ущерб?





Записи из этого журнала по тегу «дтп»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
1. Ездун не справился с управлением.
2. Ремонтировать будут за счет бюджета.

Оказалось, что ездун известен

"Как рассказали НГС.ОМСК в отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции, об аварии в дежурную часть сообщили ночью около 1:15. По предварительным данным, водитель автомобиля Mazda вылетел с проезжей части на тротуар, снёс забор и съехал по склону на газон. В происшествии никто не пострадал".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ого весело!
Но возмещать похоже не будет, к аки летуны на Ленина

Я там был в момент аварии. Вышел внизу из перехода (который с куполом) и услышал звук удара - было столкновение. Потом машина врезалась в забор и вылетела на склон - это то, что я видел. Водитель был в порядке. Ещё одна подбитая машина стояла нарпротив пешеходника, лицом к ТЦ. А вмятины почему-то были сзади, если я правильно разглядел.

около полуночи, чуть раньше, кажется. Точнее не помню.

Потому что департамент благоутройства по хорошему на ездуна в суд должен подать и высудить ущерб, да поди не доходит )

так тут по ОСАГО ущерб должен быть компенсирован. А если суммы не хватает, тогда дополнительную сумму через суд.

По ОСАГО возмещается ущерб только второму водителю. Ибо оба с ОСАГО. Ни пешеходам, ни городу по ОСАГО не возвращается. Только через суд.
Вот только почему они (их юристы) сидят на попе ровно, и не пытаются для города хоть какие то деньги (а может быть и с процентами) вернуть - вот это непонятно.

Немного неправильно выразился. В ФЗ "Об ОСАГО" сказано:

- договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее - договор обязательного страхования) - договор страхования, по которому страховщик обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) ВОЗМЕСТИТЬ ПОТЕРПЕВШИМ причиненный вследствие этого события вред их жизни, здоровью или имуществу (осуществить страховое возмещение в форме страховой выплаты или путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы)

- ПОТЕРПЕВШИЙ - лицо, жизни, здоровью или имуществу которого был причинен вред при использовании транспортного средства иным лицом, В ТОМ ЧИСЛЕ ПЕШЕХОД, ВОДИТЕЛЬ транспортного средства, которым причинен вред, И ПАССАЖИР транспортного средства - участник дорожно-транспортного происшествия (за исключением лица, признаваемого потерпевшим в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном")

Простите за капс, просто, чтобы выделить. Как видно, третьим лицам тут не нашлось места. Так что, только через суд.

никогда не врезался в ограждения, а виновен в аварии был лишь раз очень давно, по ОСАГО у меня максимальный малус

Ну прост, быть водителем и не знать сути осаго. Хм. Простите, если чаво не так ляпнул

  • 1
?

Log in

No account? Create an account