Previous Entry Поделиться Next Entry
Ремонт улицы Ленина и марафон
omchanin
Вчера посмотрел, что происходит на ул. Ленина, где ИдеалСтрой проводит работы по благоустройству

Вид в сторону Яблоньки от Короленко


Вид в сторону Ленинградской пл. Светофор с Короленко в режиме желтого мигания. А с Валиханова, как ни странно, работает )))


Ленинградская пл.


Дом работников Мясокомбината


А у меня возник глобальный вопрос - а как в субботу побегут марафон? Они что, Маркса перекроют? Или пустят бегунов через Речной вокзал и пляж?


Записи из этого журнала по тегу «идеалстрой»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Так есть же схема марафона, ленина и набережной в этом году не будет.


Edited at 2017-07-31 04:29 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ваще это так по-Омски: сперва отремонтировать улицу, а затем... ещё раз отремонтировать улицу. =)
Это потому, что все остальные дороги в городе пи%датые и чинить больше нечего. =))))

Что за ерунду Вы говорите. Идёт БЛАГОУСТРОЙСТВО улицы на деньги Газпрома, причём очень нужное городу благоустройство.

Деньги Газпрома нехило было бы пустить на "благоустройство" дорог, например, в ОАО: Окружной дороги, 3 Молодёжной, 5 Кордной, 3 и 4 Транспортных, путепровода по Чайкиной...
Буде вынужден ежедневно "скакать" по вышеперечисленным дорогам, двукратное "благоустройство" ул.Ленина, тащемта итак находящейся в кошерном состоянии, вызывает у меня когнитивный диссонанс навроде новостей о строительстве 100500 линии Московского метрополитена когда я гляжу на фактическую схему Омского метро.

Эти улицы будут делать в след году. В этом добрались вот до 3-й Транспортной, ее уже начали. Округу 75 лет, сам бог велел бы больше к юбилею сделать.

А у меня официальный ответ есть от админисрации города о том, что дороги в ОАО не раньше 2019 года будут делать...
Я их весь прошлый год долбил и напрямую, и через прокуратуру. В итоге удалось добиться лишь заплаток на путепроводе и подъездам к нему на Чайкиной (один фиг всё убилось через месяц опять - надо снова писать по-ходу), приведения самой Чайкиной в относительный порядок, ну и ещё несколько улиц заплатками обзавелись на месяцок...

Я спецом написал новый пост. Лизу, 4-ю трансп, окружная, 3-я молодежная - 2018 год

На 3 Транспортную техника зашла только 2 августа в вечерний час пик - начали фрезерование от ул. Панфилова. Пробку создали - мама дорогая! Хорошо, что начали.
Дорога от Панфилова до Хмельницкого узкая - засада будет. Лучше б ночью делали. Придётся искать пути объезда, если они днём будут там корячиться...

нормальные по ночам работают. Тот же Вагнер

Благоустройство одними дорогами не ограничивается.
Есть ещё и тротуары. И на Ленина, в сердце города, тротуары были очень плохие.
Более того, в Авиационном техникуме, сам видел (у меня даже есть фото), учатся студенты, прикованные к инвалидной коляске. И без посторонней помощи им по данным тротуарам невозможно передвигаться. Поэтому благоустройство там с созданием безбарьерной среды просто необходимо.
Единственная большая претензия к благоустройству - слишком мало деревьев и зелени.

асфальт тут ремонтировал город год или два назад. Зачем они это делали, зная, что в 2017 тут все раскопают - загадка. Готовились, видимо, 300 лет встретить (((

Ну это далеко не первый случай натурально преднамеренного "закапывания" бюджетного бабла. ;-)

Насколько я помню это было после приезда Айфони. Причем отремонтированный участок находился и до ремонта в сравнительно приличном состоянии...

Edited at 2017-07-31 10:38 (UTC)

Так это дом работников мясокомбината, оказывается. Он встречает гостей города, которые едут с аэропорта. Стоят на светофоре и долго рассматривают облупленные стены. Так как и дорога с ж/д вокзала между таких же страшных домов. 10 минут и впечатление о городе составлено.

а знаете, в каком году его построили?

году в 1934-м. Вот он, стоит уже в 1936-м https://pastvu.com/p/525776 Поэтому не требуйте от этого дома многого

О, я вообще тогдашнюю архитектуру уважаю. В своё время у меня отец жил на Труда 49 - вот это ДОМ! =)

Их в э
том году в Нефты отправят от Соборной

Прогуливался там сегодня. На фото белое пятно - будущий островок разделения потоков, за которым будут с Масленникова правым съездом на набережную уходить. Правда, я думал он будет больше немного.
Кругом гранит, гранит, гранит - поребрики, тротуар, клумбы, островок... кажется нам мемориал выкладывают )))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account