Previous Entry Поделиться Next Entry
Надежная дорога к озеру Эбейты и Амринской балке
omchanin
universman просил разместить схему проезда к озеру Эбейты. Выполняю его просьбу, заодно и показываю дорогу к Амринской балке, еще одному уникальному объекту.

Традиционный маршрут туда проходит через Москаленки-Гвоздевку, но из-за дождей, говорят, там к озеру плохо проезжать. Мы же вчера спокойно дошли/доехали и до озера, и до Амринской балки. Наш маршрут самый дальний, но зато гарантированно надежный.

Вот он. По Исилькульскому тракту до Исилькуля, потом по трассе на Полтавку до поворота на Красногорку и до нее. Дорога везде более-менее, только разбитый асфальт от границы Исилькульского-Полтавского районов до свертка на Красногорку, км 8-10 и перед самой Красногорку.


В самой Красногорке нужно ехать прямо, по ул. Ленина. В ее начале будет указатель налево, на ул. Мичурина и озеро. Вы едете по Мичурина, она выводит за пределы села, становится полевой и ведет прямо к Эбейтам. Там, на берегу стоят вагончики-бытовки добывателей рачков, их видно издалека  дорога ведет прямо к ним.


От озера можно спокойно проехать на Амринскую балку - остатки старой речки, что когда-то впадала в Эбейты. Там можно искупаться в пресной воде после солевых и грязевых ванн на Эбейтах. Дорогу к балке я показал выше. Купаться можно и нужно прямо с дамбы, что запирает балку на пути к озеру.


Записи из этого журнала по тегу «отдых»

  • Куда рвануть на праздники из Омска?

    Если после Нового года вдруг внезапно захотелось куда-нибудь свозить детей и себя буквально на несколько дней, то, как ни странно, варианты маршрутов…

  • Почему я уже хочу лето?

    Вроде один день всего "-10", а я уже хочу снова лето И не просто лето https://pastvu.com/p/667028, а лето и дядю Сашу на катере )))

  • Пресс-регата 2017

    Когда за окном и дома холодно, то сам бог велел вспоминать какие-то теплые моменты да и просто теплые деньки! В один из таких дней, как по заказу…

  • Завтра - отдыхать на берег Драверта!

    Не знаете, что это и где? Скоро узнаете )))

  • Поедемьте на Юга!

    Написал заметку как недорого попасть в Алмату, Бишкек, Ташкент. Сейчас самое время, у нас будет холодно, а там как раз становится очень хорошо!…

  • Страусиная ферма - раздолье для детей!

    Друзья, всем рекомендую прокатиться до Усть-Заостровки на стаусиную ферму. Там куча животных и птиц, причем, как видите, контакт с ними может быть…

  • Эх, почему я не на речке?

    Сейчас, друзья, я должен был быть примерно в этом месте, на реке Кия, в горах Кузнецкого Алатау. Мои товарищи, дядя Юра и дядя Женя там, а я тут -…

  • Пейзажи на Эбейтах и Амринской балке

    Я уже писал о том, что удалось побывать с коллегами-журналистами и клубом "Увлечен и Я" на озере Эбейты. Это огромное по площади…

  • Амринская балка

    Интересный объект природы около озера Эбейты - Амринская балка. Его преподносят как лог, заполненный водой и перекрытый плотиной, откуда излишки воды…


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Когда мы ездили по кратчайшему маршруту, через Гвоздёвку, то будто попали на съёмки фильма про войну. Асфальт в таких рытвинах, будто после массированной бомбёжки. Большинство знающих сразу съезжало на поле и мчалось вдоль "асфальтового шоссе" по грунту оставляя за собой облака пыли. Это было быстрее и надёжнее.

Всё-таки не написали, с какой стороны по берегу озера легче добраться до солёной воды. Где не очень топкие берега?
В предыдущей вашей публикации была шикарная фотка для затравки. Думал, что у вас будут и другие подобные, с водной гладью солёного озера Эбейты ...

будут, завтра выложу. Как не написал, если не просто написал, а и на схеме отметил подъезд к берегу, даже пешком идти там метров 100...

Добрый день! Я как-то в 2014 писала пост, проапдейченный годом спустя успешной схемой - как добраться до воды.
http://13-dragons.livejournal.com/4523.html
Схемка в самом низу.

Будет здорово, если пригодится. Хотя как знать - возможно, за пару лет что-то успело поменяться. Так что я и сама с нетерпением жду апдейт от Omchanin :)

Точка для подхода к воде ваша последняя - один в один почти, как у меня. Сейчас там лагерь вот той фирмы, что обозначена на штендере. Они и дорогу накатали прямо к берегу

О, отлично, благодарю! Теперь у меня есть ответ на вопрос - с какой стороны Амринской балки можно лезть в воду :) если погода ещё порадует на выходных, обязательно посетим

а в балку лезть нужно прямо с дамбы - там чуть ли не пляж ))

а мы вот что на эту тему нашли и прям на фото знакомых углядели :)))

http://ngs55.ru/news/more/50714961/

Сколько км. по этому пути получается?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account