Previous Entry Поделиться Next Entry
Тексты в омской мэрии пишут инопланетяне!
omchanin
Сегодня услышал по радио важное объявление, мол, с 7 октября закрывают Юбилейный мост.

И что-то там моя любимая Ира Плотникова рассказала про связанное с ремонтом моста перекрытие улицы Ленина. Ну, думаю, прогресс! Родная мэрия решила закрыть на период ремонта Любинский, чтобы не создавать на нем транспортный коллапс, а оставит движение по Партизанской-Щербанева вдоль Оми.





Открываю текст http://newsomsk.ru/news/62747-v_omske_pochti_na_vosem_mesyatsev_zakrvayut_yubile/ и вижу фразу

Помимо моста проезд всех видов транспорта будет запрещен по ул. Ленина от ул. Щербанева до ул. Думской и от ул. Партизанской до ул. Лермонтова.

Так и хочется сказать: уважаемые инопланетяне, засевшие в омской мэрии. И те, которые готовят тексты. И те, кто их согласовавает и пускает в массы. И те, кто думает, что без него в городе не обойтись.

Вы живете в каком-то другом городе.

Потому что в моем городе указанные в тексте мэрии отрезки ул. Ленина от Щербанева до Думской и от Партизанской до Лермонтова - это не два, а один отрезок улицы Ленина, занятый как раз Юбилейным мостом.


Записи из этого журнала по тегу «мост»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Оказывается, Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не четыре человека, а два. А Слава КПСС - вообще не человек" (с).
Примерно вот так же.

Кирилл, вот, прямо в яблочко! Ну откуда они берут этот бред!?

Когда вокруг Омска построят кольцо из объездных дорог, можно будет на московский манер снисходительно называть таких людей "заОКАДовцами".

Игорь, оставь мечты о мэрстве! Полная профнепригодность - в жисть не родить такие тексты!

А разве мост является частью улицы? По моему он самостоятельное инженерное сооружение, которое прерывает улицу...

Ну а как, если улица Ленина до и после моста? Явление редкое. Обычно одна улица на одном берегу, другая - на другом. Собственно, и у мэрии по тексту мост включен в улицу

Хорошо, что БК55 не обсуждается тут. :)

У меня тоже когнитивный диссонанс был когда я ЭТУ информацию в БК55 прочитал... =/
Я так и подумал, что сперва от Щербанёва до Думской перекроют мост, а потом ВТОРЫМ кордоном ещё и от партизанской до Лермонтова. =)))

Я тоже надолго завис, когда это прочитал. А потом понял: "От Щербанёва до Думской" - это одна половина улицы, северное направление. "От Партизанской до Лермонтова" - вторая, южное. И этой волшебной формулировкой кто-то пытался нам сказать, что Ленина перекроют неравномерно, и например проехать от Лермонтова до Думской будет можно.
Возникает, конечно, вопрос "зачем", ведь Думская односторонняя, и на неё не повернёшь. Но на этот вопрос у меня нет ответа :)

Это же гений какой-то писал! А просто написать, что движения через мост не будет?


Да закрыли бы уж всю площадь. Пока идеалстрой будет ждать, когда с мостом закончат, может быть церквушку бы восстановил за Ильичом. ... ^_^

так ИдеалСтрой ее сейчас будет переделывать спокойно после закрытия моста весь октябрь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account