Previous Entry Поделиться Next Entry
Тяжкий груз полежаевского наследства
omchanin
У нас тут в Омске опять скандал.  Речь идет про здание бывшей поликлиники ОНПЗ и санаторий Рассвет, тоже когда-то нефтезаводской. Бывшая невестка губернатора Полежаева, Натела, собирает пикет http://bk55.ru/news/article/105589/. Ветераны ОНПЗ открещиваются от пикета http://www.omskinform.ru/news/109117.

Влезать в эти разборки я лично не собираюсь. Мне очевидно, что врачебный бизнес Нателы Полежаевой идет плохо, ибо уже несколько раз звучали темы отключения от отопления и невыплаты зарплаты.
http://newsomsk.ru/news/41947-sotrudnikam_omskogo_sanatoriya_rassvet_vplatili_za/
http://kvnews.ru/news-feed/rassvet-nately-polezhaevoy-v-omske-teper-reshili-nemnozhko-podmorozit

Как и откуда появились у семьи губернатора эти здания - вопрос очень интересный и нужно напомнить эти обстоятельства. В 1997 году ОНПЗ, который на тот момент принадлежал Сибнефти и Абрамовичу, решил передать здания своей поликлиники и своего санатория в собственность Омской области. В поликлинике работало частное учреждение здравоохранения "Поликлиника ОНПЗ", учредителем которой был нефтезавод, а главврачом там, вот ведь совпадение, там стала невестка губернатора Полежаева, Натела. Стала она главврачом и в санатории "Рассвет".

Могу предположить, что передача Абрамовичем этих зданий области в прицелом на последующую приватизацию, было некой платой семье Полежаева за его позицию при создании Сибнефти и непротиводействия вхождения в нее омского ОНПЗ. Как по заказу, у Полежаева сын и невестка - медики.

И действительно, очень скоро здания поликлиники и санатория были приватизированы. Здание поликлиники на пр. Губкина, 2 продается в 2005 году ЗАО Альфаинвест за 6,7 млн рублей. Цена - чуть более 1000 рублей за кв. метр.

Оценили щедрость бюджета?

Здание с якорным арендатором, который гарантированно платит в год за аренду сумму, превышающую стоимость приватизации самого здания. Вложил 6,7 млн, а через год получил  10 в виде аренды. А через год еще 10. И потом еще. Собственник здания и главврач поликлиники - одно лицо. Сейчас ЗАО Альфаинвест уже нет, но единственного учредителя его правопреемника, ООО "Альфаинвест", любой может увидеть на сайте ФНС.


Чуть позже был приватизировано и здание санатория "Рассвет". 8000 кв м за 41 млн рублей. 5000 рублей за метр. Сначала оно ушло каким-то москвичам, из офшора, ООО "Вита риэлт". Но уже скоро оказалось в собственности ООО "Сибриэлтинвест", единственный учредитель - Натела Полежаева.

Итак, будущее было безооблачным. Здания за копейки оказались в собственности у семьи Полежаева. Гарантированные арендаторы в лице структур ОНПЗ в поликлинике и Рассвете, которые сама Натела и возглавляла. Вечные купоны и гарантированный приличный доход.

Но случилось непредвиденное, по неизвестной причине семья Нателы и Константина Полежаевых распалась. Натела перестала быть частью семьи экс-губернатора. Бизнес начал давать сбои, вплоть, как мы видим, до долгов за содержание двух огромных зданий и зарплаты персонала. Натела почему-то переругалась с ОНПЗ, который из-за большой платы перестал арендовать здание на Губкина.

А теперь еще и выборы в горсовет, куда Натела Полежаева идет по списку "Яблока".

Такая вот печальная история, которая постоянно еще и усугубляется. А тут еще и фонд ОМС снизил заказы Рассвету. Надеюсь, что все в итоге наладится.


Записи из этого журнала по тегу «митинг»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Она не сама себя сделала. Время (слом системы и мутные 90-е при формировании новой России) и другие люди помогли ей состояться. В другое время и без этих людей она бы не состоялась. Кто она после развода? Развила то, что получила? Вопросы риторические.

Я свечу не держал. В Караганде у меня есть знакомые советские журналисты, они мне рассказывали много про те времена, когда Полежаев был там зампредом облисполкома, а Константин и Натела учились в тамошнем меде.

Факт в том, что здания достались ну просто по несерьезным ценам. Конечно же, из-за свекра.

совершенно неспособная к руководству дамочка. и чем скорее она исчезнет из поля видимости, тем лучше.

Ну, зачем так... Просто совершенно ясно, что эти два огромных здания она не может содержать. Почему бы не продать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Вложил 6,7 млн, а через год получил 10 в виде аренды. А через год еще 10. И потом еще. Собственник здания и главврач поликлиники - одно лицо."

Тяжкий би3нес - Тяжкий груз полежаевского наследства.

да. Вам, дядя Андрей, никто не предлагал купить здание по 1000 рублей за кв. метр?

Дядя Игорь, никто не предлагал, никто не рискнул - постеснялись такой дешевкой оскорбить мою веру в российскую справедливость.

Тут просто нужно быть сыном или невесткой губернатора. Всего делов ))

ну, чтобы быть честными что-то хорошее у Нателлы получается. топ-театр пригрела, наверное, один из самых любопытных в Омске, проекты для детей-инвалидов опять же. Но вот эти попытки пройти в политику мне кажутся - способом соскочить с тонущей лодки так, чтобы потом списать все на политические штормы, а не на неумение управлять. Жаль.

полностью один в один такие же мысли! Она меня пригласила в гости на чай, обещала рассказать, как же Рассвет москвичи ей переуступили и вообще документы глянуть. Обязательно схожу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account