Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Фролов - мэр Омска??? Этого не может быть!
omchanin
Сегодня прошли публикации в местной прессе, что якобы Сергей Фролов будет мэром Омска.

На мой скромный взгяд Сергей Петрович не может быть мэром Омска по следующим, вполне всем известным обстоятельствам, в частности:

1. Вскрытый прокуратурой скандал с премиями, из-за которого ушел Двораковский. Но ведь там именно что Фролов и Поповцев выписывали многомиллионные премии Двораковскому! А тот выписывал в обратку их своим замам http://kvnews.ru/gazeta/2017/iyul/26/dvorakovskomu-vypisyvali-millionnye-premii

При этом в 2015 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, был премирован 10.02.2015 (распоряжение № 27-к) в размере одного денежного содержания, 20.02.2015 (распоряжение № 37-к) – в размере двух денежных содержаний, а также 12.03.2015 – в размере двух денежных содержаний.

В 2016 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, премирован 15.02.2016 (распоряжение № 35-к) в размере одного денежного содержания, 15.02.2016 (распоряжение № 36-к) – в размере двух денежных содержаний.

За что были эти премии - мы ведь так и не знаем. А предполагать можем что угодно. Например, эти люди при попустительстве Горсовета просто разворовывали скудный бюджет Омска себе в карман. Или, например, мэр просил Фролова подписать бумагу, которую не хотел подписывать сам и за это приплачивал своему заму. Логично? Вполне! Общая сумма премий, которую за 5-10 лет "распилили" в мэрии, судя по всему, составляет под 100 млн рублей!

2. Скандал с погасшим Вечным огнем в Парке Победы. http://omchanin.livejournal.com/2051765.html
Именно ДГХ, главой которого являлся Сергей Фролов, по-простому объяснил, что Вечный огонь в Парке Победы будет гореть отныне... 17 дней.

3. Именно Фролов подписал постановление 1786-п от 16.12.14, по которому разрешил стройку жилых домов на месте рощи на ул. Конева http://omchanin.livejournal.com/1279496.html и http://omchanin.livejournal.com/1277677.html
Без4.bmp


4. В бытность главой Кировского округа у Фролова из-под носа натурально увели проезжую часть улицы Дергачева, при этом адреса незаконным домам давали в администрации КАО. http://omchanin.livejournal.com/1394914.html   и http://omchanin.livejournal.com/1375721.html

Список можно было бы продолжать, но, имхо, достаточно.

Очевидно, что если бы кто-то всерьез рассматривал Фролова в качестве мэра Омска, то он бы давно был бы мэром, с апреля 2017 года. Очевидно, что в тот момент эта кандидатура не рассматривалась, иначе бы Фролов заявился бы на комиссию по выборам мэра и был бы давно избран Горсоветом. Сергей Петрович все это понимал, поэтому и не высовывался. Для меня и для областников было очевидно, что Фролов вполне профпригодный руководитель уровня главы департамента ГХ или физкультуры и спорта (возможно даже совмещенного с замом мэра) или округа, но никак не мэр.

Что могло измениться с марта? По всей видимости, по мнению власть придержащих, в Омской области перевелись кандидаты на мэра. Иначе как отчаянием объяснить кандидатуру Фролова нельзя. Но, помилуйте, времени еще полно, достойные люди есть.

Нельзя отдавать город человеку, который разбазаривал городскую землю и деревья, выписывал и получал незаконные преми, гасил Вечный огонь. В перетряске вообще нуждается почти вся команда мэрии, потому что последние 5 лет - это потерянные годы для Омска. Как выяснилось, руководство города только друг другу карманы набивали - вот, собственно, и все достижения. Мне лично очевидно, что при Фролове это будут очередные серые 5 лет жизни Омска, вполне вероятно, после которых крах города будет уже не остановить.

И еще одно соображение. Рекомендовать горсовету кандидатов будет комиссия, которая контролируется областными властями. Как она работает, мы знаем http://omchanin.livejournal.com/2135940.html. Кандидатуру Фролова не поддерживал ни Компанейщиков, ни Назаров, иначе бы она была внесена и одобрена весной. Могли ли они сейчас поменять свое мнение? Теоретически это возможно, как выше уже было сказано, например, от кажущейся там безысходности и отсутствия других кандидатур. Иначе тогда нынешняя кандидатура Фролова означает, что осенью у нас будет другой губернатор и его зам.



Прошу высказывать свое мнение, дорогие омичи. Так же прошу не стесняться и перепащивать этот пост к себе тут или соцсетях.


ПС: положительное во всей этой истории лишь то, что телефон Сергея Петровича у меня имеется.



Записи из этого журнала по тегу «мэрия»


промо omchanin январь 16, 13:00 10
Разместить за 50 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Есть стойкое убеждение, что мэр и губернатор должны быть не омичи. Желательно продвинутые бизнесмены из центра. Вот бывший руковрдитель Почты России, вроде без работы сейчас, который сумел оживить мертвую организацию. У нас таже история в городе.

