Previous Entry Поделиться Next Entry
На Ленинградской площади ввели в строй новый поворот на Ленина для троллов. Ура!
omchanin
Евгений Чащин выложил долгожданные фото готового поворота с ЛП на Ленина, в сторону "1000 мелочей". Для уменьшения числа пересечек сняты провода на нечетной стороне Ленина.

В свое время я предлагал это http://omchanin.livejournal.com/672919.html. Этот поворот должен был появиться много раньше, но лучше поздно, чем никогда. Правда, теперь троллейбус едет под знак 3.1. Но, видимо, будет организована полоса для МТС.




Записи из этого журнала по тегу «троллейбус»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Теперь и маршрута нет, который бы его использовал в основной трассе.

Но эта связка здорово понадобится в дни перекрытия Ленина для всяких праздников, чтоб троллы не шпарили впустую до следующего разворота, т.е.до вокзала.
Ну и из депо вроде бы по ней троллы смогут на Московку ездить, если им нужно будет.
А маршрут такой не нужен. Пока наши дряхлые троллы проедут по нему от Голубого до Степной, маршрутка уже до Баранова докатит.

Видели бы Вы, как эти "дряхлые троллы" спешат в депо, когда водителю нужно - любую маршрутку сделают)))
Дряхлые не троллы, дряхлые графики движения.

>дни перекрытия Ленина, чтоб троллы не шпарили впустую до следующего разворота

Эм, её как бы построили именно для этого и ни для чего другого, просто перекрытие довелось длительное, а инвестор не жадный на такие мелочи, как провода для транспорта пролетариата.
А маршрут такой не нужен, но по другой причине: машин едва хватает на обслуживание маршрутов оставшихся, и то большая часть из них — хлам середины 90-х.

Edited at 2017-07-21 05:06 (UTC)

Троллы быстрее автобусов точно. И экономичнее, и экологичнее.

В троллейбусном депо 40 троллейбусов стоят в резерве.
Можно запустить 3 хороших маршрута. Тем более, что потребность есть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

На самом деле вопрос тут в подходе.
Потребность в этом или подобном повороте для линейного маршрута стала актуальной где-то 20 лет назад, когда был убран разворот на Маркса напротив ОмГУПСа, и на праздники начали ездить через вокзал. Но мэрия ничего не сделала за это время.
Сейчас этот поворот неактуален, но ГПН не пожалел на него средств, просто чтоб не возрастало время на линии водителей и машин, не смотря на то, что ни один маршрут от перекрытия не закрылся.

Edited at 2017-07-21 06:35 (UTC)

да, это огромный плюс в карму ИдеалСтроя

Полосы для МТС не будет.
Действие знака 3.1 не распространяется на МТС. Они могут смело ехать под "кирпич", если только там не встречка.

там, где 3.1 - везде априори встречка. Попробуйте проехать под 3.1 на авто и доказать инспектору, что вы не на встерчке ))

Нет. Знак 3.1 означает запрет въезжать независимо от причин, по которым этот запрет возник. Это может быть, например, запрет въезда на частную территорию, а также этим знаком запрещается въезд на полосу для МТС встречную для основного потока (25 Северная, в прошлом и на ремонтируемом участке Ленина).
МТС имеет право ехать под любые знаки и через любую разметку при условии движения по маршруту.

Edited at 2017-07-21 09:02 (UTC)

понятно, что двор под 3.1 - это не встречка. Но тут - 100%. На 25-й всегда рисовали сплошную и полоса для МТС там была официально, стояли соответствующие знаки. И сейчас должны стоять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account