Previous Entry Поделиться Next Entry
Опрос проекта "Народный мэр" завершен! Контролёры есть?
omchanin
Я лично приглашаю всех ненытиков и негорлопанов, кто реально хочет проконтролировать ход проведения опроса, на телефонный контроль за выполнением всех процедур «полевой» стадии исследования.

Bас ждут сегодня 11 июля в 17:00 (ул. Чапаева, 71, 3 этаж, офис 308). Дополнительная информация по тел.: 21-30-11 и 8-913-965-94-64.


Дело в том, что 7 июля завершилась «полевая» стадия проекта "Народный мэр", а если быть точным - общегородского опроса, проводимого по инициативе Омского регионального отделения ВCMC,  в ходе которого омичам предлагалось назвать кандидата в мэры г.Омска, за которого они проголосовали бы, если бы прямые выборы состоялись в ближайшее воскресенье. В исследовании приняли участие более 5000 горожан, старше 18 лет, проживающие в Омске более полугода. Все мои предыдущие материалы читайте http://omchanin.livejournal.com/tag/выборы


Опрос проводили специалисты старейшей социологической организации региона «ГЭПИЦентр-2». Oпрос был проведён исключительно профессиональными интервьюерами, строго поквартирно, на основе маршрутной выборки с учётом половозрастной структуры городского населения. Понимая, что вероятные кандидатуры на должность мэра г.Омска, предложенные респондентам для оценки, обладают разным потенциалом узнаваемости среди омичей, специалисты «ГЭПИЦентра» подготовили на каждую из персон идентификационный лист, включающий биографические сведения и достижения в профессиональной сфере. Интервьюеры предлагали омичам прежде, чем они выберут те или иные персоны, ознакомиться с информацией обо всех вероятных кандидатах в мэры, представленных в анкете общегородского опроса.


В настоящее время, согласно методике проведения опроса, осуществляется контроль за выполнением всех процедур «полевой» стадии, ввод полученных ответов омичей в общий электронный массив данных. Но уже можно сделать первые выводы по результатам опроса и поделиться интересными наблюдениями, полученными в ходе «полевых» работ.

Во-первых, горожане продемонстрировали высокий уровень заинтересованности в обсуждении вопросов анкеты: отказов от участия в исследовании было заметно меньше, чем при проведении других опросов на общественно значимые темы. Некоторые респонденты даже просили передать благодарность инициатору опроса (Омскому региональному отделению ВСМС) за привлечение всеобщего внимания к этой «нерешаемой» проблеме. Были среди опрошенных омичей и такие, кто скептически отозвался об этой инициативе. Тем не менее, и первые, и вторые с энтузиазмом изучали и обсуждали перечень персон, предложенных общественностью на должность мэра.

Во-вторых, подтвердилась гипотеза о том, что персоны, предложенные к обсуждению общественными объединениями, политическими партиями, СМИ и просто неравнодушными гражданами, имеют совершенно разный уровень известности и популярности у омичей. Кого-то узнавали многие, кого-то единицы. И не всегда известная персона оказывалась, с точки зрения респондента, подходящей на пост градоначальника.

Многие опрошенные омичи предложили кандидатуры, которых не было в списке для оценки. Получился довольно разноплановый список фамилий, начиная от первых должностных лиц государства до фигур, известных ограниченному кругу лиц («Считаю своего соседа ... (имя-фамилия) вполне компетентным для этой должности»). В этот список попали В. Назаров, Л. Полежаев и даже С. Манякин (первый секретарь Омского обкома КПСС в 1961 -1987 гг.) с оговоркой, «был бы жив, был бы очень к месту».

Среди самостоятельно названных горожанами персон фигурировали и те, кто был предложен общественностью 30 мая на Форуме регионального отделения ВСМС, но отказался от включения своей фамилии в итоговую версию анкеты. Среди них действующий мэр В. Двораковский, депутат Омского городского Совета Ю.Федотов, член Омского обкома КПРФ В. Жарков, генеральный директор АО «Группа компаний «Титан» В. Бойко, заместитель председателя Правительства Омской области В.Компанейщиков. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что мнения представителей общественности о возможных кандидатурах на должность мэра города Омска все же во многом соответствуют ожиданиям населения в целом.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «выборы»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как-то стухла вся эта затея, Игорь. Ну не дадут Зуге и компании развернуть телегу вспять и вернуть прямые выборы. Денег в бюджете на этот год на это не найдут. А объединить с выборами в ГС не получится - время уже упущено.

Так что исключительно популистская акция.

Смысл этой затеи - не вернуть выборы, а дать омичам возможность высказаться по возможным кандидатурам в мэры. Опрос проведён, идёт обработка результатов. Так что затея не стухла, а, наоборот, самое интересное - впереди! Власть области, кстати, висит на соплях благодаря обосрашкам с Гребнем. И они продолжают пилить сук на котором сидят. Хотят Триппеля двигать на мэра, по моим данным. Дважды отставленного министра и очередного пенсионера.

Вы вслед за БК раскручиваете тему, что Назарова снимут? Мне что-то кажется это очень сомнительным. Либо будет большой скандал, например с тем же этилмеркаптаном, и только в этом случае может такой сценарий реализоваться.
Лучше почитайте, что пишут о том что Новапорт решил Фёдоровку достроить.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5965e9b59a794731a7facc99

Я начал читать, вижу, сначала написано про Фёдоровку, а потом троценко говорит про новую площадку. Дальше читать не стал, это гон

Фёдоровка мертва

Ветка ЖД к ней разобрана, щебень из насыпи использовался "Мостовиком" для отсыпки виадука через тюменскую ветку на новой окружной.
Охраны на сооружениях аэропорта нет вообще, всё разбомблено, бродят "старатели" с воровайками, режут металл где могут достать.
Это я за ягодами сходил мимо него, насмотрелся

  • 1
?

Log in

No account? Create an account