Previous Entry Поделиться Next Entry
Мост - на ремонт!
omchanin
Кто если еще не знает, то Юбилейный мост собираются с сентября закрыть полностью, и закрыть надолго, пока говорят про срок около года. Экспертиза проекта пока не пройдена.

Что будут делать с мостом?

Он у нас состоит из двух опор и серединного вставленного пролета. Его хорошо видно на фото по швам в районе вот этих лесенок к теплотрассе. Пролет обещают полностью вынуть и вставить новый. Раз пролет вынут, то ни пройти, ни проехать будет нельзя.



Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «мост»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, кто будет выполнять работы?

еще нет экспертизы проекта. Поэтому нет и конкурса на строительные работы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Можно на зиму строить пешую ледовую переправу.
Много раз ходил от ТЭЦ к Речвокзалу, проблема только со спуском или подъемом

вы что несете) дороги то не содержатся и тротуары..а вы о ледовой переправе.. надо ближе к реальности быть.



Edited at 2017-06-24 08:11 (UTC)

пешая ледовая переправа ... НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ - подобные не содержатся

вы так уверены что санкционированную будут содержать?
я и вас отправлю туда же - к дорогам, тротуарам, площадям, ливневой канализации...

Приехали...
При чем тут содержание? Те, кому лень идти на Комсомольский мост ... наличие достойного здоровья ... ради прикола и т.д. с 05.12.2017 по 18.02.2018 просто протопчут тропинку по льду в районе Юбилейного

есть где-то, проходит госэкспретизу

кто то хочет новый загородный особняк, и пару тройку гектаров земли?

Понтонный мост отклонили от военных?

к ним никто и не собирался обращаться

Вчера, 26 июня, на совещании по организации движения на период ремонта Юбилейного моста обсуждалась перспектива замены на временное сооружение. В частности, депутаты Горсовета лоббировали сооружение понтонного моста.
При этом первый вице-мэр Омска Сергей Фролов взялся за дело энергично, но столкнулся с трудностями. Построить такой объект под силу только военной технике, но представители Сибирского военного округа отказали гражданским. А зря.
Сергей Фролов, первый вице-мэр Омска:
— Я общался с Министерством обороны. Меня отправили в Сибирский военный округ, после чего связался с департаментом имущественных отношений Сибирского округа. Гражданских понтонов мы не нашли априори, а военные говорят: «У нас такой практики нет, чтобы мы, если это не учения, ставили для гражданских понтонный мост» (Цитата РИА «СуперОмск»).
Однако главным аргументом в пользу отказа от идеи с понтонным мостом стал финансовый момент. На сооружение понтонного дублера Юбилейного моста нужно 15 миллионов рублей. Таких денег в бюджете Омска нет.
Поэтому городской администрации на время ремонта Юбилейного моста, с сентября 2017 года по ноябрь 2018 года придется придумывать менее креативные способы борьбы с транспортным коллапсом.
Напомним, реконструкция сооружения обойдется городу в 338 миллионов рублей.

я не верю Фролову. Дело в том, что СибВО не существует уже очень давно. Наш ВО теперь Центральный и штаб его в Екате, а не Нск.

А в 66-67-м настилали на баржах. Здесь было фото.

да, а спустя 50 лет нет денег поставить баржи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account