Previous Entry Поделиться Next Entry
Вся правда об онкологии в Омской области. Часть 2
omchanin
Продолжение прошлого поста https://omchanin.livejournal.com/2302898.html. Ради интереса я просмотрел статистику по СФО по поставленным на учет онкобольным на конец 2016 года по всем видам рака в отдельности. Оказалось, что Омская область не является лидером ни по одному из видов рака в разрезе Сибири и, тем более, России.

В этом посту я привожу статистику по 10 разновидностям онкологии, остальные любой желающий может посмотреть сам. Выделенный столбец - число зарегистрированных больных на 100 тыс. населения по регионам СФО.

1. Губа. Самые проблемые регионы: Алтай, Забайкальский край, Кузбасс



2. Полость рта. Новосибирск, Забайкальский край, Иркутская обл.



3. Глотка. Красноярский край, Новосибирская, Иркутская



4. Пищевод.  Бурятия, Новосибирская, Забайкальский край.



5. Желудок. Иркутская, Красноярский край, Бурятия



6. Ободочная кишка. Новосибирск, Алтай, Иркутск.



7. Прямая кишка. Новосибирск, Омск, Алтай



8. Печень. Бурятия, Тыва, Кузбасс/Новосибирск



9. Поджелудочная железа. Новосибирская обл, Красноярский край, Бурятия



10.Гортань. Новосибирск, Кузбасс, Алтай






Записи из этого журнала по тегу «онкология»


промо omchanin январь 16, 2017 13:00 10
Разместить за 100 жетонов
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

пост надо назвать не "Вся правда..." а "Кое-что из статистики..."

будет много частей, для того, чтобы "кое-что" стало всей правдой. Или вы тоже думаете, что враги скрывают страшную правду?

У меня есть мнение, что вся это статистика не отражение действительности. В Центральной России лучше медицина, больше выявленных. У нас медицина хуже - статистика лучше.

Андрей, лучше медицина не в Центральной России, а конкретно в Москве. Почитай мой прошлый пост. Выявленных, например, в Омске больше, чем в мск, на чуть, но больше. У нас еще с советских времен работает очень крутой онкодиспансер.

Если бы у нас была плохая медицина, то было бы очень много умерших от рака, но не выявленных и не поставленных на учет в онкодиспансерах. А таких в целом по стране одинаковое количество, смотри по ссылке, там есть такая таблица.


А в Омске очень много умирают от рака, но врачам запрещено писать истинную причину смерти. Вы пообщайтесь с врачами, а не со статистикой.


Вот же глупости. Этот пост прочитает множество врачей. Что мешает им выложить здесь всю правду, хотя бы анонимно?

Анонимность в интернете - такая анонимность.


кровавая гэбня не дремлет, все верно!

это не глупости. действительно есть устное распоряжение как можно меньше выставлять посмертный диагноз онкозаболеваний и ССЗ

И что мешает врачам сорвать покровы лжи? Хотя бы здесь и анонимно? Если занижение статистики практикуется в Омске, то где гарантия, что в других регионах не делают того же самого? И все равномерно занижают показатели, но соотношение остается тем же.

Михаил, у меня в посте - ни слова про посмертные диагнозы. Тем не менее, и в прошлый раз и в этот публика упорно в комментах пишет про не те посмертные диагнозы. Но этот вопрос тут вообще не поднимался!

Поразительные люди! Везде, везде кровавая гэбня!

Вы хоть читали, что в этой таблице? В этой таблице приведено количество пациентов, стоящих на учете в онкодиспансерах регионов!


Причём здесь ваши таблицы? Мой комментарий к фразе:

Если бы у нас была плохая медицина, то было бы очень много умерших от рака...

Про палочную систему в поликлиниках и в гибдд не слышали? Вы же журналист - пообщайтесь с врачами, много интересного узнаете.


Я-то могу пообщаться. Почему вы, интересно, не можете почитать даже приведенные по ссылке материалы?

Вы даже мою фразу не услышали. А она не "Если бы у нас была плохая медицина, то было бы очень много умерших от рака...".

А она ведь полнее: "Если бы у нас была плохая медицина, то было бы очень много умерших от рака, но не выявленных и не поставленных на учет в онкодиспансерах. А таких в целом по стране одинаковое количество, смотри по ссылке, там есть такая таблица".

Но вы же все знаете про палочную систему в онкодиспансере и поликлиниках. Расскажите, в чем ее суть применительно к скрытию онкологии. Кто, зачем и на каком этапе это скрывает, от кого идет эта команда



Edited at 2017-12-11 10:41 (UTC)

Игорь. Вас интересно читать.

Но вот эти посты. Они вообще зачем?
Некое журналистское расследование?
Посыл,что всё будет хорошо? Что "мы не хуже ихних?"(с)
Или что?
Ну правда. Просто вы с таким упроством ракладываете на полочки виды рака..

Или Ж-журналистика?

Т.е. зачем остальные посты - у вас нет вопросов? Вообще-то раковая тема - одна из ключевых для информационной повестки нашего региона. Она тяжелая, страшная, но от того, что она кем-то замалчивается, увы, легче не становится. Как не становится легче от того, что многим мерещится кровавая гэбня и заговор в этой тяжелейшей сфере

Edited at 2017-12-11 10:40 (UTC)

Игорь,спасибо за ответ.
Я сперва написала,а потом подумала.
Мне еще осталось указать,что и как писать,да.

Кровавая гэбня не мерещится. Эмоции просто.

Вопросы сняты,в общем.

так надо писать или нет? Тема тяжелая. Так же тяжело писать про ДТП со смертельным исходом. Но писать нужно, чтобы у читателей было хоть какое-то понимание, что происходит в этих сферах

Edited at 2017-12-11 12:23 (UTC)

>так надо писать или нет?

мой ответ повлияет на что-то?)

Игорь,я всё поняла.
Ваш журнал, ваши темы. Принято.

Большая часть похоже органов от курения страдает

50\50
Как и те,что обследуются регулярно и не обследуются.
Но--таки да, лучше не курить и следить за здоровьем.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account