Previous Entry Поделиться Next Entry
Про шоу с крымскими турбинами
omchanin
Вовсю продолжает разворачиваться истерика с поставкой газотурбинных установок (ГТУ) в Крым. Сименс пишет гневные релизы https://www.siemens.com/press/twitter/crimea.htm. Грозит вовсе уйти из РФ.

На самом деле, конечно, ситуация веселая. Очевидно, что Сименс в ФРГ взяли за одно место и он вынужден строчить эти публичные гневные бредни, изображая целочку-невридимочку, которая якобы ни сном ни духом была не в курсе, что ГТУ делаются для Крыма. Делаются, кстати, в России на СП Сименса и Силовых машин, так что происхождение ГТУ действительно российское. Более того, судя по времени создания этого СП, оно и было создано специально под изготовление и поставки ГТУ для Крыма, для чего придумали псевдопроект ТЭС в Тамани. Об этом 100% знали все причастные https://sdelanounas.ru/blogs/91488/

Более того, там и раньше играли в эти игры, но в итоге по-тихому все делали, как нужно https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/11/664451-siemens-zaderzhivaet-postavku

Это неизменно вызывало разрыв пуканов на Украине, где уже смирились с тем, что их, бедных, все равно накалывают https://petrimazepa.com/news/siemens-betrayal

Самое удивительно в этом деле то, что вброс пошел с амеровского Рейтера, а дотошная немчура обнаружила в Крыму то, что и вовсе повергло в шок всех, в первую очередь самих немцев - амеровские генераторы Дженерал Электрик https://inforeactor.ru/89021-novyi-povorot-v-dele-o-nemeckih-turbinah-v-krymu-frg-shokirovana-povorotom-sobytii. Но только про это Рейтер не напишет, потому что и GE и Reuters - из США.

Так что пока духанчик истории выходит такой. Амеры "мочат" и подставляют своего конкурента из Европы, расчищая рынок под амеровского производителя. Сименс, который по-тихому надеялся заработать, теперь будет тянуть время, чтобы все затихло, но, возможно, и правда свалит из РФ. В этом случае цель амеров будут достигнуты полсностью. Запасаемся попкорном и смотрим, что будет дальше.


На фото ГТУ GE на омской ТЭЦ-3


Записи из этого журнала по тегу «европа»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
На поляне современных российских интересов идет бодание 2-х супостатных производителей высокотехнологичного оборудования. Победитель получит бабло российских налогоплательщиков. Ништяками будут пользоваться крымчане. А какой профит для россиян? Действительно шоу, только грустное.
ЗЫ Другой вариант - появляется 3-тий участник со своим российским качественным оборудованием и выпинывает амеров и немчуру. Деньги российских налогоплательщиков остаются на той же поляне российских интересов и продолжают работать на благо процветания российского государства. Но... =))

немчуре можно было бы симпатизировать, так как у ней предприятие совместно. Амероблядям симпатизировать вообще не за что.

Мне самому неясно, почему проект сделан под большие ГТУ Сименса. Наши делают, правда, менее мощные ГТУ, но просто можно было обойтись большим числом блоков и всё

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Амеробляди, стрелять и вешать.

пока они в стороне, а вот Сименс в ауте

Игорь, шоу устраивают те, кто любую глупость и гадость перепечатают, лишь бы про США. И Вы к ним тоже присоединились...
А слабо прочитать первоисточник? Я его нашел за 5 минут...
http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/unternehmen/siemens-transport-von-gasturbinen-auf-die-krim-entwickelt-sich-zum-politikum-15101947.html
Я не знаю немецкого, так что заранее извиняюсь, если перевел неверно (американский гугл сговорился с яндексом и ради меня исказил информацию), но как я прочитал- эта фраза звучит так-

При этом речь идет дальше: еще Две турбины от Siemens находятся еще на пути в Крым, где они должны быть установлены во второй станция. Для остальных компонентов предположительно американского происхождения, возможно, от General Electric, не распространяется подозрение, . Потому что предполагается, что устройства происходят из Сочи, где после Олимпийских зимних 2014 мощности с построенных электростанций были перенаправлены в Крым.

Больше упоминаний о general electric в статье нет....
Ольгино рулит! Так победим!

