Previous Entry Поделиться Next Entry
Опять высосали очередную омскую "сенсацию" для Урганта и Стиллавина
omchanin
Новость уже подхватил федеральный Лайф, а, значит, скоро она доберется до Урганта и Ко. О чем речь? Один омич с короткой памятью "прозрел" и увидел столб посреди дороги аккурат после ремонта этой самой дороги. Омские журналисты уже давно видео из соцсетей воспринимают как сообщение пресс-служб и истину в последней инстанции и предсказуемо застрочили "сенсационные" заметки. Они доходят до Лайфа, тому ничего не остается, как перепостить у себя.

Долбонатам даже лень подумать, что ремонт дороги не предусматривает перенос края проезжей части (бордюров), а тем более, опор. И только мои коллеги из "Нового Омска" не поленились и посмотрели Яндекс-панорамы, обнаружив эту опору на своем месте. http://newsomsk.ru/news/58893-posle_remonta_stolb_na_proezjey_chasti_sibirskogo_/. 92-й бенз еще меньше 30 руб, этому снимку несколько лет.

Скажу больше - опора на этом месте стоит с 1988 года, года, когда троллейбус проложили по Сибирскому проспекту





Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


промо omchanin january 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Игорь, Вы знаете, как я "люблю" желтые СМИ и их сенсации, но в настоящем случае не могу понять Вашего негодования- неужели местечковый патриотизм побеждает в Вас мышление?

Что Вы защищаете этим постом?
Право столба стоять на дороге (признание права собственности столба на землю в силу приобретательной давности при непрерывном добросовестном владении)? Так еще рано- по ГК требуется 15 лет.
Право производящего строительные работы тупо ремонтировать асфальт не ставя в известность вышестоящее начальство и заказчика о нестандартности ситуации? Это право в защите не нуждается, потому что он и так не обязан докладывать и спокойно действует согласно планам, которые здравый смысл не предусматривают- например, прокладывает зебры из ниоткуда в никуда (у меня одна такая рядом с домом).
Право чиновника ничего не делать, даже если ему о столбе доложили? Запомните- это право ему дано свыше вертикалью власти и нехер всяким Навальным на него покушаться!
Право водителей, не подозревающих о местных особенностях в темноте разбиваться об этот столб? Так его и не отнимают!

Впрочем, общественность может объявить этот столб памятником ценам на 92 бензин (columna majalis: сиречь- "майский столп"- я уже даже на старорусский перехожу). Будем его украшать георгиевской лентой из ткани или бумаги или красить спиральной полосой, а по бокам майского столпа прикреплять изображения бытовых сценок, рассказывающих о занятиях жителей Омска (рыболовство, земледелие, танцы, ремёсла и т. д.).

Ну, а пока я очень рад, что новость уже подхватил федеральный Лайф, а, значит, скоро она доберется до Урганта и Ко. Тогда, ВОЗМОЖНО (но не обязательно) после федеральной огласки мы лишимся этого столба и восторжествует идиотский Закон "О безопасности дорожного движения", который свято блюдется в ограничении скорости и прочих легко штрафуемых пунктах. Так что мое большое спасибо тому прозревшему омичу с короткой памятью, из за которого сор вынесен из избы. Вообще я не очень охотно увольняю работников, потому что мне потом приходится тратить время на ввод новых работников в курс дела, но если я указываю работнику на какую-то неполадку, а он мне говорит "да, я об этом знаю", и при этом не докладывает мне, почему не исправляется- то после нескольких таких диалогов я его выставляю за дверь. А вот "извините, не заметил"- еще могу простить.

Теперь о белочках- Вы знаете, я привык ко лжи как должностных лиц (разных директоров) так и разных надзорных лиц. Заметьте, ни одна из сторон не сделала самого простейшего- не вывесила скан предписания. Так что не будем осуждать пока никого - подождем :)

Мое резюме: надо заводить опрос и чтобы Ваши читатели в нем сообщали о всяких таких замечательных делах (с фото), а потом все это передать официально в ГИБДД. Вырвите информацию из под носа у Урганта. Жаль, только формат ЖЖ этого не позволяет :(

Edited at 2017-06-23 01:24 (UTC)

Александр, заметьте, я ведь нигде не говорил о том, что столб стоит правильно. Я лишь указываю на то, что омичам и журналистам пора уже перестать высасывать из пальца столбы и белочки. А что касается последних, у директора парка есть теперь шанс пригвоздить рпн, опубликовав пресловутое предписание. Но, увы, почему-то это не сделано. Из этого я делаю вывод именно тот, о котором и написал

и роспотребнадзор ничего не опубликовал. Возможно оба вынули из предписания то, что хотели- дурацких предписаний там издается куча. Например, могло быть сказано- что-то типа "уничтожить всех грызунов- переносчиков блох". А белки- тоже грызуны... А возможно директор звездобол. У нас возможно все!
Ну и буду придираться к словам :)
"Я лишь указываю на то, что омичам и журналистам пора уже перестать высасывать из пальца столбы." Так я на фото что вижу- не понял? Или все там хорошо?

Edited at 2017-06-23 03:11 (UTC)

так вы не совсем уловили смысл сенсации. По версии журналистов и автора видео столб оказался посреди (!) дороги после только что прошедшего ремонта улицы.

Я и пишу, что это чушь.

Что касается того, нужно ли было когда-то много лет назад перенести опору за границу проезжей части - конечно, нужно. Справедливости, я только что в Инстаграме запостил на Мира две опоры, которые 50 лет стоят прямо посреди проспекта на площади перед бывшим совисполкомом

Все новое- это хорошо забытое старое.
Кстати, сравните фото- три года назад еще была видна обочина, сейчас обочину закатали полностью- так что столб теперь точно посреди дороги и гораздо опаснее.






Edited at 2017-06-23 04:35 (UTC)

Александр, я там был, не изменилось ничего абсолютно. Ни столб не перемещали, ни бордюр не двигалои. Пыль убрали, да, да асфальт подновили. Это повод врать, что столб возник после этого ремонта?

Ну, я первоисточника не видел, так что не могу сказать, что там написано, но Вы меня все таки убедили- действительно, раз не после этого ремонта, а стоит уже три года, так пусть стоит и дальше и писать о нем не надо.

Народу и прокуратуре не нужны нездоровые сенсации- им нужны здоровые сенсации!

Увы, я таки оказался прав :(
http://newsomsk.ru/news/58964-ugroza_dlya_belok_direktor_omskix_parkov_prokommen/
«Не проведены дератизационные мероприятия на территории МП «Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, направленные на уменьшение численности прокормителей клещей (диких грызунов), что является нарушением СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита» п. 8.6», — значится в постановлении.
Белка- дикий грызун :(

да, Лукашевич выставил-таки предписание

кстати, Александр, на этой АЗС вроде как есть так нужный вам 80-й бенз.

Да, их 3 в городе- четвертую на днях на ремонт закрыли :(

подскажите, где они находятся, пож-та?

Посмотрите в 2gis поиск заправочные станции 80
Водитель берет на Черлакском тракте- она там показана
В Дружино заправка на ремонте
Только позвоните на заправку- 80 бывает не всегда

Несмотря на то, что ваш диалог прочел достаточно поздно, за комментарий поставил бы жирный плюс, если бы они тут были предусмотрены. + Спасибо. +

Странно. Оставлял запись под первым комментарием Александра, а добавился он в самый конец...

а место выше уже занято просто. Все нормально добавилось

Пока Ургант молчит ) Не доложили

  • 1
?

Log in

No account? Create an account