Previous Entry Поделиться Next Entry
Экоферма "Планета коров"
omchanin
После сада Комиссарова в субботу заехали еще на экоферму "Планета коров", там же, возле Усть-Заостровки

Анна рассказывает нам, что на их ферме коров не режут на мясо, потому что это - плохо


Ягодки на ферме сушатся вот в таком солнечном реакторе


На самой ферме можно кормить телят


Прямо детям


Лежать ночью в домике с пчелами (вон он, вдали, желтенький) и расслабляться


А так же дегустировать и покупать экопродукты


И фотаться с телятками


И с местным очень сладким дайконом, конечно же, органическим.


Одним словом, становиться ближе к природе, что мы успешно и сделали, а так же купили сыра и веганской колбаски. Ферме всего чуть больше года, а ребята уже столько сделали. Молодцы!



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «отдых»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Экоферма "Планета коров"

Пользователь janis60 сослался на вашу запись в своей записи «Экоферма "Планета коров"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Экоферма "Планета коров" [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Т.е. резать их нельзя, а забирать у телят их естественное питание, заменяя обратом - можно, ок.

а коровы у них там от старости умирают, да? Или они еще не дожили до такого момента, когда животное держать уже нерентабельно? (я заранее извиняюсь, но блин, как же я люблю городских веганов-лицемеров-любителей животных, которые хотят быть самыми чистенькими в нашем довольно нечистом и довольно хищническом мире. самое смешное -- когда они этой иллюзией чистоты тыкают в нос остальным)

Я думаю, потом их продают доброму фермеру. :))

у меня родители держат кроликов, которых мы периодически едим. Так они придумали такую конструкцию -- типа, мы вот дяде кролика продадим живого, а потом купим у него мясо кролика покушать, а что дядя с кроликами делает -- мои дети пока спрашивать не додумались:))) Вот любители животных напоминают именно такую ситуацию - а потом мы закроем глазки и не будем знать, что же с ними сделает мясокомбинат, который объявил пенсионную программу для коров. Держать корову до старости это из разряда анекдотов. Это примерно как держать свинью для компании. Цены на молоко при таком подходе должны стартовать со 50-80 руб за литр.

Недавно было обсуждение законопроекта как раз по таким фермам. И там, да, корову придётся содержать на пенсии.
Это законодательные основы рынка премиальных сельхозтоваров.
Если люди будут готовы такие товары покупать, почему бы и не делать такие фермы ;)

Ирина, вы можете стать на этой ферме спонсором любой выбранной коровки. 1000 рублей в день! НА любое число дней.

у меня нет планов жить ради содержания коровы. Я как раз предпочитаю, чтобы коровы жили для удовлетворения моей потребности в молоке и твороге, а также говядине. И я не лицемерю перед собой и обществом в этом вопросе. Счастье коров для меня это продавамая не буду говорить кому иллюзия.

Ирина, вот то же самое хотела написать. :) Еще интересно, телят-бычков тоже резать не будут? От них-то вообще никакой коммерческой выгоды.
Ниже еще коммент про спонсорство порадовал.


Edited at 2017-07-26 15:34 (UTC)

Блеск! Лёд агротуризма трогается! Но таких точек в области должно быть хотя бы 500-1000, чтобы слегка приблизиться к западным пропорциям на душу турнаселения. А животных я тоже очень люблю! Особенно с картошкой...

Читал на днях у кого-то про эту ферму, но без фото )

А эту ферму часом не кришнаиты держат, они же всё время топят за коров и веганство?

да, у них какие-то ведические взгляды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account