Previous Entry Поделиться Next Entry
Поставили и включили светофор на Химиков-4-й Поселковой
omchanin
Вот что по этому поводу написали в мэрии

Он запрограммирован на три фазы, продолжительность которых рассчитана, исходя из статистических данных о транспортных и пешеходных потоках.

Разрешающая фаза для пешеходов составит 13 секунд, за это время участники движения смогут пересечь половину проезжей части улицы Химиков — от тротуара до «островка безопасности».

В департаменте транспорта отмечают необходимость работы светофорного объекта на данном участке, так как в 2014 году здесь произошло 36 ДТП, в 2015 — 22 аварии.


На мой взгляд, светофор в этом месте абсолютно не нужен (Барабинская-Кирова, ау!), ну а 13 секунд для пешеходов и вовсе выглядят очередным издевательством, цель которого напомнить пешеходящим их место на этом автопразднике жизни.

Что еще интересно, все СМИ, что про это написали, ни у одного нет актуальной фотки этого перекрестка со светофором )))



Записи из этого журнала по тегу «светофор»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

статистических.. с потолка.. знаем мы как они делают, подумав на полпальца в ноздрю..


ну, пешеходам минимально возможное отводят, это легко просчитать. А вот сколько Химикам, а сколько Партсъездникам - тут пас ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Воистину над Омском довлеет светофорное проклятие. Желаю тому головожопу, который разрабатывал фазы на этом светофоре и его брате у ДК Нефтяников, самому все дороги за два приёма переходить. Двоечники, блин, некомпетентность полная.

Edited at 2017-06-19 05:15 (UTC)

Или делать нормальные фазы, или не ставить светофор вообще. Нормально там можно было проезжать, без всякого светофора, правда в ЧНН затыки по Поселковой встречались.

Edited at 2017-06-19 06:49 (UTC)

там нужно было просто запретить движение прямо на выездах и не было бы никаких затыков и опасных манёвров
с обоих сторон есть места для разворотов
сам всегда там для поворота налево с поселковой уходил вправо и разворачивался перед остановкой. часто получалось быстрее тех, которые выжидали чтоб повернуть сразу налево.

я вот прям удивился, когда светофор увидел. типа наверно денег девать некуда и втыкают уже просто так.

Кстати, я тоже всегда так поворачивал, напрямую долго слишком.

На самом деле не так всё плохо, переходить одну из проезжих частей Химиков можно и не только в пешеходной фазе, но и одновременно с потоком по 4 Поселковой/20 Партсъезда.
Я рад этому светофору только потому, что там появилась нормальная возможность переходить проезжую часть, до этого можно было только бегать.

т.е. когда поток по 4-й или 20-го едет, то, получается, половинки через Химиков могут быть зелеными: одна на чет хим-нечет 4-я и по диагонали - нечет хим, чет 20-го. Логично.

Да, именно так. При переходе Химиков слева от перекрёстка можно пройти первую половинку в фазе 4 Поселковой/20 партсъезда, пешеходам там зелёный, а вторую половинку уже в пешеходной фазе, минимум простояв на середине. При переходе справа достаточно на серединке дождаться фазы для 4 Поселковой/20 партсъезда.

Edited at 2017-06-19 08:19 (UTC)

ну и по диагонали можно ходить от островка наискось и к островку при пешеходных фазах. А то иначе придется в три приема переходить.

В пятницу там пересекал Химиков на велосипеде. С ХХ Партсъезда и Поселковой стало безопасней выезжать. 

безопасность на любом перекрестке зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я лично не видел никаких проблем выезжать там и без светофора.

Понятно ,что можно поставить светофоры на Химиков-Малунцева, Петухова-Мира, Инженерный-Мира, Сазоновых-Мира и т.д. Но это ж тоже не выход.

Они бы отладили перекресток Химиков-Энтузиастов-Менделеева.


Без расширения его не так уж просто отладить.

У нас в городе их только убивать могут

У нас в городе уровень дорожной инфраструктуры как в среднероссийском ПГТ. Возможно, потому, что мэры и губернаторы у нас хронически уроженцы всяких ПГТ и сёл.

Давно пора ему там быть. А с фазами да - олени. Теперь у Мира на самом напряженном отрезке есть годный дублер.

В чём олени то? Без пешеходной фазы нельзя нонче, поправки в ГОСТ от 14 года.

Короткая она слишком. В этом олени.

Нет фоток - так как ломы туда сдать фотокора, а яндекс панорамы видимо у вузе не учили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account