Previous Entry Поделиться Next Entry
Вернулись к идее перекрывать улицу Ленина в выходные дни
omchanin
В этот раз идея прозвучала из уст главы Минкульта Омской области Юрия Трофимова.

«День города, судя по настроению омичей, прошел замечательно. Самое главное — он показал, как много в Омске интересных, талантливых, инициативных людей, которые готовы делать праздник для горожан. Музыканты, артисты, просто веселые ребята, которым только дай волю — они устроят настоящее шоу. А имея такой творческий потенциал, зачем ждать еще год, чтобы снова устраивать праздник? Родилась идея: почему бы каждые выходные не устраивать такой небольшой день города? Приглашать омичей на Любинский проспект, ул. Чокана Валиханова, в Омскую крепость с друзьями, семьями», — написал Юрий Трофимов в «Фейсбуке».

Я лично идею полностью поддерживаю. Тем более, что год будет закрыт мост.
Улицу Ленина в Омске планируют перекрывать каждую неделю
http://newsomsk.ru/news/61036-ulitsu_lenina_v_omske_planiruyut_perekrvat_kajduyu/


Записи из этого журнала по тегу «пешеходные зоны»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
я вообще не понимаю, кто может быть против. Допустим, пусть не на субботу, но, хотя бы на вскр

Не бойся, щас набегут противники десятками. "А как я проеду через центр" и т.д. Которым про Жуковский мост еще не сообщили, что он есть и по выходным не забит.

>>>> Музыканты, артисты, просто веселые ребята, которым только дай волю — они устроят настоящее шоу.

музыкантам, артистам, весёлым ребятам бесплатно кривляться на улице каждую неделю нах не упёрлось. А башлять им товарищ министр явно не собирается.
Бешено минусую.
Неймётся дебилам.

Edited at 2017-08-08 09:55 (UTC)

почему бесплатно - омичи, если понравится, то и оплатят

"Не думаю. Я работала на почте" (с) Сартр "За закрытыми дверями"

почему - шапку снял и прошел по толпе - накидают ))

Ну посмотрим, кого из артистов, музыкантов и весёлых ребят такая перспектива заинтересует.
Я сам в составе театра ОмГУ дважды выступал на Дне города, но это было именно раз в год. Конечно, это был фан. Но не еженедельный.

А что мешает на этот год вообще повесить "кирпич" на уровне Музтеатра?

Я лично за. Там проезд надо оставит к дзержинского 1 и все

Я за. Отдать 1 полосу по Гагарина и Интернациональной строго для ОТ и эвакуировать с неё всех нарушающих и пожалуйста, закрывайте Ленина от Тарской до Лермонтова.

Edited at 2017-08-08 10:22 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не забывайте, что у нас 9 месяцев зимы и плохой погоды не для гуляний. Готовы гулять в это время или хотя бы развлекать людей там просто так?

так на это время можно и не закрывать

В итоге получится идея такая: закрывать на выходные летних месяцев и только в определенные часы. Например с 12 до 7 утра. Тогда вопрос, а гаишников спросили готовы ли они к дополнительным головнякам? Они перекрещиваются когда какой нибудь марафон заканчивается.

Если закрывать регулярно, то это можно механизировать. И не понадобятся гаишники.

Это зимы 9 месяцев. А плохой погоды не больше месяца за год, если сложить все дождливые, ветреные и морозные дни. В остальное время можно и нужно гулять.

Вы по 9 месяцев, конечно, накинули. Я гуляю в центре города и не только, с мая по октябрь. Это полгода. И зимой в тёплые деньки выбираюсь. И так делаю не только я, а я ещё очень много людей.

Edited at 2017-08-08 13:44 (UTC)

А Шалак и Фролов против

  • 1
?

Log in

No account? Create an account