Previous Entry Поделиться Next Entry
Пост теплотворящий
omchanin
Друзья, хорошие новости. За вчерашний день отопление появилось очень много где, мой пост оказался в тему https://omchanin.livejournal.com/2238653.html.  Огромное спасибо нужно сказать слесарям, которые весь день, вечер и даже ночь ходили и подключали дома.

А вот Сергею Фролову можно смело поставить минус. Ведь если еще 14.09 рапортовали, что город готов https://omchanin.livejournal.com/2229434.html и имелся прогноз погоды, то что мешало врио мэра подписать бумагу о начале отопительного сезона не в среду, 20.09, а в понедельник, 18.09? В этом случае у УК и слесарей было бы 4-5 РАБОЧИХ дней на подключение тепла до конца недели, а не 2-3, как в итоге вышло. А выходные - это всегда выходные. В итоге основная масса горожан мерзла до понедельника на ровном месте.  И, увы, некоторая часть продолжает мерзнуть. Держитесь там, друзья!

Кто еще без отопления? Какая улица?



Записи из этого журнала по тегу «мэрия»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Только стояк в ванной чуть затеплился, остальные батареи ещё холодные. Надеюсь, вечером приду домой - потеплеют.

перекресток Пушкина/Масленникова (ТЭЦ-5) - батареи холодные.

нет отопление на 11.00 26 сентября улица Госпитальная дом 19А.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отопление есть, но батареи мы не включаем. Дома +27 и так.

У нас на Рождественского нет.
А вообще забавно, обещали повышение тарифов в среднем по городу на 5,5%, а наш поставщик церемонится не стал и сразу процентов на 15. Сегодня как раз по Вестям видел сюжет на подобную тему. Оказывается это инвестиционное развитие.

Вот честно, не скажу, бухгалтерша показывала, но я особо не стал запоминать. Поразило, что поднятие у нашего поставщика не самое высокое. Она мне показала список, там некоторые и на 20 процентов подняли. У нас за окном Ленинское ПТСК, скорее всего они поставщики.

в основном ПТСК - это местные теплосети и теплопункты, которые транспортируют в наши дома тепловую энергию с ТЭЦ. И штук 20 собственных котельных с сетями же. Надо изучить, неужели ПТСК пробили тариф на "инвестиции"

Edited at 2017-09-26 07:24 (UTC)

26 котельных и 58 ЦТП (36 из них находятся на Левом берегу, в остальных районах ЦТП мало где применяются).

это, по всей, видимости, из-за дефицита тепловой мощности КРК. На ПБИ энергии достаточно

ЦТП никак не связаны с дефицитом мощности.
ЦТП — основной способ, применявшийся в 80-90-е годы для организации подачи ГВС по закрытой схеме, строились они в рамках застройки микрорайонами. Позже появились возможности для организации компактных ИТП, которые занимают минимум места в подвале, и ЦТП строить перестали. Всего на ЛБИ было построено более 89 ЦТП, в 00-е годы большую часть разобрали на металл, а дома перевели либо на открытую схему, часть домов стала использовать ИТП.

а, понятно. Это такой коллективный бойлер просто

Да, так и есть. Плюс ещё там циркуляционные насосы для домов, где на горячей воде циркуляция по стоякам организована (12-этажки и выше). Это сейчас есть компактные насосы, которые занимают минимум места и почти не создают вибрации, но так было не всегда.

Вот был, значит город в надежных руках!
И только сейчас многие почувствовали, что выпал город из теплых ладошек =((

ну, эти ладошки и привели Фролова на пост

Фролов - глыба!
Вот обещает вывести на субботник 7 октября целых 50 тыс. омичей.
Меня удивляет лишь одно - почему 50 тыщ, а не 65?

думаю, сложили всех подопечных бюджетников Омска и области

Долгирева 5, отопления утром не было и воды горячей практически нет. Пользуемся водонагревателем.

Купили квартиру в 2015, все было хорошо, а в этом году проблемы с отоплением и водой.

на этом месте стоял мой гараж ))

Воды горячей нет, потому что теплоносителя нет. У вас, видимо, бойлер стоит, который греет холодную воду от теплоносителя. Раз пропало отопление, значит, перестал поступать теплоноситель, значит, из горячего крана будет идти холодная вода, ее просто нечем нагреть, в теплообменнике нету теплоносителя

Отопление с четверга с перерывом на выходные. 50 лет Профсоюзов/Мамина-Сибиряка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account