Previous Entry Поделиться Next Entry
Через год - 25 лет первому международному рейсу из "Омск-Центрального"
omchanin
В 1991 году в Омске грезили международным аэропортом в Федоровке, но в 1993-м стало ясно, что международные рейсы из Омска нужны уже здесь и сейчас. Именно тогда еще Омский объединеный авиаотряд принял решение об организации первого международного рейса из Омск-Центрального. Куда? Конечно же, в Ганновер.

Как это было, отлично написано http://omskregion.info/blogs/mess/102/.

Спустя год организовалась "Омскавиа", которая продолжила эти полеты. Появилась своя таможня в аэропорту. Могла ли дожить "Омскавиа", маленькая региональная авиакомпания, до сегодняшнего дня? Саратовские авиалинии и Ижавиа дожили. Получается, могла.

omskavia, sandreyo - есть что добавить?
Немецкий рейс: репортаж из 1990-х


Записи из этого журнала по тегу «история Омска»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
А обещанные дешевые рейсы в Индию по каким дням осуществляются?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда рейсы в Москву и обратно подешевеют?)
30 тыр туда-обратно уже в порядке вещей.

А вообще, не совсем ясно, что ждёт омский аэропорт в будущем, так как Толмачёво очень близко. При сокращении времени движения поездов Омск - Толмачёво до 3-4 часов поток авиапассажиров может уйти в Толмачёво.

Толмачево, к счастью, очень далеко, 600 км, это как расстояние между Питером и Москвой.

Билеты подешеевеют тогда, когда областное правительство перестанет заниматься херней и начнет-таки заниматься аэропортом. Федералы готовы вложить огромные деньги, наши не берут http://omchanin.livejournal.com/1506986.html

Я думаю, что могла дожить авиакомпания. И мне кажется, что сгубил её вход в AiRUnion. Попали под не эффективное управление из Москвы. Ведь сейчас нет ни одной авиакомпании из того альянса. Если бы управлялись у себя в Омске, всё видели бы на месте и реагировали. Хотя тоже смотря кто бы был у руля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account