Его разве не погнали за миллионные премии в период убытка самой организации? Даже дело уголовное есть на счет незаконных премий с требованием вернуть все обратно.

По Страшнову можно погуглить, но факт в том, что с его приходом почта стала прибыль получать. И доходы наращивались с каждым годом.

премии премиями, но Почта России до Страшнова и после - это небо и земля. Вот реально.

Мэр должен быть результативным, идейным и по-хорошему желающим засунуть руки в г*но и начать его разгребать.
Откуда будет человек - вопрос второго плана. Но хочется, чтобы этот человек был из Омска. Чтобы для него был важен родной город.
Разве у нас мало примеров достойных омичей??

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Нельзя отдавать город человеку, который...гасил Вечный огонь."

Согласен, Игорь, нель3я.
Но...
Омские кукловоды обратили свои в3оры именно на этого персонажа. Почему?

Сейчас тот момент, когда можно у3нать реальную силу омских участников Бессмертного полка. Представляешь, Игорь, многокилометровую колонну с табличками "Нах нам такой мэр?"
Если такое прои3ойдет, то никакие фроловы на пост мэра еще долго претендовать и в мечтах не будут.
Ну, а если Фролов получит должность мэра, то как себя будут чувствовать участники Бессмертного полка? Их деды 3а это отдали свои жи3ни?

Не дадут такой марш провести )

А кто толкает Фролова? КТо за ним стоит?

1. Макс, если Бессмертный полк 3ахочет, то кто ему может 3апретить?
Иначе это не полк, а жалкие потомки, 3ависящие от ра3решальщиков.

2. Не исключаю, что сам Фролов не 3нает, кто его выдвигает на пост мэра.


Да ладно, есть многое на свете, но когда тебя пытаются протолкнуть в мэры или хотя бы прощупывают для этого почву, а ты не знаешь кто этот благодетель, это просто невозможный вариант.

Не буду вступать в полемику.
Но...Россия - страна с неограниченными во3можностями.

В 17м году всю колоду исполнительной власти в регионе менять - не к добру. Так что сомневаюсь, что Москва захочет таких перемен для нашего многострадального края.

тогда мне непонятно

1. Кто-то как-то смог убедить Назарова и Компанейщикова в кандидатуре Гребенщикова.
2. И тут же кто-то убеждает того же Назарова и Компанейщикова в кандидатуре Фролова.

Без их отмашки комиссия не проголосует

Думаю без владельца Акции и Горгаза тут не обошлось.

Голушко был категорически против Гребенщикова. Он что, не звонил Назарову и не просил того одуматься? Он что, не знал, что губернатор решил двинуть Гребня?

Понятно, что знал, но его не послушали.

Что мешает не послушать сейчас?

Возможно ему будет выгодно, если текущая команда получит по шапке за такие дела и тогда уже он сможет предложить своего безальтернативного кандидата.

А что- другой будет лучше? Просто мы будем про него меньше знать...
Еще раз выскажусь, что пофиг- чья фамилия написана на табличке у мэрского кабинета.

Посмотрел - беспонтовая. Пригляделся - потянет ))) Вот такая логика

Было бы честнее, при нынешней системе, на пост мэра на3начить кресло мэра.
По началу было бы не обычно, а потом бы привыкли...

Чем больше я смотрю на кандидатов, тем больше я понимаю, как им далеко надо прогрессировать до животных. Вот, сравните-
http://histrf.ru/biblioteka/book/kot-mer-i-drughiie-zhivotnyie-ghradonachalniki

Областными властями? Там амёба во главе сидит, ждёт когда срок отмотает. И это не только у нас, во всех регионах сейчас глубокий застой. Каких решений ты ждёшь? Я думаю, Фролов - вполне комфортный для всех кандидат.

Это безусловно. Комфортный для всех.

Ну вот был Двораковский, комфортный для всех. Результат?

Результат - тихое освоение того что дают свыше. Такова политика партии, активного кандидата нынче никто не согласует.

ерунда. В новосибе мэр - коммунист. В Иркутске губер - коммунист. В Екате Ройзман.

Тихое освоение может быть в 2 раза больше или в 2 раза меньше. Вот это и зависит от мэра

Ройзман не имеет властных полномчий и "вертикаль" ему уже явно указало, где место независимых...
По настоящему был независим и активен мэр в Ярославле. Сидит...
Был активный (хотя и системный) губернатор Белых. Сидит...
А, скажем, Двораковский: он же памятник...

Не имеет, потому что там сити-менеджер

Да. И на мой взгляд- это хорошо- есть с кого спросить.

"Активный" губернатор Белых занимался чем угодно, только не вверенной ему областью. Дорог, хуже чем там, я не видел нигде, а я бывал во многих регионах. И заброшенных деревень вдоль трассы тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account