Previous Entry Поделиться Next Entry
Обнаружена ещё одна пожарная каланча Омска?
omchanin
Недавно выложили отличное фото бывшей Базарной площади Новоомска, с уже установленным памятникам жертвам восстания 22.12.18 https://pastvu.com/p/631227

И, судя по всему, на ул. Катышева вдали виднеется башенка забытой пожарной каланчи тогда Новоомска, а после Кировского района г. Омска. Хотя, конечно, это может быть и не каланча.



Записи из этого журнала по тегу «каланча»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Спрошу у старейшего местного жителя, когда буду там, - он с 50-х живёт на этой улице. Может, у него и своё какое фото этой штуки найдётся - сам фотографировал в молодости.

возможно, что соседняя улица, тут сложно понять

Вчера была у ветерана, П. Н. Яблонского. Он рассказал, что впервые оказался в этом районе в 1932 году - здесь жили родственники, к которым он с матерью впервые тогда приехал. Пожарная часть была, но каланчу он почему-то не помнит. Пожарные ездили на лошадях, при пожаре выезжали с большим шумом и звоном. Вообще пожарники были поставщиками новостей для всей округи - всем было интересно, куда они выезжали, что там произошло и как потушили.
Когда Пётр Николаевич переехал в Омск в 1938 году, помещения пожарной части были отданы под квартиры, каланчи уже точно не было. В 50-х он построил свой дом на Катышева, там и живёт по сей день. 92 года старику.

Он сказал "здесь", я так поняла, что на Катышева (или как она там называлась в 30-е).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятна ориентация кадра. Может это водонапорка на жд?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account