Edited at 2017-07-21 14:06 (UTC)

Конечно, не распространяется ))) Александр, вы порой тоже такой наивный... С построенных станций нельзя ничего перенаправить. Все поставленное энергоборудование штучное, оно посчитано от и до

Edited at 2017-07-21 16:41 (UTC)

Игорь, боюсь, что у меня, как у бывшего инженера-электрика, несколько иное представление об электростанциях. Конечно, может и наивное... :)
Так же как и представление у многочисленных клиентов рынка вторичного энергетического оборудования. Кстати, открою страшный секрет- этот рынок выдумали, чтобы дать возможность «Технопромэкспорту» утверждать, что именно там купили турбины. Но, т.к. весь мир четко знает, что все поставленное энергоборудование штучное, оно посчитано от и до, ты рынка не существует. Впрочем, наблюдается некоторое противоречие- раз оно подсчитано от и до, значит о судьбах сочиниских станций тоже известно всем и корреспонденты лгущей местами (там где про сочи) и несомненно правдивых (там где про GE), и только стесняющихся убрать слово вероятно (вероятно производства GE) по нажимом (кстати, чьим- Сименса или GE?) могут быть правы? Хотя, любой патриот понимает, что в статье для нас нас правда, а что гнусная ложь!
Но все равно- американцы сволочи, а кто не верит нам, тот негодяй и хам, ему на задницу нацепим дацзыбао!
P.S. Кстати в статье речь идет не о турбинах GE, а об оборудовании GE и какое конкретно не сказано. А кроме генераторов существуют трансформаторы, релейки, теплогенераторы и еще много чего, производимого GE.




Транформаторы всегда ставят наши или украинские - они самые лучшие. Импорт - только для газовых установок используют и только пару турбина-генератор. В Омске, например, на ПГУ ТЭЦ-3 турбины GE, а генераторы английские, Brush.

А правы могут быть все, как и неправы )))

Непреложный факт только один - Сименс сознательно шел на эту сделку и не был заинтересован в шуме. А он возник. Кому это было выгодно?

Edited at 2017-07-22 02:19 (UTC)

Точно- именно украинских трансформаторов нам и не хватает! А наше всегда самое лучшее! Мы даже экспортируем наши трансформаторы в Японию и Германию- на целых $120 000. И даже в Оман- на $809! http://ru-stat.com/date-M201601-201612/RU/export/world/16850434
А импорта трансформаторов примерно на $382 000 000 у нас нет- опять американцы госстат купили. Купленные статистики даже дальше пошли- объявили, что мы в основном покупаем трансформаторы в Индонезии (на $131 000 000). http://ru-stat.com/date-Y2013-2017/RU/import/world/16850434 Впрочем, с этого года госстат подчинили минэкономразвития, так что теперь статистика будет стоять на службе Партии и народа.
И Игорь- Вам бы надо переквалифицироваться в российские судьи- Вы уже умеете выносить решение, даже не заглядывая в дело :) На основании собственного внутреннего убеждения (ст. 67 ГПК)
Ведь действительно- если возник шум, то предположение о том, что за рубежом мыслят не только категориями денег, но и понятиями закон, право, и даже репутация надо отвергнуть, как не соответствующие концепции "все продаются и покупаются", действующей в РФ. А значит виноваты в шуме американцы. Логично!

Edited at 2017-07-22 02:51 (UTC)

Александр, вы зря так засчет украинских трансформаторов. Его, например, купили и установили в Омске, на новом энергоблоке ТЭЦ-3 http://omchanin.livejournal.com/1820491.html. Вот этого производителя http://ztr.ua. Это лидер и крутейший произодитель трансформаторов даже по мировым меркам

Игорь, я как раз замечательно отношусь к украинским трансформаторам. Только не думаю, что их купят для Крыма- уверен, что их даже из Сочи не привезут...
Перефразирую себя - Точно- именно украинских трансформаторов нам в Крыму и не хватает!

Edited at 2017-07-22 04:14 (UTC)

Украинские вполне могут быть, вы чего. Уж если там оказались немецко-российские турбины, то уж украинскому трансформатору сам бог велел, они реально самые лучшие

Далеки Вы, Игорь, от политики Партии :)

в Омске украинские ставят. Чем хуже Крым? )))

не-не, только вместе с Ангелой чтоб прибыл!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account