Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрастный Омск
omchanin
Один фонарь, два давно разбитых и забытых фонаря и стена без окон, но с кондерами )))

IMG_6959.JPG



Записи из этого журнала по тегу «фонари»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

южная часть пл. Дзержинского, у дома №1

Никак, большой экран охлаждается?

А ведь с этой редкой в городе возвышенности можно было поглядеть на эспланаду устья Оми. Увы, закрыли обзор херовиной. И ведь какие-то архитекторы или ещё какие инспекторы одобрили этот проект. Они куда смотрели? В калькуляцию? А зачем людям красивый город?.. Давно ли избавились от перетяжек над улицами и низких билбордов, которые закрывают прекрасные обзоры в городе ...
Сейчас всюду впендюривают светодиодные панно. Но у нас же не каменные джунгли, как в Манхэттене. Дома пониже, асфальт пожиже ... Вся реклама - на уровне глаз. Вместо уникальных видов сибирского города. Чего не увидишь в стекло-бетонном Манхэттене.
Кстати, мы с ребятишками рассматривали слои того бугра, в который врыли огромный рекламный экран, задницу которго вы сфотографировали.

Разрез холма и дети

Исторические слои

То, что два фонаря разбиты, это неудивительно. Вандализм - специфическая ярко выраженная черта ряда омичей. Можно сколько угодно раз менять эти фонари, их все равно будут продолжать разбивать. Необьяснимое стремление уничтожать все мало-мальски эстетичное. Ранее был пост про разрушение потолка в подземном переходе на ул. Ленина, там на тему склонности жителей Омска к вандализму писал большой комментарий.

Бок Пяти звезд, а точнее по моему Досок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account