Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто мешает навести порядок в ВК и Телеграме?
omchanin
Сегодня в очередной как по какому-то каналу рассказывали про группы смерти в ВК и террористов в Телеграме.

Я, может, идиот, но я помню, как сетевые СМИ обязали следить за отсутствием мата в комментах и, упаси господь, призывов к насилию и прочее. Под угрозой лишения регистрации. И, не поверите, владельцы СМИ отнеслись серьезно. Нанимали даже людей, кто просто сидел и чистил комменты. Теперь нет "плохих" комментов в СМИ.

Я не могу понять, почему до сих пор никто не обязал соцсети, особенно российские ВК и Одноклассники, удалять те же группы смерти в течение суток, например, после появления? Или по наркоте? Почему террористические и наркотические чаты не запретить в мессенджерах? На удаление даются сутки, или 12 часов. Не удалил - блокировка соцсети или мессенджера.

Это для Дурова, Усманова и Ко проблема?

Если кто-то думает, что в цитадели демократии свобода - тот ошибается. Там зарегулировано все "от" и "до"

Оригинал взят у matveychev_oleg в Тотальный запрет всего в США
Отличный фильм на 40 мин о современных США. Называется он "Абсолютно всё теперь запрещено в США?"


отсюда



Записи из этого журнала по тегу «проблемы»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Я боюсь вызвать любовь к группе "депутаты" но иногда даже у них хватает мозгов не вводить требуемые ограничения - "удалить в течение 12 часов". А как это РЕАЛЬНО реализовать? Что там есть заголовок "группа смерти?" или "Террористическая группа"?
Сколько надо иметь сотрудников чтобы за пол дня просмотреть все открывшиеся группы и оценить- террористическая она или нет? А если первое сообщение, которое появилось в группе будет сделано через 13 часов- т.е. надо ВСЕ группы просматривать КАЖДЫЕ 12 часов?
Экстремисты это не всегда те, кто взрывает метро- иногда это те, кто предлагает крайние меры (экстремальные- это крайние) не задумываясь о способах их реализации...
И последний вопрос- почему, если в последнее время я слышу, что надо сделать как за рубежом- то сразу могу догадаться, что хотят что-то запретить? Менталитет- возьмем самое худшее, а лучшее мы и так испортим?
И последний совет- сами съездите в США и посмотрите как они живут. Я там 2 раза был... У них все запрещено но в этом году на 4 тыс. грин-карт претендуют более 265 тыс. граждан России и 1912 попросили политического убежища в США. Я не знаю, сколько граждан США рвутся въехать на ПМЖ в РФ, где как всем хорошо известно, разрешено , все что не запрещено, но про политэмигрантов из США кроме Сноудена не нашел- наверное плохо искал.
Скучно становится...


Edited at 2017-06-27 00:46 (UTC)

Людям обработаны мозги. Спросите любого на улице - вам скажут, что в цитадели демократии нет никаких запретов. Вот и рвутся.

А насчёт 12 часов - так пусть срок будет разумный, но будет. И да, наймут людей для удаления. СМИ же наняли и исполнили. И да, перенимать плохое - плохо. Но опыт США говорит о другом - есть порядок зато.

Игорь, Вам обработали мозги, вот Вы и считаете, что опыт США говорит о другом :)
Съездите туда и посмотрите, а то не видал, но осуждаю! Я там пару раз был, и меня так обработали- Вы себе даже представить не можете!
Заодно надо и кухонные ножи запретить- ими тоже в Англии и Израиле террористы людей убивают- они сдуру не запретили, так мы раньше успеем! И автомобили тоже.
Вот есть такая маленькая страна Израиль- там рядом есть куча людей с оружием, деньгами и пещерной ненавистью к евреям- а терактов большого масштаба нет- разве что какой то одиночка на людей с ножом или автомобилем кидается. И никто ничего не запрещает- ни в сети ни в газетах (в арабских- запреты только в еврейских). Может их спецслужбы с терроризмом иначе борются- не запретами, а агентурной работой и профилактикой? Так нам этот метод не подойдет, т.к. ничего отжать и распилить не удастся...
И последнее- за чей счет банкет? У Вас ЖЖ бесплатно? Так не будет блогера Омчанина- ведь чтобы нанять соответствующее количество людей нужно будет ОЧЕНЬ МНОГО денег. А потом организуют атаку ботов, закидают подряд множество журналов экстремистскими комментариями или, страшно подумать, текстом Конституции (тут одного недавно на 10 суток посадили за то, что он ее вслух читал на Красной площади) и весь ЖЖ прикроют, т.к. нереально будет удалить их повсюду.

Не надо ножи кухонные запрещать. Надо, наоборот, разрешить свободную продажу огнестрельного короткоствольного оружия. Опыт тех же США (в которых, я правда, не был) показывает, что владение частными лицами оружием ведет к установлению демократии на практике.

Ну, там тоже не всем продают, хотя, конечно большему числу народа, чем у нас.

Надо запретить слова.
Есть информация, что с помощью них общаются террористы.

Вообще, подход "запретить" проблему не решает, а уводит ее в тень. Ведь реальная причина этих явлений так и остаётся. С теми же "группами смерти" - подросток у которого все хорошо, с которым общаются родители, о жизни и проблемах которого они в курсе - далее если и будет в такой группе состоять - не сделает с собой ничего.

там не так все просто - админы изощренно доводят, в конце угрожая убить родителей, брата, сестру. Ребенок как бы своей смертью думает, что спасает родных.

Объясните мне, в чем проблема заставить российскую сеть ВК рубить на корню эти группы?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.


Последний докладчик с 10 минуты - просто шедевр.

Игорь, может вы вернетесь к краеведению? По мне - гораздо интереснее. А про то как плохо в США, нам ,с движущейся картинкой, расскажет любое российское телевидение.
А то некоторые ваши посты стали напоминать анекдот:
- Мужчина, у вас штаны обосраны!
- А вы госдолг США видели?!
- Но....
- А еще у них негров линчуют!

Андрей, может, вы не будете мне указывать, что мне делать в моем ЖЖ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account