Previous Entry Поделиться Next Entry
Прощай, СКК - 2
omchanin
Почти год назад я писал, что над СКК им Блинова нависла угроза закрытия и даже полного уничтожения http://omchanin.livejournal.com/1899581.html

По факту оказалось, что объекты такой архитектуры и сложности, как СКК содержать у нас не могут. Поэтому последние годы все медленно и верно разрушалось. Команды там нет, здание, соответственно, видится абсолютно ненужным. Областники, правда, собирались перенести туда выставки из закрытого для выставок и специально построенного для них "Экспоцентра", но, судя по всему, это было сказано лишь для маскировки того, что ни выставок, ни СКК нам просто не нужно.

http://www.omskinform.ru/news/109016 - состояние здания никакое, смысла в нем никто не видит.

Омские приставы опечатали СКК имени Блинова

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «скк»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Не хочу наговаривать, но по-моему, всё верно написано.
Нет команды, которая хотела и могла бы заработать деньги и пустить их на ремонт и содержание здания. А долги "Омички" отдать тем, кто их накопил.

Меня волнует вопрос - зачем тогда строили и стоят в Омске? Ведь содержать нет денег ничего

Чтобы сносить и потом снова строить, и так много раз. Прекрасная схема, странно что вы не догадываетесь.

Что надо сделать?
1) Прикинуть бизнес-план, посчитать какие доходы может принести предпринимательская деятельность в здании, оценить возможности предоставления различных услуг.

2) Оценить стоимость ремонта основных конструкций (без отделочных работ). Что-то мне подсказывает, что там не бог весть какая сумма. Возможно, самые основные вещи обойдутся всего в пару миллионов (а сейчас и не до жиру).

3) Оценить текущие расходы. Подумать, как их сократить.

4) Оценить долговую нагрузку и понять, что с ней сделать.

5) Понять источники финансирования ремонта здания. При хорошем бизнес-плане это может стать даже просто доход от операционной деятельности или коммерческий кредит в банке.

Осталось найти людей, которые захотят сохранить уникальный спортивный объект.

Edited at 2017-07-26 21:47 (UTC)

Кокорина звать?

Если серьезно, то такой дворец спорта должен жить. А живет он до тех пор, пока есть в нем команда. Нет команды, нет и дворца. В Кемерово СКК убили и сделали ТРЦ. Наш ждет, видимо, такая же судьба

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одно из красивейших зданий Омска и никому не нужно. Позор руководству города, ничего не могут...

Премия совмина авторам проекта. Но это область, не город. У города нет денег даже на красную звезду

Каждый день прохожу мимо скк. Прилегающая территория и подземник всегда прибирают по утрам. Зимой рабочие и тракторишка никогда не затяшивают с уборкой снега. Видимо еще на такие мелочи деньги есть, а вот на глобальную реконструкцию увы

Зато есть профукать 200 млн денег аэропорта в банке-банкроте, воровать в областном волейбольном клубе и т.д.

Это просто очередной омский абзац
И Экспоцентр отжали и СКК никому не нужен и Арена Омск говорят тоже в аварийную ситуацию приходит

Ну, "Арена" с открытия к этому идет. Как и любой об'ект, строившийся в спешке. Пример - Успенский собор, по поводу которого епархия уже сейчас, через 10 лет после открытия, кричит о необходимости срочного и затратного ремонта.

СКК жаль очень и очень. Шедевр позднесоветского градостроительства, которому только-только исполнилось 30 лет - и в таком упадке. А вот в Минске почему-то Дворец спорта на проспекте Победителей - 1967 года постройки (проект, потом растиражированный во многих городах) - в отличном состоянии.

Не по Сеньке проект оказался...

Мой первый визит в СКК - пятилетним, в 1987. Концерт "Машины времени".

А я в этом же году на Веселых ребят. Или в 1988

"Белые слоны..."

Помнится, один из комментаторов здесь как-то писал: "Спортивных сооружений много не бывает!". Ну и?
Таки бывает. Кстати, это по всей стране (миру) так. Ну что в этом страшного, подумаешь, спорт утратил своё былое значение. Это раньше плебс требовал "хлеба и зрелищ", сейчас приоритеты сменились. И вообще "своим здоровьем и долголетием я обязан спорту, - я им никогда не занимался," - приписывают Черчилю. Таки да.

Re: "Белые слоны..."

Да с самим спортом все в порядке. Это наш российский профессиональный спорт в тупике.

Это какой-то позор... Нет слов. Края крайние

Вообще тенденция страшная. Обьекты содержатся или по нулям или на копейки. Новые строят, такое ощущение, чтобы закрыть и не содержать старые. Садики, школы, поликлиники, стадионы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account