Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадка особняка по ул. Пушкина, 6
omchanin
Это красивое деревянное здание недавно продали, надеюсь, в хорошие руки. Но меня лично вседа интересовали две странности, связанные с этим домом

Дом этот имеет П-образную форму, явно симметричную. И сторона, обращенная к вот этому белому шедевру современной архитектуры, украшена так же богато, как и фасад на ул. Пушкина.



Объяснение этому могло быть только одно - этот дом выходил на забытую всеми короткую улицу, что шла параллельно Думской, к зданию Думская, 3

И точно, оказалось, что старые карты действительно говорили нам, что улица тут была, только кто на них обращал когда внимание? Был и отдельный квартал, последним представителем которого остался Пушкина, 6


Что же это была за улица? Внимательный просмотр списка исчезнувших улиц Омска дал предварительный и очень логичный по месту ответ - Банный переулок.


Записи из этого журнала по тегу «исчезнувшие топонимы»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
как продали?! это же детская школа искусств, нет?

был филиал музея Либерова. Объявление о продаже, вон, желтое, из-за дерева торчит

ну да, это была художка для детей от Либеров-центра. И музыкальных инструментах там учили, у меня дочь успела там на скрипке позаниматься, там и диплом по окончании давали гос.образца, как у стандартной школы искусств. А где теперь дети учатся?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему кстати, "белый шедевр современной архитектуры" стоит без жизни, вы не в курсе?

из-за метро. В зоне отчуждения оказался

Так причем тут метро то? В статье Скосырев прямо говорит, что его не устраивает арендная плата. Тут могут быть виноваты депутаты, чиновники, оценщики, сам собственник, смотря с какой точки зрения смотреть, но метро то как? 43-п, вроде, не заставляет сносить построенные объекты.

Я не знаю, что мешает Скосыреву. Может, он просто ищет причины и отговорки своим неудачам. Может, и правда мешает ему аренда или метро

В этом году срок резервирования участка истекает - вот и узнаем, так ли уж оно (метро) ему мешает.

Надо же, какой реприманд неприятный!
И метро уже нет, а пострадавшие от него - уже есть.

Edited at 2017-07-04 09:39 (UTC)

Игорь, небольшой исторический оффтоп. Сегодня случайно в архиве натолкнулся на документы по восстанию юнкеров Омской школы прапорщиков. Был удивлен, что туда оказались замешаны присяжные поверенные )))

Валентин Александрович Жардецкий, во-первых. Котляров Григорий Михайлович, один из руководителей Совета присяжных поверенных, во-вторых. И до кучи один из курсовых офицеров - Кандауров Георгий Сергеевич - скорее всего сын адвоката Сергея Кандаурова. Не удивлюсь, если через него связи со школой и налаживались.
И наказали их по итогам весьма нестрого, вот что удивительно.

так, собственно, ничего они и не сделали...

Ну все же попытка вооруженного восстания. Но тогда ожесточение было еще не сильно велико. Их не расстреляли.

А что со зданиями Маяковского, 11 и Маяковского, 13?
Видел, что забором обнесены и стоят без крыш.

Edited at 2017-07-05 08:15 (UTC)

Статус памятника с них никто не снимал и не снимет

Хиреют, вряд ли их кто восстановит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account